Здравствуйте!Меня беспокоит остановка в прибавках веса дочери.Ей 8,5 мес.,родилась 3600,на ГВ по требованию,первые мес до 6 прибавляла хорошо,но потом в весе остановилась..Прикорм ввела с 6 мес.,но ела она его мало,пару раз нед на 2 отменяла полностью прикорм(один раз анальная трещинка приключилась,второй-появились кожные высыпания).Сейчас ест опять же мало прикорма,за раз съедает гр 40-50 каши или пюре,а то и меньше:ac:,родные давят,что ребенок худой, и надо увеличивать количество прикорма,но запихивать в нее пищу я не буду,неужели придется смесью докармливать?Девочка активная,очень эмоциональная.Может она много расходует энергии?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это наши прибавки.
Dr.Nathalie
12.10.2009, 19:20
Не вижу графиков.
Styu
12.10.2009, 19:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Nathalie
12.10.2009, 20:08
А что со стулом? Нормальный? Не стал с введением прикорма пенистым или, наоборот, жирным?
Styu
13.10.2009, 04:36
Нет,он стал наоборот колбасками,достаточно мягкими,но толстыми(отсюда анальная трещинка),параллельно с прикормом даю дюфалак:mad:,кратность стула:каждый день,но чаще через день.На дюфалаке стул может быть вначале колбаской,потом пюреобразным,может быть сразу пюреобразным,иногда много вкраплений(т.е. неоднородный),ощущение жирности есть..
Dr.Nathalie
13.10.2009, 07:51
Дюфалаком кормить ребенка не надо!!!
Прочитайте в ЧАВО пр запоры.
Думаю, что можно понаблюдать месяц. Отменяйте дюфалак.
Styu
13.10.2009, 19:13
Хорошо, будем наблюдать..Я неправильно выразилась,наверное,я не постоянно даю дюфалак,мы на прикорме-то месяца 1,5 от силы,за это время я 1 раз давала его недели 1,5 по 2мл,потом перестала,сейчас снова начала..Просто без него идут колбасы,которые иимет консистенцию замазки,боюсь повторения трещины.Его в принципе не нужно давать или просто долго не нужно?
Dr.Nathalie
13.10.2009, 21:04
Прочитайте в ЧАВО про запоры.
Styu
15.10.2009, 18:01
Наталья Рашидовна,прочитала вдоль и поперек весь ЧАВО(начала с запоров и зачиталась:ay:).Но..отменила дюфалак,вчера стула не было,сегодня вышла,даже вылетела ,колбаска,состоящая из какшек по типу овечьего кала, склееных между собой в колбаску,а потом пюреобразный кал неоднородной консистенции,а в конце мааалюсенький след крови.Внешне вроде анус не поврежден(как в прошлый раз),видимо трещинка на слизистой?Но что же делать со стулом?Начала сегодня чернослив вводить,но этого явно мало(пол чайной ложечки),пьет вроде достаточно:bn:.
Dr.Nathalie
15.10.2009, 18:21
Обращайте внимание на то, сколько жидкости получает ребенок, достаточно ли растительного масла в овощах и т.п. После дюфалака сразу надеяться, что со стулом все будет супер, не стоит. :)
Styu
24.10.2009, 18:52
И снова здравствуйте!Назрело 2 вопроса:
1)реб в глубоком сне дышит нормально,а в поверхностном,когда начинает ворочаться,ползти куда-то ,"хрюкает",т.е. впечатление,что в носоглотке полно соплей,мы болели уже нед 2 назад, и с тех пор это хрюканье не проходит.Так признаков ринита нет.Еще она в такие моменты трется носом о пеленку,на которой спит.Капаю в течение дня отривин беби,выходят козюли,иногда достаточно крупные.У нас так было 1 раз после насморка,врач назначала протаргол,и тогда все прошло за 3 дня.В этот раз тоже сказали протаргол,мы его прокапали,а улучшения не наступило.Стоит ли что-то еще предпринять,меня честно говоря,беспокоят такия хрюканья?
2)дочь стала после еды отрыгивать,иногда воздух,а иногда и пищу,но не наружу,а тут же проглатывает снова,но морщится,видимо,из-за кислого вкуса.Нам 9 мес.Этоо ведь уже не нормально для нашего возраста?Это повод идти к гастроэнтерологу или я сгущаю краски,и само пройдет?
Elena_Bondareva
24.10.2009, 19:02
1. Норма, протаргол НЕЛЬЗЯ.
2. Норма.
