Gaganova
12.10.2009, 15:46
Доброго времени суток. Мне 27 лет, ребенку 1,5 годика. Дочка ещё на грудном вскармливании. Мы живем в частном доме, туалет на улице, "отходы" закапываються в землю. Ребенок всё лето на улице, играет в земле, с собаками возиться. Недавно дочка начала чесать задний проход, вышла одна острица. На форуме я прочитала, что если "отходы жизнедеятельности человека" закапывать в землю, то есть очень большая вероятность заразиться аскаридами, а я всё лето проработала в огороде, в той самой так сказать "удобренной"земле. Какие препараты можно попринимать дочке и мне с учётом грудного вскармливания.(кормление перед снои и ночью)
Спасибо.
Если Вы уверены, что это действительно была острица, ребенку необходимо лечение. Обратитесь к педиатру, это его прерогатива лечить энтеробиоз. Вам - сдать анализы в поликлинике. "Для профилактики" никакие медикаменты не рекомендуются.
Gaganova
12.10.2009, 23:54
Большое спасибо за ответ. То что это острица я абсолютно уверена, у меня и младшей сестры они были всё сознательное детство, по этому их внешний вид и симптомы мне хорошо знакомы. Перезвонила нашему педиарту, она назначила пирантел 125 мг/2,5 мл. Но в инструкции написано, что доза должна составлять 10 мг на 1 кг. Дочка у меня очень худенькая, еле дотягивает до 10 кг, не слишком ли большая доза для её массы? Могу ли я принимать этот приепарат, так как тоже чувствую знакомые с детсва симптомы.
К сожалению, анализ я сдать не смогу, так как живем мы за городом,с транспортом большие проблемы, а ребенка оставить нескем. Где-то 2 года тому назад у меня вышла аскарида, но тогда я была в положении и никаких лекарств не принимала. Есть ли вероятногсть того, что они пребывают в организме, или может быть я зря переживаю?
Спасибо