нестабильность шейного отдела позвоночника [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нестабильность шейного отдела позвоночника

Sonnya
10.10.2009, 18:10
Здравствуйте. Прошу помощи по следующим вопросам.Заранее спасибо.
ребенку 7.5мес
врожденная мышечная кривошея с утолщением левой киват мышцы
лечение с 2мес - массаж,э/ф

сделали узи ШОП
Высота тел позвонков С3-С7, межпозвонковых пространств сохранена. Дужки, остистые отростки позвонков без особенностей. В среднем положении выявляется ступенеобразная деформация задней позвонковой линии на уровне С3-С4 за счет смещения С3 кпереди до 4.7 мм, С4-С5 за счет смещения С4 кпереди до 2.9 мм. В положении сгибания прослеживается ступенеобразная деформация задней позвонковой линии на уровне С2-С3 за счет смещения С2 кпереди до 2.8 мм, на уровне С3-С4 за счет смещения С3 кпереди до 2,4 мм. В положении разгибания сохраняется лестничная деформация задней позвонковой линии на уровне С2-С3 (смещение С2 кпереди составляет 2.3мм), на уровне С3-С4 (аналогичное смещение С3 составляет 3.7мм), на уровне С4-С5(смещение С4 кпереди до 3.2мм).Ротационные изменения С2- отклонен влево(расстояние между боковыми массами атланта и поверхностями зуба справа-9.5мм,слева-12.3мм). Просвет позвоночного канала сохранен;включений повышенной эхоплотности в просвете канала не определяется. ПЗР спинного мозга 6мм, позвоночного канала 13.9мм,ширина канала 12мм.

ВОПРОС: Насколько всё серьёзно? Может ли смещение позвонков способствовать кривошее (создавать наклон головы)?

Winer
12.10.2009, 07:39
УЗИ сделали, а кто из специалистов данные УЗИ видел : нейрохирург, ортопед?

Sonnya
12.10.2009, 11:34
да пока еще никто, только сегодня идем.
Думала здесь кто что подскажет

Irinka83
01.03.2010, 19:14
Здравствуйте, у моего сына (3,8 года) левосторонняя
кривошея, при компьютерной томографии обнаружилась « децентрация
зубовидного отростка С2 » , консервативное лечение проводим с рождения,
операцию в Калининградской детской областной больнице нам не назначают,
т.к. говорят « мышцы в порядке». Но, несмотря на воротник,
электрофорез, парафин, массаж - улучшений нет, а только плечо одно
ниже другого и сколиоз начинается. В нашей поликлинике по месту
жительства ортопед написал «При осмотре тонус ГКС мышц одинаков с
обеих сторон. Лечение и осмотры у невропатолога». Невропатолог в свою очередь, пишет, что мы неврологически здоровы. Другой невропатолог посоветовал сделать уколы B6. Недавно были еще у одного ортопеда, он долго трогал и сравнивал мышцы, говорит, что все-таки левая мышца толще. Отправил на операцию, приезжаем опять в детскую областную, заведующий ортопедическим отделением говорит, лечите дальше консервативно (если потребуется и до 7 лет и больше) но дело в том, что даже минимальных улучшений нет, и сильная ассиметрия лица. Получается замкнутый круг. Хотела бы у вас спросить, что вы можете мне посоветовать. Наклон головы очень сильно заметен. Снимки с КТ, выписки, фото прилагаю.

Irinka83
01.03.2010, 19:27
Продолжение:

Irinka83
01.03.2010, 21:05
Снимок с КТ. Заранее, спасибо.

Irinka83
01.03.2010, 21:09
Тоже собираюсь сделать узи, но когда ищу где можно сделать узи шейного отдела позвоночника, все говорят , что такого нет, в который раз убеждаюсь что есть.

Irinka83
02.03.2010, 12:06
Здравствуйте, у моего сына (3,8 года) левосторонняя
кривошея, при компьютерной томографии обнаружилась « децентрация
зубовидного отростка С2 » , консервативное лечение проводим с рождения,
операцию в Калининградской детской областной больнице нам не назначают,
т.к. говорят « мышцы в порядке». Но, несмотря на воротник,
электрофорез, парафин, массаж - улучшений нет, а только плечо одно
ниже другого и сколиоз начинается. В нашей поликлинике по месту
жительства ортопед написал «При осмотре тонус ГКС мышц одинаков с
обеих сторон. Лечение и осмотры у невропатолога». Невропатолог в свою очередь, пишет, что мы неврологически здоровы. Другой невропатолог посоветовал сделать уколы B6. Недавно были еще у одного ортопеда, он долго трогал и сравнивал мышцы, говорит, что все-таки левая мышца толще. Отправил на операцию, приезжаем опять в детскую областную, заведующий ортопедическим отделением говорит, лечите дальше консервативно (если потребуется и до 7 лет и больше) но дело в том, что даже минимальных улучшений нет, и сильная ассиметрия лица. Получается замкнутый круг. Хотела бы у вас спросить, что вы можете мне посоветовать. Наклон головы очень сильно заметен. Снимки с КТ, выписки, фото прилагаю.

Уважаемые модераторы,сотрите пожалуйста мой вопрос, я так поняла, что его нельзя было здесь создавать:ah: