Нет оргазма. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нет оргазма.

loan
09.10.2009, 00:10
У меня аналогичная проблема. Мне 28 лет. Половую жизнь веду с 20. Партнеры были разные- как с т.з. психологических взаимоотношений (от большой любви до животного соития), так и с разными "физическими" параметрами. Были очень опытные, очень страстные, заботливые и т.д. Были многолетние и "разовые" партнеры. Разные позы и "игрушки".
При мастурбации оргазм клиторальный испытываю легко, занимаюсь такой мастурбацией лет с 15. Причем порой, при сильном возбуждении, даже нет необходимости помогать себе руками. При интимных отношениях с партнером удается достичь оргазма только при очень интенсивной одновременной самостоятельной стимуляции клитора- физически очень тяжело его добиться- много усилий. Вообще, клиторальный оргазм могу получать несколько раз подряд. Я бы решила, что вообще не способна к к.-л. другим видам оргазма и успокоилась бы на этом, но несколько раз - либо в состоянии сильного алкогольного опьянения, либо в состоянии истерики - получала т.н. вагинальный оргазм очень яркой окраски легко и просто, не напрягаясь совершенно. Такое ощущение, что во время секса с мужчиной от очень сильного возбуждения вся чувствительность от клитора уходит куда-то вглубь, что мешает клитор. оргазму + как-будто начинает мешать голова- "рацио". Хотя были эксперименты с асфиксией (с человеком, которому я полностью доверяю, и у которго есть мед.образование, я и сама медик) и просто очень активного секса, с тем, что бы "отключить" голову. Не помогает. Помогает применение вибратора с одновременным анальным сексом или анальная стимуляция+клиторальная, но опять-таки - клитор. оргазм. Т.о. - проблема: во время секса клитор. оргазм достигается очень сложно, а с вагинальным - вообще беда :(

pliz
09.10.2009, 18:16
Как вы понимаете, в вашей ситуации дело не в мужчинах и не в вашей "физиологической неспособности".

Значит - методом исключения - остаётся единственная гипотеза, которая даже при сомнении в первых двух пунктах всё равно с моей точки зрения была бы основной.
Похоже что "что-то в голове запрещает испытывать оргазм с мужчинами".
И вероятно что эти запреты прячутся где-то достаточно глубоко, "асфикцией их не запугать".

Пётр Юрьевич Лизяев

loan
12.10.2009, 21:14
Спасибо большое за ответ. Скажите, какие должны быть мои дальнейшие действия? Обращение к психологу? И как часто встречаются такие случаи в Вашей практике или как часто они встречаются в общей практике? Насколько это м.б. серьезной проблемой? И каков процент успешного "излечения" ? Я понимаю, что вопросы эти в меру бессмысленны, т.к. каждый случай - индивидуален. Но все-таки... Спасибо.

pliz
12.10.2009, 23:38
Скажите, какие должны быть мои дальнейшие действия? Обращение к психологу?Всё зависит от того, какие специалисты доступны вам. Главное - чтобы был "вменяемый" специалист, с которым вы смогли бы говорить на понятном языке, с которым будете чувствовать, что вас понимают и будет возможность для совместного поиска решения.

И как часто встречаются такие случаи в Вашей практике или как часто они встречаются в общей практике? Насколько это м.б. серьезной проблемой? И каков процент успешного "излечения" ?Я могу сказать так - "люди с непростыми судьбами очень часто испытывают (или начинают испытывать со временем) те или иные сложности в интимной сфере.

А у вас уже есть отягчённый анамнез: :)
я и сама медик
- в том смысле - "что вы слишком много всего знаете - а знания к сожалению не всегда помогают в чувственной сфере". Но это всего лишь одна из возможных гипотез, надеюсь вы не обидитесь и не примете это ни слишком серьёзно - ни слишком несерьёзно.

Но мне кажется - что "возможно (и скорее всего) не всё ещё потеряно"! :)

Пётр Юрьевич Лизяев

Divisenko
14.10.2009, 23:59
Лоан, немного добавлю: практика показывает, что 80-90% сексологических проблем оказываются психологическими. Солидарен с П.Ю. в том, что нужна именно психотерапевтическая работа, которую можно проводить или с врачом психотерапевтом или клиническим психологом.

dok34_ru
20.10.2009, 20:54
Не буду оригинальным - присоединюсь к имеющимся словам и предложениям :) Практически наверняка причина- психологическая. МОжно конечно идти путём "грубой силы" - то есть "добиваться" этого самого оргазма. А можно - выяснив - что же это за проблема - решить её и не нуждаться в "бомбёжках" и асфиксиях.
Успехов Вам! :)