Добрый день! Моему сыну сейчас 6 мес. В 5 мес. делали рентгеновский снимок таза,т.к. ортопед увидел резкую несимметричность ягодичных складок,ножки разводит хорошо.В заключении рентгена написали,что признаков дисплазии нет,но ортопед поставил диагноз дисплазия т/б,т.к. на снимке отсутствуют ядра окостенения,назначил только электрофорез и сказал прийти в 1 год(снимок к сожалению забрал).Подскажите пож. достаточно ли такого лечения и имеет ли оно смысл?Большое спасибо.
Chelovechek1979
04.12.2008, 14:36
Может кто-нибудь из врачей подсказать нужны ли какие-то еще исследования и достаточно ли при нашей дисплазии только электрофореза?
FRSM
04.12.2008, 14:44
- В Западной Европе електрофорез не используется.
- Можно ( при наличии клинического подозрения) провести УЗИ ТБС, но, ИМХО, лучше
подождать месяцев до семи и повторить снимок.
Chelovechek1979
04.12.2008, 16:20
спасибо за ответ.А не вредно ли так часто делать рентген?А УЗИ ТБС покажет ядра окостенения?Кроме несимметричных складок никаких клинических проявлений врач не обнаружил.А упражнение-присаживание с ребенком можно делать при дисплазии?
Chelovechek1979
10.12.2008, 16:33
Добрый день!Моему сыну 6 мес.,полностью на ГВ по требованию.На данный момент у меня начинается обострение хронического заболевания-артрита,в связи с чем хочу перевести ребенка на ИВ(боюсь,что от моего ГВ в данной ситуации будет больше вреда,чем пользы,да и лечиться мне надо).По каким критериям подбирать смесь ребенку(от уч.педиатра никаких толковых рекомендаций не дождешься),я подумываю о NUTRILON2от NUTRICIA,подойдет?Ребенок склонен к кожным высыпаниям(АД),стул 1 раз в 3-5 дней кашецеобразный желтый,вес 9 кг(вес прирождении 2880кг,рост 50 см), в 5,5 мес. введен прикорм-овощи(кабачок,цв.капуста).Как нужно вводить смесь-постепенно или можно сразу,через сколько часов кормить и в каком объеме?ничего не понятно:eek:,с ГВ было все так просто:).И что делать с грудью,молоко само уйдет(хотелось бы обойтись без таблеток) или надо как-то перетягивать и т.п.,не будетли воспалений,когда придет молоко,если не кормить,не сцеживать?Не смогла нигде найти ответа на свои вопросы,странно,что их нет в ЧАВо.Большое спасибо заранее за помощь.
Dr.Nathalie
10.12.2008, 17:03
1. чем собираетесь лечиться? как долго будете принимать препараты?
2. выбор смеси зависит от Вашего бюджета и вкусовых пристрастий малыша - купите 1 банку любой смеси и предложите ребенку, понравится - продолжайте давать
3. смесь лучше вводить постепенно - заменяя по одному кормлению, так ребенку будет не так болезненно психологически отвыкнуть от груди
4. если Вы планируете длительное лечение (более 4-5 месяцев), то можно просто прекратить лактацию медикаментозно (парлодел, бромкриптин), если лечение не длительное, то имеет смысл сцеживать молоко, чтобы сохранить лактацию.
Chelovechek1979
10.12.2008, 17:16
спасибо большое за скорый ответ.лечиться буду скорее всего(к врачу еду только 22 дек.) найз+сульфасалазин и лечение очень длительное(возможно пожизненное),в принципе сейчас возможно было бы наверное обойтись только найзом или даже ибупрофеном и продолжить ГВ,но меня беспокоит то,что мой артрит может как-то повредить ребенку через молоко,такое возможно,что воспалительный процесс передастся?А через какой промежуток времени надо давать смесь, какой примерно объем должен съедать малыш в сутки и за один раз?
Dr.Nathalie
10.12.2008, 17:32
Ваш артрит ребенку не повредит.
В 6 месяцев объем питания в сутки - около 1/7 массы ребенка, но не более 1 литра. Разделите полученное количество на число кормлений и получите примерный объем одного кормления. И ориентируйтесь на аппетит ребенка. И начинайте вводить прикорм.
Chelovechek1979
13.10.2009, 08:48
Добрый день! Возник вопрос по поводу питания моего сына,а точнее о молоке.Напомню,что сейчас Костику 1 год 4 мес.,примерно с 1 года 1 мес.(или чуть позже) смесь заменили на обычное магазинное молоко(пастеризованное или стерилизованное,когда какое купим) и последнее время(где-то неделю) у малыша проблемы стали со стулом(жидкий и чаще чем обычно,3-4 раза в день),думаю,что это от молока.
