Здравствуйте, сыну 6,5 мес, сдали мочу без каких либо показаний, сегодня звоню медсестре, она говорит, что "моча очень плохая" что нужно срочно ложиться в больницу на обследование. Скажите пожалуйста так ли необходимо ложиться в больницу, или можно сделать какие то анализы самим?Что вообще это может быть и какие обследования нас ждут в больнице? Просто у меня 2 ребенка и второй сейчас болеет сильно, а мальчик на вид очень хорошо себя чувствует.Моча при сборе была мутная белая.Уточнила данные о моче, там много лейкоцитов и там не цифра, а написано "все поле зрения покрыто лейкоцитами".:mad:
mamanatashka
13.10.2009, 14:20
и еще скажите может ли такое количество лейкоцитов быть при фимозе?
antibiotik
13.10.2009, 15:29
и еще скажите может ли такое количество лейкоцитов быть при фимозе?
Может.
Инфекции мочевых путей бессимптомно не протекают. Должна быть лихорадка.
mamanatashka
13.10.2009, 19:15
так нам ложиться в больницу или к нефрологу просто съездить?
Dr.Mari
13.10.2009, 19:47
Для начала,Вам следует по всем правилам пересдать анализ мочи-утром подмытого ребенка держать над раковиной или ванной,а затем ,уже во время мочеиспускания, подставить стерильную баночку.
mamanatashka
13.10.2009, 20:35
мы сдавали 2 раза, как вы и описываете.Вот забрала направление в стационар с анализами, пишу, что пишут: при плановом обсл-и 7 окт в моче протенурия 0.033г на что-то не разобрать букву, L(или значок альфа)-большое количество,бактерий небольшое количество.(Эта моча была собрана с 5 пописов потому что не могли поймать достаточное количество). 12 октября: L-покрывают все поле зрения,белка-нет. Направление в стационар с подозрением на ИМВП.(моча, средняя порция собрана с первого раза в баночку, моча сильно мутная, почти белая, как и в 1 раз, так и во 2).
mamanatashka
14.10.2009, 15:06
Здравствуйте. Мы лежим в больнице пишу с тел извините если что не так. Я вам вчера написала с каким результатом анализа нас сюда отправили. Врач сказала что завтра сдадим еще раз мочу и если такая же будет то антибиотик будут колоть на мой вопрос про посев сказали сдадите но он будет готов через 5 дней антибиотик все равно начнем,скажите имвп обязательно лечить антибиотиком?
Elena_Bondareva
14.10.2009, 18:57
Антибиотик должен назначаться по результату посева мочи.
mamanatashka
14.10.2009, 22:08
Раз то что вы говорите не соблюдается может имеет смысл уйти из больницы и с этими анализами пойти к нефрологу?
mamanatashka
15.10.2009, 07:45
И забыла сказать посев у нас на стерильность
Dr.Nathalie
15.10.2009, 09:23
Раз то что вы говорите не соблюдается может имеет смысл уйти из больницы и с этими анализами пойти к нефрологу?
Еще как стоит.
Zhujjkvamarina
15.10.2009, 09:48
Если ребёнок активный,активно сосёт и нет температуры,то без посева мочи на стерильность не стоит ему колоть антибиотик,лучше дождаться результатов.Но и нефролог без этого анализа скорее всего лечение не назначит.Удачи Вам!
mamanatashka
15.10.2009, 11:04
Спасибо а скажите если я уйду по расписке мне потом дадут выписку с анализами?
SergDoc
15.10.2009, 11:10
Безусловно.
Ваше право отказаться от госпитализации. Ваше право получить на руки обследования, проведенные вашему ребенку.
Эмоции врачей на этот счет не имеют к Вам никакого отношения.
Rudnyuk
15.10.2009, 22:12
да :) эмоции были еще те :))) вот мы и дома, но с весьма странными на мой взгляд анализами, посев и кровь из вены будут готовы во вторник, сейчас на руках вот такие копии анализов:
1. Нечипоренко Лейкоциты 3,0*10 в шестой степени. Эритроциты и Цилиндры прочерки.
2.Общ.моча
все значения neg кроме
УРО+-norm
p.H. 6.5
У.В. 1,015
ЛЕЙ-6-8
3.Кровь из пальца
WBC 7.6
RBC 5.03
HGB 134
HCT 33.9L
MCV 67.4L
MCH 26.6L
MCHC 395
PLT 438H
%
LY 63.6H
MO 2.1
GR 34.3L
RDW 13.2
PCT 0.27
MPV 611
PDV 16.3
Сбоку ручкой написано
П-2
С-36
Э-4
Л-56
Мо-2
4. УЗИ
Заключени:Диффузные изменения обоих почек. (если нужно полностью напишу)
Нам эти 2 дня давали фурагин.
Мне непонятно то, что как мне сказали моча и кровь хорошие,а узи показывает воспалительный процесс. Как так вдруг вчера моча была плохая а стала хорошая и почему узи дало плохой результат если моча хорошая. Нам сказали пить фурагин до вторника и приходить за выпиской, диагноз не поставили. Что вы можете сказать?
