Опять дакриоцистит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опять дакриоцистит

nkucher
12.10.2009, 14:12
Здравствуйте. Ребенку 6,5 мес, с рождения ставят дакриоцистит (правый глаз). С рождения капали различные капли (витабакт, флоксал, альбуцид, тобрекс), делали массаж - все бесполезно. Стоит слеза, при надавливании - выделяется гной, с утра очень много, да и в течение дня хватает. С окулистом по месту жительства отношения не сложились - я рожала в частном роддоме, и у меня нет родового сертификата - в первый месяц окулист отказалась ребенка принимать по этой причине, я ходила к заведующей, в итоге она нас приняла - но я не могу отделаться от ощущения, что она нам мстит, чтоли :bn: Улучшения от капель были - но через 2-3 дня опять сильно гноился глаз. На зондирование она нас не направляла ни разу - когда я ее спрашивала - "вот еще месяц подождем, и тогда..." - и так уже полгода. Я читала другие подобные темы - там написано, что к году у 95% детей это проходит, НО: ребенок впадает в истерику, если даже просто протирать глаз - не говоря уж о массаже и каплях. В платную поликлинику идти готова (да куда угодно уже готова идти) - но не знаю ни одного хорошего врача. Что нам делать?

BASS
12.10.2009, 20:33
Пока не будет восстановлена проходимость носослезного канала глаз гнойные выделения из слезного мешка будут продолжаться. У нас обычно до года не ждут. Выход один в этих ситуациях - зондирование. Где? Мы не знаем где Вы живете, если напишите, то может кто-то из докторов и порекомендует Вам куда можно обратиться.

nkucher
12.10.2009, 20:56
Спасибо за ответ. Живем и прописаны в Одинцово, подскажите, куда можно обратиться...

AJlaPu
12.10.2009, 22:45
Московская областная детская консультативная поликлиника - с направлением от окулиста по м/ж

Телефоны:

Регистратура (495) 237-0223, (495) 236-3263

Адрес: г. Москва, ул. Большая Серпуховская, д.62 (бывший дом 70). Проезд: м.Тульская, м.Серпуховская, или м.Добрынинская. Далее от м.Тульская и м.Серпуховская пешком 10 мин., от м.Добрынинская проезд любым автотранспортом – 3-я остановка «Детская поликлиника».
или непосредственно детское глазное отделение МОНИКИ( 2 детских хирурга Кокарев Василий Юрьевич и Тарабанько Ирина Михайловна) - это по вашей прописке, делают еще хорошо в Морозовской больнице, но я не знаю, есть ли у них платный прием( наверно есть). Но Вам все реально и доступло сделать там, гле и положено

nkucher
23.10.2009, 18:49
Были сегодня на приеме у окулиста в поликлинике по месту жительства (г. Одинцово) - направление на зондирование не дала врач, мотивируя тем, что к году все само пройдет. Я много читала, знаю, что вероятность большая - но все равно сомневаюсь.
1) Почему до сих пор не прошло?
2) Откуда у врача такая уверенность, она ни разу (!) нормально не осмотрела ребенка - т.е. в глазки ничем не светила, просто глянет на спящего ребенка, один раз надавливала на уголок глаза - и все.
Гнойное отделяемое обильное, слеза постоянно стоит. Что делать нам в этой ситуации?

vadimbondar
23.10.2009, 21:53
Были сегодня на приеме у окулиста в поликлинике по месту жительства (г. Одинцово) - направление на зондирование не дала врач, мотивируя тем, что к году все само пройдет. Я много читала, знаю, что вероятность большая - но все равно сомневаюсь.
1) Почему до сих пор не прошло?
2) Откуда у врача такая уверенность, она ни разу (!) нормально не осмотрела ребенка - т.е. в глазки ничем не светила, просто глянет на спящего ребенка, один раз надавливала на уголок глаза - и все.
Гнойное отделяемое обильное, слеза постоянно стоит. Что делать нам в этой ситуации?

1) У абсолютного большинства новорожденных к году все проходит. Окулист говорит как есть.
2) Уверенность понятие субъективное , откуда она у кого берется сказать сложно.

Обильное отделяемое - это сколько?

nkucher
24.10.2009, 12:27
Обильное отделяемое - это сколько?
С утра глаз открыть не может, пока я не промою, слеза бежит, каждые полчаса убираю ваткой отделяемое размером с половинку спичечной головки.

vadimbondar
24.10.2009, 12:30
Если гноя много , то стоит подумать о промывании слезных путей. Ждать можно когда гноя незначительное количество

nkucher
23.03.2010, 22:27
С утра глаз открыть не может, пока я не промою, слеза бежит, каждые полчаса убираю ваткой отделяемое размером с половинку спичечной головки.
Буквально со следующего дня отделяемого стало мало, но совсем не прекратилось выделение. Когда-то чуть за день, меньше спичечной головки за весь день, когда0то чуть больше...
1) У абсолютного большинства новорожденных к году все проходит. Окулист говорит как есть
Итак, ребенку завтра год - не прошло. Едем завтра на зондирование.
Заранее хочу задать вопрос по поводу терапии ПОСЛЕ зондирования (если это важно - мы на данный момент в Самаре, зондирование делаем здесь, и я, естественно, очень боюсь) - что оптимально капать в глазик ПОСЛЕ процедуры? Просто мне заранее рекомендовали купить левомицетин, и не в коем случае не делать массаж после процедуры. Хотя во многих статьях я читала обратное. Ясное дело, пока буду придерживаться рекомендаций "зондирующего" врача, но хочется услышать правду. Заранее спасибо за ответ :)

nkucher
24.03.2010, 09:02
В общем, ребенку сделали зондирование. Довольно быстро, особо не кричал. У меня несколько вопросов.
1) Из носа у ребенка текла кровь - читала, что это вроде бы нормально? Или я ошибаюсь?
2) Назначенная терапия - левомицетиновые капли. Когда спросила, почему именно они - "ну капайте тобрекс". Одолжение, блин, сделала...Что лучше капать все-таки?
3) Массаж. Нужен?

nkucher
14.04.2010, 08:08
24 марта было сделано зондирование. Глаз не прошел :( 9 апреля ездили на повторное зондирование - опять немного шла кровь из носа, немного отделяемого есть, слеза, на мой взгляд, так и стоит :( Сколько потребуется зондирований еще - врач вразумительно ответить не может. Как можно помочь ребенку? Ну не зондировать же каждый месяц, в самом деле... :( Пожалуйста, ответьте...

opto_dive
14.04.2010, 15:14
Здравствуйте,
1.обратитесь к ЛОР-врачу. Необходимо убедиться, что нет патологии со стороны носа.
2. перестаньте капать любые антибиотики (ничего кроме промывания физ.раствором) - и сдайте посев из конъюнктивы (мазок) на флору и чувствительность к АБ.
3. перестаньте зондировать под местной анестезией ("с криками"), если не было успеха после первой-второй процедуры... если результатов не даст 1. и 2. то необходимо выполнить рентген-контрастное исследование слезных путей и провести зондирование в условиях "короткого наркоза", решение вопросов по третьему пункту в областных детских офтальмологических центрах.
Будьте здоровы.