Неудачи при стимуляции Овуляции Клостельбегитом. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неудачи при стимуляции Овуляции Клостельбегитом.

YBLOKO
17.11.2004, 20:23
Какие причины могут быть неудачной стимуляции овуляции Клостельбегитом ?
При этом тест на ЛГ был положительный,по УЗИ констатировано, что фолликул зреет до нормальных размеров и происходит его разрыв с выходом яйцеклетки не рано и не поздно (на 16 день цикла),трубы проходимы,антиспермальных антител нет,2 фаза прикрыта Дюфастоном (хотя слышала,что не обязательно назначать гестагены женщинам,планирующем беременность, до 6-7 недели),скорость нарастания эндометрия нормальная,овуляция сопровождалась болями в животе,половая жизнь проходила регулярна,спермограмма мужа в норме ?Что я могла еще упустить ?
Может ли быть при недостаточном выбросе ЛГ положительным тест на овуляцию ?

YBLOKO
19.11.2004, 10:54
И еще вопрос.

Насколько я знаю Клостельбегит назначаеться также в лечебных целях при гипоменореи и олигоменореи.Но почему то после приема К. в этом цикле возникли скудные и малые по продолжительности М. (1,5 дня),хотя обычно М. длиться 2-2,5 дня.Не совсем понятно.
Есть ли смысл пить его 2 месяц ?

kalachev
26.11.2004, 01:28
А на основании чего Вы говорите о проходимости маточных труб? :confused:

ChudoVP
04.01.2005, 17:34

dr_medvedev
21.07.2005, 13:56
А почему Вы считаете, что стимуляция была неудачно? Вы описали, что все происходит нормально: и ЛГ, и фолликулы и эндометрий? То, что беременность не произошла в первом цикле еще не значит, что овуляции не было. В этом случае я бы посоветовал использовать профази, как уже указывал коллега, плюс искусственная инсеминация спермой мужа.

dr_medvedev
21.07.2005, 13:59
Еще хотелось бы предупредить всех коллег, что использование кломифена более 6 циклов в жизни повышает риск развития рака яичника в несколько раз. Поэтому я предпочитаю для индукции овуляции использовать гормоны (пурегон, профази, утрожестан).

dr_medvedev
21.07.2005, 14:02
И еще. В индуцированных циклах целесообразно поддерживать лютеиновую фазу и беременность достаточно высокими дозами прогестерона.
Где Вы взяли информацию о том, что дюфастон нельзя принимать до 6-7 недель?????????
Хотя я предпочитаю натуральный прогестерон. Почитайте про препарат туринал и что такое туриналовый синдром.

Чудо В. Перьях
21.07.2005, 15:44

Light
21.07.2005, 20:21
Light, я, "собственно", конечно не врач (у "куда уж, наверное, мне"..), но темой стимуляций (в том числе - ОШИБКАМИ) увлекаюсь давно (в том числе и потому, что лично для меня это актуально).
"Увлекаться" Вы можете самолечением - в этом случае Вы нанесете вред только себе. Давать рекомендации по лечению должны специалисты, а не "любители". Возможно, обсуждаемая тема является и Вашей личной проблемой. В этом случае - задайте вопрос специалистам. Они постараются помочь.
Я разве что-то не правильно сказала? Или Вы тоже не слышали об "уколах ХГЧ" (прегнил, хорагон и т.д. - 5000-10000 ед) для "запуска" овуляции, чтобы процесс стимуляции овуляции не завершился образованием фолликулярных кист (тем более при стимуляции антиэстрогенным препаратом - клостилбегитом)?
Позвольте напомнить, ЧТО и КАК Вы сказали:
"Для того, чтобы потом не было сомнений (достаточно было ЛГ или недостаточно) - нужно было врачу назначить укол ХГЧ для овуляции.. Но некоторые врачи почему-то такого слова не знают..."
Во-первых, недопустима форма высказывания. Во-вторых, если Вы где-то что-то читали или слышали, не стоит безапелляционно вмешиваться в беседу специалистов. Можно вежливо пропросить разъяснить интересующий Вас момент.
Вы можете сколько угодно "минусов" мне ставить - можете поставить еще один, если Вам от этого полегчает. Тем более, что Вы и прошлый "минус" НИКАК не обосновали. Если Вы не знаете кто написал сообщение (кстати достаточно старое сообщение) - это наверное еще не повод для оскорблений. Не согласны с мнением? Обоснуйте, пожалуйста - почему. Можно еще поучаствовать в разговоре и поспорить. А так ("а ты кто такой") - некрасиво.
Мой "минус" - не более, чем моё отношение к Вашему высказыванию.
Спорить с дилетантом - не вижу смысла.
Если Вы нуждаетесь в помощи и совете - обращайтесь.
Собственно, по этой же причине мне этот форум и не нравится (чуть что, одну букву не так написал из 100 сообщений - сразу "без суда иследствия" чуешь себя тут полным убожеством и по уши в г%%%не посередь научных светил, простите мне мой французский, но как-то бесит _неаргументированная_ критика, даже если я и в самом деле в чем-то была не права). Вас никто не принуждает присутствовать на этом форуме. Что касается аргументов, по-моему, я привела их достаточно.
До чего ж я эти "разборки" не люблю! :(

Чудо В. Перьях
22.07.2005, 11:08

admin
22.07.2005, 11:24
Попрошу "Чудо В. Перьях" удалиться с форума для врачей.

Чудо В. Перьях
22.07.2005, 12:48