Наркоз после алкогольного психоза у отца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Наркоз после алкогольного психоза у отца

ershy
29.09.2008, 13:18
Здравствуйте!
Меня очень беспокоит состояние моего папы (ему 67 лет, вес и рост в норме, инвалидность по диабету).
Мои родители развелись около 20 лет назад, он живет с другой женщиной, я вижу его периодически где-то раз в месяц. Стала замечать за ним странности, провалы памяти. А в последнее время его гражданская жена говорит что он измучил ее своим поведением: по ночам не спит, кричит, выбегает на балкон и лестничную клетку.
Навязчивые страхи: что кто-то лезет на болкон с крыши, что по балкону ходит женщина в белом, на шкафах сидят собаки. При этом он сам говорит что не знает как они там оказались.
Мне рассказывает что его жена на ночь пускает чужих людей, последний раз 17 человек и они спят на полу, а самых страшных женщин кладет к нему...
Говорит что ноги надо укрывать одеялом, иначе их мыши грызут. Я пытаюсь ему сказать что он болен, что это не мыши, а болезнь его грызет, а он говорит что это только в москве, а на даче он спит хорошо, там никто под одеяло не лезет.
Ходила с ним к неврологу, она выписала препараты, но я не уверена что он их принимает.
Его жена отказывается с ним жить, и хочет чтобы я его увозила к себе, а я боюсь, у меня ребенок грудной!
Что делать? Куда идти? Я в шоке!
Пыталась с ним идти к врачу, стал подозрителен, говорит что с ним все в порядке и он не понимает зачем мне тоже идти к врачу. В психоневрологический деспансер ехать не хочет.

Divisenko
30.09.2008, 23:15
В такой ситуации показана недобровольная госпитализация, отец может быть опасен для себя и/или окружающих. Сходите к участковому психиатру, опишите картину.

ershy
01.10.2008, 13:44
В такой ситуации показана недобровольная госпитализация, отец может быть опасен для себя и/или окружающих. Сходите к участковому психиатру, опишите картину.

Спасибо, все понятно.

ershy
12.10.2009, 14:46
Здравствуйте.
Моему отцу несколько раз ставили диагноз алкогольный психоз. Состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Не ходит туда, больным себя не считает. Лежал в психоневрологическом отделении больницы им. Гильяровского. Первый раз год назад, второй 2 месяца назад.
Насколько я могу судит (он живет не со мной) пил регулярно, но по-немногу. Первые симптомы появились давно, около 5 лет назад, но его гражданская жена была против госпитализации. Видел собак на шкафах, грызли ноги какие-то существа. Скорую вызывала я 2 раза когда он приезжал ко мне в таких состояниях.
Последний раз он рассказывал что его жену убили и изнасиловали, а он убил этого парня. Я позвонив и убедившись в ее здравии вызвала врачей.
Пролечившись 3 недели в больнице вышел озлобленный, с уверенностью что я его оговорила и хочу от него избавиться. Считал что жену его 70-летнюю изнасиловали, а мне не хочет признаваться.
Ну и другие фантазии на сексуальной почве. И появилась тема зарезали/зарежут и пр. В его сумке нашла 5 ножей разных, объяснить зачем они он не может, злится и говорит чтобы я не лазила по его вещам.
Через неделю после того как он вышел из больницы уехал на дачу и там упал с лестницы и сломал позвоночник.
В больнице вел себя адекватно. 4 дня назад проаперировали, операция 2 часа, под общим наркозом. После операции день в реанимации, сейчас переведен в палату. Не понимает где находится территориально, говорит что оперрировали прямо в палате и без наркоза. Пытаюсь убедить, злится.
Врач на мое беспокойство ответил что если у него алкогольная энцефалопатия, то по другому и не могло быть. Сейчас ему ставят капельницу, говорят что это пройдет.
Какой прогноз??? Что мне стоит предпринять?
Я так понимаю одно дело алкогольный психоз, а другое энцефалопатия...
Так что с ним?

Spiegel
13.10.2009, 02:21
Консультации в отношении третьих лиц не проводятся. Узнавайте все у лечащего врача, настаивайте на консультации психиатра.
Если Вы сомневаетесь в дееспособности отца, решайте вопрос в законном порядке через суд и становитесь опекуном. Тогда сможете принимать решения об организации лечения и его безопасности. Пока отец не лишен дееспособности, все решения принимает он.

Divisenko
14.10.2009, 23:22
Что с ним - могут сказать очные врачи.
В общем - "хрен редьки не слаще".
Прислушайтесь к рекомендации Людмилы Николаевны - решить вопрос с (не)дееспособностью.