Что делать с ГВ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что делать с ГВ?

Nerolin
09.10.2009, 15:36
Уважаемые консультанты, очень нужен ваш совет.

Какая-то часть моей истории тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5

В кратце: мальчик 3,5 мес. АД, кожа стабильно плохая. Я на диете, которая меня замучила. Жаловаться и объяснять надоело, просто замучила и всё. Ела и не могла нается валилась с ног. Вешу как в 16 лет. Но терпела.
Потом скрутили жуткие боли в спине и ногах. Повернутся не возможно, не то чтобы стоять или ходить.
Тут я не выдержала, сдалась, пока мне кололи обезболивающие, временно перешли на NAN ГА.
Искуственники пятый день. Появились колики, но кожа стала существенно лучше (ттт). Даже на NANе, который по идее для наших проблем не предназначен. Сейчас переходим на Нутрилон Пепти, по совету педиатра.

Я решила лактацию сохранить. В надежде, что вдруг вылечится и можно будет опять попробовать ГМ (хотя бы сцеженное из бутылки), или вдруг станет хуже или не будет улучшений, лучше тогда ГВ.
Я сцеживаюсь по несколько раз в день, и один, два раза ночью. Но как я не стараюсь - молоко пропадает.
Всё, что я могу сделать, чтобы сохранить ГМ - это сейчас "повесить" мальчика на грудь. Он скорее всего рассосет, такое уже было. Еще чуть чуть и будет поздно.

Скажите, как поступить? Что лучше, ужасная кожа и ГВ, или гидролизат и чистая (а может и нет!) кожа?

BBC
09.10.2009, 16:41
Что лучше, ужасная кожа и ГВ, или гидролизат и чистая (а может и нет!) кожа?
Вы очнь точно сформулировали вопрос. Перечитайте его - ответить на него можете только Вы
ГВ значительно лучше любой смеси, но переход на ИВ не смертелен.

Nerolin
09.10.2009, 17:06
ответить на него можете только Вы
----------------------
Валерий Валерьевич, не могу. Я не представляю что поисходит в организме с такой кожей. Может действительно нужно остановить этот процесс любой ценой, как уверила меня педиатр.

Я по другому сформулирую. Что приоритетнее, борьба за ГВ или борьба против АД?

ОльгаШа
09.10.2009, 20:19
И все-таки, выбирать придется Вам. То и другое важны, но мы не видим ребенка, по фотографии можно оценить кожу лишь приблизительно, не можем оценить динамику состояния кожи.

Nerolin
09.10.2009, 21:13
Это на ГВ + третья неделя финистила в каплях. Вообще это самое тяжелое из того что у нас было:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это сегодня 6-й уже день на ИВ. Без антигистаминов. С него кстати шелуха прям летит.

ОльгаШа
09.10.2009, 22:11
Снято при разном освещении, трудно сравнивать. Волосистая часть головы в зеленке - из-за чего?
+ на втором фото явно видно, насколько сухая кожа - увлажняющими средствами регулярно пользуетесь?

Nerolin
10.10.2009, 19:41
Вот фото при том же освещении, что и первое:

Зеленкой помазала, потому что снял носочки с рук и расцарапался. :( Это не регулярно, это разово.
Пользуемся сейчас Липикаром 2 раза в день. Фото как раз перед намазом.

ОльгаШа
12.10.2009, 09:23
При такой положительной динамике при переводе на ИВ я бы на нем и оставила ребенка.

Nachmed
12.10.2009, 13:48
Я бы тоже предложил вам переходить на ИВ.

Nerolin
12.10.2009, 22:18
При такой положительной динамике при переводе на ИВ я бы на нем и оставила ребенка.

Ольга Владимировна, у меня еще немного вопросов
1) Как долго можно находится на этой лечебной смеси?
2) Насколько важно теперь поить водой? Отказывается, пьет редко и только теплую. Писает, кстати, много.

3) Имеет ли смысл сохранять лактацию?
В принципе, я готова её поддерживать, но какова вероятность, что пригодится?

Спасибо.

ОльгаШа
12.10.2009, 22:31
1. Столько, сколько нужно - до возраста 1 год, например.
2. До введения прикормов вода не нужна (если смесь разводится правильно).
3. На этот вопрос я ответить не могу. Возможно, при возвращении ГВ проявления АД усилятся, возможно, нет

Nerolin
11.11.2009, 22:50
Ольга Владимировна, здравствуйте, помогите, у нас опять проблемы.
Через неделю после введения Нутрилона кожа почти очистилась, но мы съездили в гости к моей маме и там ребенок опять зацвел. Вернулись, но до сих пор не проходит.
Поначалу было просто покраснение, а теперь выглядит так (ножки тоже такие):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дома всё как раньше, разве что одеяло из козьего пуха достали, но я его убрала 1,5 недели назад.
С местными педиаторами общаться не хочется, они сразу лечат наш дизбактериоз, с их точки зрения я, видимо, идиотка, что не собираюсь запихивать в ребенка пол аптеки.
Дерматолог сказала, что для Адвантана мы еще маленькие (нам через неделю 5 мес., нужно хотя бы 5 с половиной), есть Элидел, есть рецепт на крем c АСД.
Пока не мокло, капала финистил и мазала липикаром, чем лучше теперь мазать и что делать не знаю.
Что посоветуете?
Спасибо.