И вопрос по ЧАВО, там сказано что сущ 3 вида имвп, пиелонефрит характеризуется признаками, которых у нас не было, значит его можно исключить? Цистит, вполне вероятен, но ребенок мочится с улыбкой и ничего не беспокоило. Бактериурия? чтоб ее определить и нужен посев на стерильность? Но вы пишите, что бактериурия не требует лечения...Так что же у нас???:eek:
Простите, что пишу с разных ников но с телефона могла зайти только со второго, давно созданного когда тоже лежали в больнице.
Rudnyuk
16.10.2009, 12:04
Добрый день, еще вопрос на счет фурагина, нам давали его в больнице и он на вкус был сладенький, а сегодня я купила, и он горький, это меня смущает и не знаю давать или нет, сказали давать 1\4 таблетки, но когда я сегодня ее размяла и посмотрела на получившийся объем, то сделала вывод, что в больнице нам давали целую. Нужно ли его давать?
dr.Ira
16.10.2009, 12:22
Мне непонятно то, что как мне сказали моча и кровь хорошие,а узи показывает воспалительный процесс.
УЗИ не может показать "процесс". УЗИ может показать анатомическую структуру и только. Вы не описываете заболевания, требующего лечения, тем более, антибиотиками, тем более, фурагином.
Rudnyuk
16.10.2009, 12:30
а почему же была такая плохая моча? и что значит диффузные изменения в почках?
dr.Ira
16.10.2009, 12:56
а почему же была такая плохая моча? Результаты, приведенные Вами - норма.
что значит диффузные изменения в почках?
Это вопрос к тому, кто делал УЗИ Вашему ребенку. У него, видимо, богатая фантазия.:(
Rudnyuk
16.10.2009, 13:41
Результаты, приведенные Вами - норма.
это результаты анализов сделанных в больнице, а до этого я приводила анализы из поликлинники, там лейкоцитов было море...скажите а фурагин это антибиотик?
SergDoc
16.10.2009, 15:03
скажите а фурагин это антибиотик?
нет, это противомикробное средство.
Старайтесь такие вопросы задавать гуглу, а не на форуме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Антибиотики
Rudnyuk
16.10.2009, 15:52
я задавала гуглу, нашла там такой вариант, что если в большой дозировке, то это антибиотик :(
Rudnyuk
21.10.2009, 14:48
здравствуйте, я к вам еще раз с вопросом про узи, я вам написала только заключение (Диффузные изменения в обоих почках), но думаю стоит написать полностью, потому что к нам приходила участковая врач и сказала, что узи плохое и нам очень часто надо пить фуросептики.
Узи почек и мочевого пузыря:
ПОЧКИ: Топография, размеры не изменены (правая 53*27мм, левая 58*26мм). Физиологическая подвижность сохранена в полном объеме. Контуры огрганов ровные, четкие, сохранены. Визуализируемые фрагменты капсулы без особенностей. Рисунок структур вуалирован во всех отделах. Паренхима с незначительным повышением эхогенности, толщиной 8мм. Лоханка слева смешанного типа до 6мм с плотными стенками. Признаков дилатации ЧЛС и мочеточников, а также дополнительных интра- и параренальных организованных включений не выявляется.
МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ: обычной формы. Стенки не деформированы, не утолщены, ровные по внутренней поверхности. Структура их хорошо дифференцирована. Содержимое гомогенног без признаков паталогических организованных включений. расширения дистальных отделов мочеточников не выявляется.
Вчера у нас поднялась Т до 38,6 всю ночь сбивали, сейчас опять поднимается, приходила врач сказала зубы, кроме Т никаких др. симптомов. Дала ей посомтреть выписку, она сказала, что узи плохое, что могут быть проблемы с почками, поэтому после всех орви и температур всегда пить неделю фуросептик, и раз в месяц контроль мочи и раз в полгода контрольное узи. Сейчас сказала пить 2 недели фурагин. Пожалуйста прокомментируйте узи и назначение. Стоит ли ехать на прием к нефрологу, пить фурагин?
Когда забирали выписку, был готов посев мочи, нашли незначительное количество не знаю как точно они называются, кишечные бактерии что ли,в незначительном количестве менее 1*10 в 3 степени микр частиц на 1 мл мочи. Сказали что плохо подмыли скорее всего.
antibiotik
22.10.2009, 09:51
На УЗИ нет патологии. Фурагин НЕ используется для лечения инфекций мочевой системы, его эффективность не доказана.
Rudnyuk
22.10.2009, 10:43
я понимаю, что патологий нет, но и что-то, что говорит о воспалительном процессе тоже нет? Об ИМВП ничего в узи не говорит? У ребенка Т 39 без каких-либо симтомов, вот я и переживаю, может дело в почках, раз мне 2 врача говорят, что узи плохое.
antibiotik
22.10.2009, 11:06
На УЗИ не увидеть инфекцию. НА УЗИ можно увидеть только аномалии структуры.
