Заразен ли опоясывающий герпес? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Заразен ли опоясывающий герпес?


AZTECA
19.11.2004, 14:40
Добрый день!
Я уже три недели болею зостером, пузырьки высохли и корочек больше нет, остались только розовые пятна в местах бывших пузырьков, пораженное место немного чешется и незначительно побаливает. Забыл сказать, что поражена левая часть лица, немного задето левое ухо. Лечился герпевиром (таблетки и мазь на основе ацикловира), пил таблетки эхинацеи, капал в нос лаферон, ходил на кварц после появления корочек (4 сеанса)
Вопросы:
1. Заразен ли я в данный момент? Например, при поцелуе существует вероятность заражения партнера?
2. Стоит ли на даном этапе уже отказаться от мази на основе ацикловира (герпевир, ацик)? Чем можно снимать зуд и боли в пораженной области?

Заранее благодарен за ответы!

ivkoko
21.11.2004, 06:57
Опоясывающий лишай опасен лишь для людей, которые не болели ветрянкой или лиц со "сниженным иммунитетом" (иммунодефицитом), в противном случае для партнера Вы не опасны.
Конечно, лечение герпевиром-КМП недостаточно. Нужно было применять валтрекс или фамвир. Если новых высыпаний нет, то противовирусные препараты применять нет смысла. Для лечения зуда и боли нужно обратиться к невропатологу. Он назначит Вам соответствующие препараты.

AZTECA
21.11.2004, 15:41
Опоясывающий лишай опасен лишь для людей, которые не болели ветрянкой или лиц со "сниженным иммунитетом" (иммунодефицитом), в противном случае для партнера Вы не опасны.
Конечно, лечение герпевиром-КМП недостаточно. Нужно было применять валтрекс или фамвир. Если новых высыпаний нет, то противовирусные препараты применять нет смысла. Для лечения зуда и боли нужно обратиться к невропатологу. Он назначит Вам соответствующие препараты.
Спасибо за исчерпывающие ответы! А то меня на протяжении болезни многие наводили на мысли о моей исключительной заразности для окружающих (об опасности для детей, стариков и ослабленых людей я знал и так), проводили параллели с обычным герпесом и т.д.