У ребенка 4 месяцев лор нашел лёгкий отит. Прописал борный спирт. Капали неделю три раза в день и отит прошёл. И тут я вычитала, что борный спирт противопоказан детям! Я в беспокойстве. В интернете прочитала, что борный спирт вообще в педиатрии запрещен. Чем теперь это черевато? Почему врач назначает то, что запрещено? Может ли этот курс лечения повредить слуху ребенка?
Dr.Nathalie
08.10.2009, 14:30
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
Чем чревато, выяснить невозможно. Что сделано, то сделано. Просто больше никогда так не делайте.
Почему врач назначает то ,что запрещено - вопрос без ответа.
Pchelka
08.10.2009, 15:34
А как можно проверить, прошло ли это закапывание борного спирта без последствий? (что капать его больше не буду, это уж точно)
Dr.Nathalie
08.10.2009, 16:26
Никак не проверить. Нет проблем - и отлично, искать их не надо.
MariaMari
08.10.2009, 20:17
Здравствуйте!
К сожалению, случаи назначения детям препаратов, которые не используются в педиатрической практике(да и вообще практике) нередки. Не переживайте, будем надеяться, слух у ребенка не пострадает, а Вы теперь будете знать, что данный препарат опасен, неисследован и может быть токсичным.Его КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя назначать детям.
Почитайте ЧаВо по отитам вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])