тиреотоксикоз - помогите разобраться [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : тиреотоксикоз - помогите разобраться

annaiz
10.10.2009, 17:31
Добрый день, мне 33года, 3 года назад поставили диагноз дифф. токс. зоб1, тиреотоксикоз1, назначили тирозол 5 мг. по 1табл 3раза в день 10 дней. Таблетки я не смогла пить - ухудшилось самочувствие. Больше у эндокринолога не наблюдалась. Чувствовала себя нормально. В сентябре сдала анализы на гормоны: ТТГ 0,65мкМЕ/мл, Т4 16,5пмоль/л, ат-ТПО 348 ЕД/мл. Чувствую себя нормально, щитовидка не беспокоит, глаза не увеличены. На сколько это серьезно, необходимо ли мне какое-либо лечение, возможна ли беременность с такими анализами. Еще такой момент беспокоит: волосы очень слабые и тонкие, луковицы недостаточно развитые, может ли это быть связано с диагнозом? Так же поясните пожалуйста, если я начну лечиться то увеличится ли мой вес (не хотелось бы поправиться, если это возможно)?
Заранее спасибо.

ValentinaP
10.10.2009, 19:22
добрый вечер
желательно представить результаты обследования 3 года назад (анализы+ узи, тирозол принимали 10 дней?), был ли дискомфорт в области глаз?, если бы это был действительно ДТЗ, то без лечения уже было бы очень плохо, скорее всего речь шла о деструктивном тиреоидите (то что проходит и без лечения).
Были ли беременности раньше, например 3-4 года назад?
В настоящий момент функция щитовидной железы в пределах нормы, есть повышение уровня ат к ТПО (больше этот показатель смотреть не надо).
По приведенным данным противопоказаний к беременности нет, но требуется обязательный контроль ТТГ, св Т4 на 6-8 неделе беременности, в небеременном состоянии ТТГ 1 раз в год.
По поводу волос- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОТ чего вы собираетесь лечится что бы прибавить в весе?

annaiz
11.10.2009, 10:59
Спасибо за ответ, беременностей 3-4 года назад не было. Данные анализа крови на ТТГ 3 года назад 0,026 (N0230-3400) - переписала из выписки как написано. УЗИ щитовидки не делала.
По поводу набора веса, я так думала, что при тиреотоксикозе обмен веществ ускоряется, а после лечения он замедлится и при том же режиме питания можно поправиться, но т.к. Вы написали, что со щитовидкой, вероятно, все в порядке, то и данный вопрос снимается.