ОльгаШа
12.11.2009, 06:32
АСД - можете расшифровать, что это?

nastassia
12.11.2009, 11:13
элидел в 5 месяцев, тем более в острую фазу воспаления нельзя!
необходимо применение эмульсии адвантан наружно. например, дня 3 (пока не утихнет воспаление) по 2 раза в день, затем 1 раз в день до тех пор, пока высыпания не исчезнут (т.е. дней 5), затем через день раз 5-7, затем надо смотреть

Nerolin
12.11.2009, 13:42
АСД - можете расшифровать, что это?
----------------------
Я у вас как раз хотела спросить. По слухам, что-то из рогов и копыт, отвратительно пахнет, но оч хорошо помогает.

ОльгаШа
12.11.2009, 20:00
Погуглила - это ветеринарный препарат вообще-то (третья фракция АСД)

nastassia
12.11.2009, 20:26
асд - это препарат, который продается в ВЕТЕРИНАРНОЙ аптеке.
пусть лечат им своих отпрысков те, кто детишек за ЛЮДЕЙ не считает;)

Nerolin
13.11.2009, 19:55
элидел в 5 месяцев, тем более в острую фазу воспаления нельзя!
необходимо применение эмульсии адвантан наружно. например, дня 3 (пока не утихнет воспаление) по 2 раза в день, затем 1 раз в день до тех пор, пока высыпания не исчезнут (т.е. дней 5), затем через день раз 5-7, затем надо смотреть

Ув. nastassia, на какие именно места мазать адвантан?
У нас в наличии: мокнутия, подсохшие мокнутия с корочкой, и просто красная кожа. Причем состояние кожи меняется очень быстро, в течение суток.
Давать ли финистил?
Мазать ли липикаром (от липикара орет)?
Бепантен хорошо снимает покраснения на нашей попе, есть соблазн помазать остальную красноту, стоит ли?

Можно ли вернуть мужу козье одеяло?:o Он считает, что одеяло не виновато. Возможно ли это проверить?

Спасибо.

ОльгаШа
15.11.2009, 02:49
Адвантан - на мокнутия и мокнутия с корками.
Если нет зуда, фенистил можно не давать.
Вместо липикара можно пробовать др. увлажняющий крем, можно Бепантен
одеяло можно проверить только опытным путем: дождаться улучшения кожи, вернуть одеяло и отследить реакцию

Nerolin
15.11.2009, 13:14
Зуд ночами караул какой, даже на фоне приема фенистила. Может попробовать зиртек?

Nerolin
15.11.2009, 13:17
Еще такой вопрос, если убираем фактор, который вызвал обострение, то через какое время улучшение должно наступить?

ОльгаШа
16.11.2009, 11:55
Индивидуально, т.к. на поврежденную кожу все равно продолжают воздействовать др. аллергены, в т.ч. бытовые. Обострение стихает постепенно и вновь возникает при повторном контакте с аллергеном.

Зиртек не имеет выраженного противозудного действия, можно коротким курсом использовать супрастин на ночь (1/4 таблетки растолочь в порошок), но он очень горький

Nerolin
26.11.2009, 14:44
Мазала Адвантаном. 3 дня 2 раза, потом 5 дней 1 раз. Ужас весь порятался, оставалась только краснота. Решила мазать через день, вчера не мазала.
Сегодня утром:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хуже чем до адвантана, не знаю что делать...

nastassia
26.11.2009, 20:42
на коже пузыри?! надо обязательно обратиться к дерматологу, вероятно что присоединилась инфекция

Nerolin
27.11.2009, 10:37
nastassia, извините за некачественные фото, это не пузыри, это капли (или вы это и имели ввиду?).
Сейчас все как обычно, красное и сухое.

Все равно инфекция? Как её распознать можно?
Адвантаном больше не мазать?

ОльгаШа
27.11.2009, 15:49
Что значит "капли"? Это элементы с жидкостью под кожей или это капли обычной воды на коже?

Nerolin
27.11.2009, 21:26
Нет, это не под кожей, на коже жидкость. Я не знаю как она называется, когда мокнутия.

nastassia
28.11.2009, 18:29
заново начали применять адвантан?
уже пробовали анализировать, что может вызывать обострения?

