Аденоиды и Кромоглин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденоиды и Кромоглин

Ulia290707
09.10.2009, 20:46
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Дочке 3г 7мес. С сентября 2008г пошли в дет сад. Сначала сопли просто были, с небольшой температурой (37,1 С), проходили за 1-2 дня, потом все усложнялось: сопли дольше , температура выше. В результате через 2-3 мес (у девочке, с которой Полина рядом спи была ангина с высокой тем-рой, ее забрали прямо из сада) был острый тонзиллит(или фарингит, не помню). Горло очень красное, все увеличилось так, что просвет в горле был небольшим. Температура сначала была высокая, потом даже после того как пропили "Сумамед" 3 шт, 37,1С держалась еще неделю. После этого стал посапывать нос, особенно ночью, лор поставила: аденоидит 2 ст. Лечились: "Кромоглин", "Виброцил", "Салин".
В сад в итоге не ходила 3-4 мес, не болела. Но как пошли опять начали болеть: 4 дня ходим , 2-3 нед болеем. После отпуска на море (2 нед)отходила рекорд - 2 нед, но потом опять - 4 дня ходим, 2-3 нед болеем. Сейчас опять болело горло, нос похрюкивает, теперь лор поставила 2-3 ст аденоидита, назначила Кромоглин (1,5 мес), Салин, Кандид (раствор для полости рта, 10дн).
Я читала у Вас на сайте, что не лечат аденоиды.
Но все же, правильно ли назначено лечение. А то я прочитала высказывание, что "Кромоглин" назначают в случае удушья. Тогда для чего нам его пшикать, у нас такого экстрима: чтобы не дышал даже днем нос нет.
Заранее спасибо!

ОльгаШа
09.10.2009, 20:51
Кромоглин (кромогликат натрия) назначается для лечения легкого аллергического ринита, а никак не при удушье.
Зачем ЛОР назначил его Вашему ребенку, мне неведомо, думаю, лучше узнать это у него самого. Как и то, зачем назначен Кандид, чем подтверждена грибковая инфекция.

Ulia290707
09.10.2009, 21:37
Кромоглин она назначает тем у кого ставит аденоидит. как поняла - для уменьшения размеров аденоидов. Просто мне один врач на другом формуре написалал: "Зачем назначили Кр-н, что у вас уесть приступы удушья?"
Поэтому я решила спросить еще у кого-нибудь. У нас ведь нет аллергии (я читала в аннотации, что от аллергии). То есть ли смысл нам его применять? Прошу совета у Вас!
По поводу кандида. У нас некоторое время назад (были в горле белые налеты, педиатр назначила кандид, и это тоже после осмотра спросила про стоматит, и назначила).
Так а то, что касается аденоидов. Что вы можете посоветовать?:ad: Просто седение на больничных бесконечных выматывает и психологически (ребенок часто болеет и на работе никакой работы не делаю) и , кончно же, материально.:ad:

ОльгаШа
09.10.2009, 21:58
Кромоглин никак не влияет на размер аденоидов.
Некоторое уменьшение их размеров отмечалось при использовании топических стероидов (в частности, беклометазона).

Противогрибковые препараты должны назначаться при подтвержденной природе заболевания, а не по виду налетов.

К сожалению, эффективных консервативных методов лечения аденоидов не существует.