Styu
24.10.2009, 19:17
Спасибо,Елена Владимировна!Успокоили:ab:
Простите за любопытство,но на будущее хотелось бы знать..Почему нельзя протаргол?Нам его вроде бы 2 разных ЛОРа назначали...:ai:
Elena_Bondareva
24.10.2009, 19:21
Поиск по форуму;)
Styu
11.12.2009, 20:04
Здравствуйте,уважаемые педиатры!Впервые столкнулись с кишечной инфекцией у ребенка и немного растерялись.Прочитала ЧАВО про вирусные кишечные инфекции,но рвоты,ттт,у нас вроде нет,поэтому не могу понять теперь,есть ли у нас кишечная инфекция и если есть,то вирусная ли?Ребенку 10,5 мес.Началось все с примеси зелени и слизи к обычному стулу,потом больше,теперь у нас стул только зеленый(даже почти черный иногда) и практически только слизистый,есть кусочки непереваренной пищи, в течение 2-3 дней,2 дня раза 3 в день,сегодня стала марать плавочки и ползунки при каждом пуке.Сначала не обращала внимание на какашки,но теперь..плюс появилось сильное раздражение на попе из-за этого.Есть еще сопельки и температура 37,1-37,4,что в принципе можно считать вариантом нормы.Признаков обезвоживания нет.Пока только питье даю.
Вопросы:1)похоже ли это на ВКИ или нужно сдать анализ на дизгруппу?
2)продолжать ли давать ацидолактную пасту и наринэ(берем на молочной кухне)?В ЧАВО написано при непродолжительном поносе не менять диету,но если понос 3-4 дня-это непродолжительно?
3)Может ли это быть просто реакцией на жирную свинину?(эти несколько дней варила супы на свинине,мясо не давала,бульон 2-3)
Заранее спасибо за внимание.
anikaa
11.12.2009, 20:38
1. похоже, не надо
2. не менять. непродолжительно.
3. может. Но насморк-отдельно.
Styu
11.12.2009, 21:18
Спасибо Вам большое,что отклинулись.:ax:
"Но насморк-отдельно."-ну да,я его и не имела в виду:D
Styu
12.02.2010, 07:46
Здравствуйте,уважаемые педиатры!Снова хочется проконсультироваться с вами:ax:
Ребенку 1 год и 2 недели,на ГВ + прикорм.С понедельника заболели ВКИ,я так думаю.Вечером была рвота,на след. день рвота повторилась 3 раза,появился странный стул.Температура держалась сутки 38.Сейчас рвоты нет второй день,температуры тоже.Беспокоит странный стул и отсутствие аппетита у ребенка..Странность вот в чем:стул бывает 1-3 раза в день,чаще 1 раз;занимает половину горшка;жидковат;очень неоднородной консистенции:содержит практически всю пищу,которую реб съел, в неизмененном виде,кусочки непереваренного молока,волокна;оочень светло-желтой окраски;с резким запахом;жирный.
Вопрос в том,нужны ли какие-то дополнительные обследования,или такой стул имеет право на существование?
Буду рада увидеть совет не рассматривать какашки ребенка,пока не получается из-за перенесенной ВКИ..Спасибо заранее..
Elena_Bondareva
12.02.2010, 08:33
Ничего странного. Рекомендации ЧАВО актуальны.
Styu
12.02.2010, 17:23
Спасибо,что откликнулись..Успокоили:)
Остался еще маленький вопросик:bn:В понедельник Манту сделать можно или лучше отложить на неделю после ВКИ?У нас еще и АД немного обострился:ac:
Dr.Nathalie
12.02.2010, 17:46
Пробу Манту можно делать не ранее, чем через месяц после выздоровления.
Styu
13.02.2010, 19:35
Спасибо.Наталья Рашидовна!А то наш педиатр убеждает нас,что ничего страшного,это раньше месяц ждали,а сейчас такого нет:mad:Лучше уж мы подождем:ab:
Styu
06.12.2010, 20:06
Здравствуйте!Может нужно было в хирургию написать,исправьте меня,если так..Но вопрос у меня вроде больше к педиатрам..
Ребенку 1г10мес.Буквально вчера впервые в нашей жизни случился эпизод выпадения прямой кишки.Это случилось после акта дефекации,кишка вправилась сама в течение 5-7 минут.Ребенок вел себя спокойно.Сегодня повторилось то же самое,но дочка не хотела вставать с горшка,пришлось это сделать буквально силой(поднять с горшка),что вызвало бурный протест и плач,пришлось нам вправлять кишку самим,так как ребенок продолжал плакать,тужиться и валяться на полу(не шла на руки,не вставала на ноги).
Всему этому предшествовал достаточно кратковременный (в течение не больше недели) жидкий стул,или разжиженный.Сейчас стул стал нормализовываться,но случилась вот такая беда..
Вопрос вот какой:кроме добавления в рацион продуктов,богатых клетчаткой,кисломолочных продуктов,массажа живота,гимнастики для улучшения кровообращения в малом тазу,ограничение времени просиживания на горшке и т.д.,нужен ли прием слабительных?И если нужен,то каких лучше?