а вопрос вот в чем:насколько ребенку такого возраста необходимо молоко и в каких количествах?помимо молока из молочки употребляет творог,биойогурт,сыр.молока выпивает где-то по 180гр,раза 2 в день,бывает что и 3(после сна утром и пред сном вечером и в обед иногда,все еще из бутылочки),это много?В остальном питание-общий стол(супы,каши,макароны,картошка,мясо,хлеб,печенье ,баранки,бананы,яблоки).
Ходьбу осваиваем потихоньку.При ходьбе ножками опирается не совсем хорошо(на внутреннюю часть стопы,больше слева),даже обувь стирается в этих местах.К ортопеду все никак не попадем,в вечном отпуске и учебе(и всем у кого такие проблемы,у нас массаж назначают,не уверена,что это эффективно).Что с этим делать?может какой-то коврик спец.купить и ходить по нему,какие есть методы исправления установки стоп?Спасибо.
здесь тема о моем ребенке:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Chelovechek1979
14.10.2009, 19:44
добрый вечер! у моего сына сегодня утром поднялась температура,сразу с утра 37 и 8,сейчас 39,6,давала 2 раза свечки цефекон детские,сбивает слегка и ненадолго.кроме температуры никаких простудных симптомов нет пока,стул немного жидковат и частый,мочится редко,пьет,но понемногу,от еды не отказывается,но ест конечно мало,днем ходил,сейчас совсем слег.Помогите!!!Что делать?врача вызывать завтра или надо срочно?Что это может быть?такой высокой температуры никогда не было.Вчера ребенок был совершенно здоров,а с утра как подменили.Не оставьте пож. вопрос без внимания.Надеюсь на понимание.спасибо.
Dr.Nathalie
14.10.2009, 21:04
1.насколько ребенку такого возраста необходимо молоко и в каких количествах?
Свет клином не сошелся на молоке.
2.Что с этим делать?может какой-то коврик спец.купить и ходить по нему,какие есть методы исправления установки стоп?
Это вариант нормы. От коврика и правильной обуви хуже не будет.
3. Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Chelovechek1979
14.10.2009, 21:17
спасибо за ответ.чаво читано-перечитано.беспокоюсь,вдруг это не ОРВИ,симптомов то никаких нет,кроме темпер.основной вопрос как добиться чтоб темпер была до 38,5,а то она 39,6.можно ли 2 свечки цефекон дать по 100мг?ванну стоит малышу принять или лучше не надо?
Dr.Nathalie
14.10.2009, 21:27
Про температуру тоже написано в ЧАВО. :)
Доза парацетамола 10-15 мг/кг. Купать при температуре 39 не стоит. Можно обтирать влажной тряпочкой.
Chelovechek1979
18.10.2009, 12:25
добрый день! температура у ребенка была 2 дня,на 3й день все прошло,более никаких симптомов не было,сильно набухли десна(наверно скоро зубы прорежутся) и появилась ужасная сыпь.Посмотрите пож. это АД?раньше тоже бывали высыпания пятнами,но такого ужаса ни разу не было,очень сильно на спине(на фото),еще местами на ногах,в локтевых сгибах и под коленками.ребенок их чешет.я сейчас действую как написано в ЧАВО про АД,это правильно?педиатр считает,что это АД,у дерматолога не были.заранее спасибо за консультации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Elena_Bondareva
18.10.2009, 14:21
Возможно у ребенка розеола. (прочитайте в частых вопросах) В сочетании с атопическим дерматитом, который вызывает зуд.
Chelovechek1979
03.11.2009, 15:31
Здравствуйте!Извините пож. заранее за мой вопрос,возможно подобные уже были не раз,но я не нашла по поиску.Очень хотим приобрести котенка,но у сына(1 год 5 мес) атопич.дерматит,я вся в сомнениях.Повышен ли у него риск развития аллергии на кошку при АД или нет никакой взаимосвязи?не вызовет ли животное обострение АД?у нас(родителей) аллергии на кошек нет,у меня самой периодически бывают обострения АД,спасаюсь увлаж.средствами.И можно вообще узнать заранее есть ли у ребенка аллергия на кошку,учитывая его маленький возраст.если котенку дадут глистогон,то через какое время его можно будет забрать и он не будет источником заражения для ребенка?спасибо.