Для исключения инфекции мочевых путей нужно сдать анализ мочи, посев мочи и клинический анализ крови.
Rudnyuk
22.10.2009, 11:36
результаты которых я писала выше
1. Нечипоренко Лейкоциты 3,0*10 в шестой степени. Эритроциты и Цилиндры прочерки.
2.Общ.моча
все значения neg кроме
УРО+-norm
p.H. 6.5
У.В. 1,015
ЛЕЙ-6-8
3.Кровь из пальца
WBC 7.6
RBC 5.03
HGB 134
HCT 33.9L
MCV 67.4L
MCH 26.6L
MCHC 395
PLT 438H
%
LY 63.6H
MO 2.1
GR 34.3L
RDW 13.2
PCT 0.27
MPV 611
PDV 16.3
Сбоку ручкой написано
П-2
С-36
Э-4
Л-56
Мо-2
посев мочи:нашли незначительное количество не знаю как точно они называются, кишечные бактерии что ли,в незначительном количестве менее 1*10 в 3 степени микр частиц на 1 мл мочи. Сказали что плохо подмыли скорее всего.
Все идеально? могу оставить ребенка впокое?
И последний вопрос, у нас частая бессимптомная температура, примерно раз в месяц бывает, врач ставит зубы и легкое орви, орви может проходить только с одной Т? чаще температура не выше 38.
antibiotik
22.10.2009, 11:40
Эти анализы сданы сейчас, при этом эпизоде лихорадки?
Они исключают инфекцию мочевых путей (пиелонефрит).
Rudnyuk
22.10.2009, 11:43
эти анализы сданы в больнице 15 числа, сейас ничего не сдавали педиатр не назначил ничего кроме фурагина. Простите одновременно вы писали а я корректировала предыдущее сообщение, прочитайте его еще раз пожалуйста в конце вопрос.
Rudnyuk
23.10.2009, 13:44
уважаемые консультанты, я в растерянности (:( температура у ребенка 4 дня сначала максимум был 38,6 сегодня ночью до 39,8 доходит, ничем не сбивалась, вставили свечку панадол, через 1,5 часа дали еще сироп нурофен, потому что ребенок очень плакал, через 5-6 часов стандартно поднимается :( опять вызывала врача, она уже криком на меня чтоб фурагин давала пол табл 2 раза в день, ее догадки в диагнозе просто убивают, то зубы(у нее как пример моя дочь, все зубы с Т), то почки, хотя анализы хорошие, но по ее словам узи плохое (ув. паренхимы говорит о воспалении), сегодня у нас во рту молочница, хотя я мою грудь и содовой водичкой протирала ротик, назначили кандид сказала может Т и от молочницы. Я не знаю что делать, она опять направляет в больницу, чтоб почки наблюдать :((((((((((((
Rudnyuk
23.10.2009, 19:26
еще хотела уточнить про молочницу, я прочитала в поиске, везде пишут не лечить, если ребенка не тревожит, но у нас Т и может быть от этого, ребенок постоянно высовывает язык и трет его, в рот руки тянет постоянно, протирала кандидом налет с языка не снимается, но язык в местах налета красненький. Ничего не надо больше кроме кандида?
Rudnyuk
24.10.2009, 17:52
Здравствуйте, сдали срочно мочу, вот пришел результат, прокомментируйте пожалуйста все ли нормально? Моча сдана на фоне приема фурагина.
Rudnyuk
24.10.2009, 17:54
вот вроде прикрепила
Rudnyuk
24.10.2009, 19:29
и еще нас обсыпало мелкой сыпью с головы до пят может розеола может аллергия на что-то и попа сплошное красное пятно...и еще очень пугает что ребенок на ощупь вполне нормальный даже прохладненький и лоб и тело, а температура 37,7 :(((((((( нужно скорую вызывать(врача теперь же не вызовешь-выходные) если обсыпало так, не может быть это показанием какой-либо другой болезни и почему такая Т??? Пожалуйста ответьте, а то я уже вся на нервах, температура 5 дней уже :(((
Elena_Bondareva
24.10.2009, 20:12
Фото сыпи? Может и розеола.
Rudnyuk
24.10.2009, 21:16
не будет видно на фото, не яркие пятна. я помазала попу адвантаном стало не так красно, наверно все-таки аллергия или на кандид или на фурагин или нурофен сироп он с апельсиновым вкусом вроде. если завтра сохранится попробую сфотографировать при свете.
А анализ мочи хороший? Спасибо!:ax:
Rudnyuk
25.10.2009, 08:52
вот сфотографировала сыпь, аллергия как вы думаете???
Rudnyuk
25.10.2009, 20:23
скажите пожалуйста, не похоже это на краснуху? и в течении какого периода времени она заразна и можно ли купать ребенка при ней? у второго ребенка нет таких пятен, если это краснуха в течении какого времени она может проявиться у второго ребенка?
Elena_Bondareva
25.10.2009, 21:23
На краснуху не похоже. На розеолу похоже, что не исключает лекарственной аллергии.