Рексетин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рексетин

DarkLord1
09.10.2009, 17:36
Добрый день.
Мне невропатолог выписал рексетин (у меня жалобы на тревогу и головную боль). После одной таблетки рексетина (20 мг) у меня голова стала болеть гораздо сильнее, появилась тошнота и вообще - голова какая-то дурная. Это состояние (за исключением тошноты) длится уже три дня. Что делать в этой ситуации? (я обратился к этому же врачу он назначил грандоксин. Стоит ли его принимать?)
Еще меня волнует вопрос, мог ли прием одной таблетки рексетина повлиять на когнитивные способности (я доцент, работаю над докторской диссертацией и для меня такие способности очень важны)?
Как я понял, рексетин увеличивает длительность сигналов, передаваемых между нейронами, за счет увеличения отрезка времени, который проводит серотонин в синаптической щели при передачи сигнала. То есть, получается, что серотонин влияет на процессы мышления. Как вообще подобные препараты влияют на мышление, интеллект и креативность?

Divisenko
09.10.2009, 19:09
Препараты этой группы следует принимать "титруя" дозу - т.е. начиная с низких доз, например, 1/4 таблетки и постепенно доходя до целой.
Про участие серотонина в умственной деятельности Вы немного не так поняли.
АД не приводят к нарушению умственной деятельности.
После некоторого периода "привыкания" , примерно через 10 - 14 дней должен наступить лечебный эффект.
И у меня есть еще вопрос: помимо лекарств не думаете заняться психотерапией?

DarkLord1
09.10.2009, 19:41
Дело в том, что у меня последние месяца полтора какая-то тревога и она все усиливается. Тревожусь каждый раз от разных вещей и эта тревога очень навязчива. Кроме того есть навязчивости: например, по нескольку раз проверяю запер ли я дверь, выключил ли воду и т.п.
Все это в той или иной степени бывало и раньше. Но обостряться начало в конце августа. Возможно, причиной этого обострения стало то, что я в мае защитил кандидатскую диссертацию (по техническим наукам) (это очень нервный процесс).
На счет психотерапии, я плохо понимаю, что это такое и нужна ли мне она.

Что касается серотонина, то я действительно не совсем понимаю. Как я понял, он служит для передачи сигналов между нейронами: один нейрон выделяет серотонин в синаптическую щель и этот серотонин сцепляется с рецепторами у другого нейрона. А потом весь серотонин убирается путем обратного захвата. Этот обратный захват и ингибируется антидепрессантами. Соответственно, в результате этого, серотонин действует на рецепторы дольше и, следовательно, увеличивается длительность сигналов, что не может не влиять на мышление.
Однако я сознаю, что имея техническое образование, я многого неправильно понимаю, и буду рад, если вы укажите на мои ошибки.

DarkLord1
09.10.2009, 20:23
Рексетин мне невропатолог отменил.

illusion
09.10.2009, 20:49
Уважаемый DarkLord1, Вам следует обратиться к врачу-психиатру и рассказать ему все то, что Вы написали нам. Тревога и навязчивости - в компетенции психиатра, а не невролога.

DarkLord1
10.10.2009, 13:24
Проблема еще в том, что после того, как выпил одну таблетку рексетина, у меня страшная тревога, связанная с тем, что эта таблетка повлияла на когнитивные способности. И эта тревога уже три дня продолжается.

illusion
10.10.2009, 18:31
таблетка повлияла на когнитивные способности.
Одна таблетка рексетина (пароксетина) никак не повлияла на Ваши когнитивные способности. Рекомендацию как можно быстрее обратиться к психиатру за очной помощью Вы получили выше. Возможности онлайн-консультации на этом исчерпаны. Тема закрыта.