Большой вес у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Большой вес у ребенка

Ulitka_nat
13.10.2009, 00:17
Здраствуйте.
не знаю просто к кому еще обратиться, у нас такая проблема:

Нам 1,11. Мы весим 21 кг!! Наш рост 92 см (за второй год прибавили 18 см)

Это мы:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пока еще на ГВ плюс за общим столом (хотя скорее мы за ее, чем она за нашим).
Кроме веса никаких проблем не проглядывается. Ребенок очень подвижный, пошустрее многих ровесников. В развитии не отстает, очень сообразительная.
По поводу питания, я не буду описывать чем кормлю ребенка, просто поверьте - перепробовали все: уменьшение количества пищи, изменения рациона, убирали ужин. Не говоря уже о том, что сладкое, соки, печенье, мучное и проче-прочее давно забыты. При всем при этом изменения настолько не существенные, что практически не заметны. Причем если где-то "дать слабину" все догоняет свое.
Мы начали с 9 мес прибавлять ровно по 800 грамм. В год весили 13 кг. При всех моих стараниях удалось снизить прибавку до 500 гр в месяц, но это же все равно кошмар.
В семье толстых нет, в детстве тоже все были нормальные. Во время беременности мне ставили диагноз - гипотериоз и всю беременность я пила эутирокс 75. После родов через три месяца бросила пить, даже не знаю почему, хотя врач говорила пить всю лактацию.
Сделали узи брюшной полости - все везде в норме. Анализы на сахар - в норме.
Сходили на консультацию к эндокринологу. По своей теме ничего не сказала, хорошо еще что хоть анализы дала сдавать.
Анализы такие показатели:
Т3 своб - 4,58 (2,20-4,80)
т4 своб - 1,08 (0,80-2,10)
ТТГ - 4,07 (0,4-6,0)
АКТГ 15,6 (мень. 46,0)
кортизол - 9,9 (5,-25,0)
АТ-ТГ - мень.20 (0-40)

Недавно сдала свои анализы на гормоны щитовидки, думала, может мой избыток получает, там оказалось все тоже в норме.
Вобщем все в норме, но проблема остается и куда еще бежать не знаю.

Еще заметила, что вес набирает скачкообразно, т.е. может почти месяц вес стоять на месте и даже похудеть на 200 гр (завешиваемся каждый день),
а потом за три-четыре дня набрать полкило. Когда ребенку было 9 месяцев - пришла меструация, может быть лишний вес связан с моим гормональным циклом.
Я уже просто превратилась в параноика и цепляюсь за каждую мелочь, но что делать не знаю.

Dr.Nathalie
13.10.2009, 07:54
Возьмите шаблоны в теме "физическое развитие детей" в ЧАВО и нарисуйте графики весовых и ростовых прибавок по месяцам.
Взвешивать ребенка каждый день не нужно. Зачем Вы это делаете??

Ulitka_nat
14.10.2009, 14:39
а вы не могли бы дать ссылочку на шаблоны, не могу найти. Хотя рисовать то особо нечего. Прибавка в весе - ровно 800 гр в месяц, хотя последние месяцы снизилась до 500 гр.
Взвешиваю - не знаю зачем, наверно мне кажется что я так больше контролирую ее вес, хотя это мое заблуждение.

Ulitka_nat
14.10.2009, 14:42
Извините, нашла.

наша таблица веса, правда картинка кончается раньше :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Позже выложу рост.
Извините, а чем они могут помочь?