Nerolin
28.11.2009, 19:10
nastassia, я пробовала анализировать.
На ГМ ему медленно становилось всё хуже и хуже, пока не наступил совсем ужас. То же самое сейчас происходит на гидролизате, хотя сначала улучшения были очевидны.
Я заметила, что на улице после двух часов прогулки становится немного лучше, интенсивность и площадь красноты уменьшается. Дома моментом все красное. В квартире всё по прежнему, разве что отопление. Кстати по времени примерно совпадает. Есть увлажнитель и очиститель, стараемся все время проветривать.

заново начали применять адвантан?
---------------
да и супрастин сегодня дам, нету сил смотреть на бедного ребенка.

nastassia
28.11.2009, 19:25
если зуд выраженный- то дайте. только гидролизат из еды?
витамины, другие лекарства (кроме адвантана) даете какие-нибудь?
кроме адвантана какие крема сейчас применяете?

Nerolin
28.11.2009, 20:22
из еды только гидролизат и вода
липикар на лицо (оно сухое и колючее), средство для ванн трикзера при купании, голову дегтярным шампунем, бепантен на попу.
это всё.

Nerolin
20.12.2009, 20:14
Уважаемые консультанты, у меня возник вопрос про введние прикорма. Нам уже 6 мес.
Три недели назад сменили Нутрилон Пепти на Нутрамиген. Площадь высыпаний уменьшилась, мокнутий нет, но кожа очень сухая, утолщенная и красная, там где раньше мокло.
Чешется.
Последние две недели ни особых улучшений, ни особых ухудшений нет. В целом стабильно.
Не пора ли нам вводить прикорм?

ОльгаШа
21.12.2009, 04:47
Можно пробовать, но о-о-очень медленно, гораздо медленнее, чем обычным детям.

Вес, рост сейчас какие?

Nerolin
21.12.2009, 13:17
Ольга Владимировна, с чего начать? Овощи из банок не хочется, а магазинные зимой еще хуже, наверное. Может каши?
Вес 7.700, рост 68.

ОльгаШа
22.12.2009, 02:42
Можно и каши - начать с бесглютеновых безмолочных, конечно.
Но на одних кашах до овощей нового сезона не протянете ))

Nerolin
04.01.2010, 12:39
Неделю назад дала ребенку пол-ложки гречневой каши. На следующее утро красные щеки, усиление зуда. Дня три было ухудшение, потом постепенно всё вернулось к прежнему уровню высыпаний.
Теперь пупс начал отказываться от смеси, распробовал. :( Раньше 150-210 гр. съедал за одно кормление, cейчас в лучшем случае 120 (обычно 100, только ночью может 150-180 высосать). Он и так худенький, а тут еще и кушать отказывается.
Воду ест с удовольствием.
Что посоветуете, чем кормить, как дотянуть до нового сезона?

ОльгаШа
04.01.2010, 14:14
Только пробовать другие каши (рис, кукурузу), овощи, пусть и из банок. Предлагать смесь через более короткий промежуток. Чем старше ребенок, тем обычно он хуже ест гидролизат.

Nerolin
05.03.2010, 12:55
Уважаемые специалисты, снова нужен ваш совет. У нас не очень хорошо получается с прикормом, ухудшение на всё, что я пробовала давать, но я попробовала еще далеко не всё гипоаллергенное.
Мой муж считает, что нужно переходить на другой гидролизат, в связи с чем закупился Альфаре.
Сейчас ребенку 8,5 мес., мы на Нутрамигене, средне обсыпаные, без мокнутий. Я не вижу смысла менять гидролизат. К тому же Альфаре по составу похож на Нутрилон Пепти ТСЦ, на котором нам было хуже чем на Нутрамигене. Я за то, чтобы подобрать адекватный прикорм и постепенно уменьшить количество смеси.

Рассудите нас, пожалуйста.

ОльгаШа
05.03.2010, 22:32
У Нутрамигена степень гидролиза выше, чем у Альфаре, так что не вижу смысла в замене гидролизата.
Еще выше (полный гидролиз) - у смеси Неокейт. Если уж менять, то только на неё (если это не пробьет брешь в семейном бюджете).

Nerolin
06.03.2010, 15:19
Ольга Владимировна, а вы знаете где в России можно купить Неокейт?

А еще меня терзают сомнения по поводу гидролизата. Не вредно ли так долго его лопать? Мальчик совсем взрослый, педиатр советует мясом кормить. Прочие специалисты тоже что-то подобное советуют.

ОльгаШа
06.03.2010, 20:13
Ну какой же он уже взрослый )) - в 8,5 месяцев.
Да, конечно, нужно пытаться расширять прикормы, вводить мясо. Но лечебные смеси применяются так долго, сколько это нужно по состоянию ребенка, за исключением Неокейта, с него, после нормализации состояния кожи, переходят на казеиновые гидролизаты.
Где купить его в Москве, я, к сожалению, не в курсе.

Можете выложить свежие фото, м.б. и нет смысла на него переходить?