анемия+новрология [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анемия+новрология

IrinaSister
08.10.2009, 16:54
Мальчик, 6,5 месяцев. Рост 70 см, вес 7300. Экстренное КС на сроке 38 недль 4 дня(сухой гестоз(???), поднялось давление и белок в моче)). Род 48 см 2630гр, 8\9 по Апгар. Молоко пришло на 6-е сутки. Я выписана из РД с гемоглобином 80, ребенок переведен в стационар по причине повышенного билирубина. На 14-е сутки забрала ребенка под расписку, тк начали лечить от стафилокока, у которого не было никакх внешних проявлений.

На ГВ по требованию, с 5,5 месяцев прикорм - овощи(тыква, кабачек, картофель, морковь, цв капуста, броколли). С 6-ти по утрам гречневая каша на молоке. Ощиц объяем прикорма за сутки - около 200 гр.

Сдали планово ОАК, там гемоглобин - 91. Прописали ОРОФЕР по 4 мл в сутки в течение месяца. БЫли еще у невролога - поставили диагноз - синдром двигательных нарушений с умеренновыраженным гиретонусом. Прописаны хвойные ванны, массаж(дали номер массажиста, что выезджает на дом), магне В6 по 2,5 мл в сутки в черение месяца.

Что умеем - поворачиваться с живота и обратно через левый бок, ползает по-пластунски, стоит на коленках и раскачивается вперед-назад, уверенно ползет к игрушкам, перекладывает с руки в руку, тящит в рот=) .Когда ставим на ножки - подгибает пальчики. Стучит игрушками по полу. Гулит, много слогов, любит "петь" что-то на своем, узнает маму-папу.

мы уже, честно говоря, устали от диагнозов=( Ставили и синдром общемозговых нарушений(только по внешнему осмотру) , пописывали всякую гадость, которую мы не пили... этот диагноз уже снят после УЗИ гол мозга. как мне кажется - все то ставят ребенку, чтоб как-то оправдять КС. многие мои страхи исомнения развеял ваш форум, тем я не создавала. Но этот синдром двигательных нарушений не дает спокойно жить(((

Dr. W.N.
08.10.2009, 17:09
Этот "синдром" - советский миф. Двигательными нарушениями (movement disorders) во всем мире называют тяжелые проблемы, которые Вы бы сами заметили без врача. В советской неврологии много диагнозов "ни о чем", которые ставятся по традиции без учета состояния пациента. Неврологических проблем Вы не описываете.

IrinaSister
08.10.2009, 17:18
Василий Юрьевич, спасибо большое!!!! А магне В6 пить нам или нет?

Dr. W.N.
08.10.2009, 17:23
Все, что связано с неврологией - не пить и не делать. Пообщайтесь с педиатрами про гемолобин, специалисты скоро освободятся и ответят.

IrinaSister
12.10.2009, 18:45
Подниму тему. Все ще интересеут фопрос про железо и гемоглобин ребенка. И еще вопрос - нужно ли постоянно давать ребенку препараты железа,в профилактичеких целях? какие дозы? Сын у меня ни секунды не сидит на месте, если не спит - то ползет, или лежа на спине"бегает", прочитала , что это также мб признаком дефицита железа... Пересдавать анализ крови мы будем в конце месяца, недели через 2.