Стул сейчас не жидкий,но и не твердый.
Iluhin
06.12.2010, 21:32
Рекомендаций дать не могу, скажу лишь, что появление выпадений после нескольких дней диарреи - достаточно характерно. Прогноз благоприятный, у деток, у которых выпадения развились до 3 лет обычно все обходится консервативным лечением, а рецидивы редко случаются в возрасте старше 6 лет. Обратитесь к детскому хирургу или проктологу очно.
Styu
16.12.2010, 12:43
Здравствуйте,Евгений Аркадьевич!
Показались мы хирургу очно,выполняем рекомендации,нам дали 10 дней,а потом госпитализация в хирургию и более интенсивное лечение вплоть до склерозирующей терапии..
Скажите,пожалуйста,действительно ли это эффективное и безопасное лечение у детей такого возраста(имею в виду именно склеротерапию)?Могут ли быть отдаленные последствия в виде болей(из-за спаек) по мере роста ребенка?
И еще вопрос более срочного порядка,который мы как-то заранее не уточнили у хирурга..Слабительные он нам запретил пить,диету мы соблюдаем..Но вот уже третий день у ребенка нет стула(могу связать это с сознательным удержанием из-за того,что убрали у ребенка горшок,а на унитаз с накладкой она не решается покакать).Можно ли ей делать клизму или микролакс?
Не смотря на запрет я уже второй день даю дюфалак..
Iluhin
16.12.2010, 13:19
К сожалению, Ваши вопросы вне моей компетенции. Обсуждая предлагаемое лечение Вы должны получить в понятной форме от хирурга ответы на все Ваши вопросы. За своего ребенка отвечаете только Вы. Вы можете узнать, какое лечение планируется, какие существуют альтернативные варианты, каковы возможные осложнения и каковы ожидания от лечения в плане эффективности. Соответствует ли оно общепринятым в мире рекомендациям по лечению данной патологии в таком возрасте. И т.д. и т.п. Мы сможем лишь оказать определенную информационную поддержку и помочь сделать осознанный выбор. Нередко невмешательство лучше любого вмешательства, не забывайте об этом.
Styu
16.12.2010, 14:39
Понятно,спасибо..Хирург нас заверил,что ничего страшного в склеротерапии нет, и отдаленные результаты тоже хорошие,просто хотелось знать несколько мнений,прежде чем принимать какие-то решения...Сомнения одолевают именно из-за причастности к медицине..
А по-поводу второго вопроса?Можно ли ребенку с выпадением делать клизмы микролаксом или свечи слабительные?(стула нет 3 дня)
Styu
13.01.2011, 03:01
Здравствуйте,уважаемые педиатры!
Ребенку 1г.11 мес.Больна с 9 января,вечером поднялась температура до 38,ночью до 40,сбивается жаропонижающими максим. на 4-6 часов,затем сразу 40.Педиатром осмотрена 11 января,назначен флемоксин 125 мг 3 р/сут (подозрение на ангину).11 января дали 2 дозы,12 января обследованы в приемном отделении дет.б-цы:Рентгеногр-я ОГК:изменения соответствуют ОРВИ;
в ОАК:лейк. 13,4 * 10/9,СОЭ -4 мм/ч,п/я 6,с/я 30,лимф 60,мон 4;эр.3,92,Нв -116.
Ребенку выставлен ЛОР-врачом диагноз:лакунарная ангина.
Вопрос по антибиотикотреапии.Лор-врач назначила нам пенициллин в/м по 750т. 2(!) раза в день до снижения температуры,затем перейти на флемоксин,педиатр приемного нам дозу увеличил до 1,5 таб.( 1таб -125мг) 3 р/д.Один укол пенициллина нам уже поставили в приемном.Вопрос в пенициллине,ведь он не действует так долго,какой смысл его ставить 2 р/день,если через 4 часа его уже почти нет в крови..Лор убедила нас,что при такой схеме температура спадет быстрее,чем просто на флемоксине..
Возможна ли такая схема введения пенициллина? Или же можно просто увеличить дозу флемоксина, и лечение от этого не пострадает?
Пока что температура продолжает подниматься до 40 при прекращении действия жаропонижающих(это в среднем каждые 6 часов)..
anikaa
13.01.2011, 10:35
Поскольку ребенку с ОРВИ ни антибиотики ни стационар не требуются-то все частные вопросы смысла не имеют.
Если не можете не давать ребенку антибиотик и не лежать в больнице - пишите отказ от пенициллина и возобновляйте флемоксин.Попу детскую хоть пожалейте.
Единственной ангиной требующей антибиотика является стрептококковая. В этом возрасте она - А. крайне маловероятна, - Б. за 2 дня флемоксина-пенициллина уже бы температура нормализовалась.