Шейный остеохондроз и мануальный терапевт [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шейный остеохондроз и мануальный терапевт

verik
08.10.2009, 05:44
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
У меня шейный остеохондроз (диагноз ставила невропатолог после ренгена шейных позвонков и доплера сосудов) с головокружениями, тошнотой, скачками давления и иногда левый глаз плохо видит.
Через знакомых обратилась к мануальному терапевту. Пришла на сеанс. Он провел курс, при правлении / лечении был сильнейший треск. И врач очень резко дергал голову в стороны, что очень испугало :) Предупредил, что спать только на спине неделю на жестком, не поднимать тяжести, в течении трех дней возможны ухудшение состояния и боли . Назначил еще один сеанс через неделю.Пока самочувствие нормальное и ничего не болит, один день давление подскочило на 20 единиц , потом ушло. И пока прошло 2 дня, трудно сказать, лучше ли мне стало.

У меня вопрос. Допустимы ли в мануальной терапии такие резкие рывки головы, используется ли такой метод.

Surcov
08.10.2009, 07:01
Тактика мануального терапевта правильная. А то, что Вы называете "резкие рывки головы", называется манипуляцией. Она оправдана при суставном блоке в ПДС.

Guseinov
08.10.2009, 08:54
Можно добавить для понимания. То, что называют остеохондрозом не является причиной и объяснением головокружения и тошноты. Одной из причин головокружения может быть шейный отдел позвоночника. Но далеко не самой частой. По видимому,в Вашем случае врачи уверены, что имеет место цервикогенное головокружение. Так как применение мануальной терапии в этом случае требует четких оснований, больших знаний и опыта.

Surcov
08.10.2009, 16:28
применение мануальной терапии в этом случае требует четких оснований, больших знаний и опыта.
Справедливо.
doctor101 не одобрил(а): Типичное мнение "давителя"-хрустит,значит полезно.
Что R-лог может знать о лечении суставного ФБ? Заявление обывательское, не очень далеко ушедшее от резкие рывки головы
Пациент назвал то, что с ним происходило, так, как умел. Врачу надо пользоваться врачебным лексиконом.

verik
08.10.2009, 18:52
Спасибо за ответы, я несколько успокоилась (все таки когда с головой такое делают - страшновато), пойду на следующий сеанс.

doctor101
08.10.2009, 19:08
Спасибо за ответы, я несколько успокоилась
А зря.Неплохо бы поинтересоваться "послужным списком" того,чье мнение Вы учитываете.
пойду на следующий сеанс.

Я бы вам этого не рекомендовал,особенно там,где вам "крутили голову до хруста",расценивая это как лечение.
Так как применение мануальной терапии в этом случае требует четких оснований, больших знаний и опыта.
Оценка знаний,дающего Вам рекомендации,называющего себя мануальным терапевтом,отражена в его профиле.

Oleg Garin
18.10.2009, 07:14
У меня вопрос. Допустимы ли в мануальной терапии такие резкие рывки головы, используется ли такой метод.Сожалею, но Вы крайне некорректно ставите вопрос. КАКИЕ резкие рывки?
ЧТО Вы называете резкими рывками?

В мануальной терапии применяется техника высокоскоростных низкоамплитудных манипуляций с целью репозиции дугоотросчатых суставов, однако оценить, верно ли они проводятся вашим терапевтом, увы, по интернету невозможно.
Вы пишете "сейчас ничего не болит". А до сеанса болело?