Добрый день, дочке 10 месяцев, болеет с пятницы(9.10): льёт из носа, температура 37,4, в обед 37,2, вечером 36,9. Был врач - красное горло, назначил виферон-фенистил. Не давала. На утро субботы 36,6. Дежурный врач увидела ооочень красное горло, назначила Флемоксин солютаб 125 по 1 таб. 3 раза в день. Вечер субботы, воскресенье, понедельник до вечера t 36,6.С субботы раз вдень стул зеленью со слизью даже. Ребёнок ведёт себя обычно. 2 раза в день давала бифидумбактерин,с понедельника линекс с утра, вечером снова зелень один раз. Вчера был врач в 18-00, горло красное, оставил выздоравливать, антибиотик отменил. В 21-00 ребёнок трёт глазки и горячий - t 37. Ночью в 1-30 38,5, дала Нурофен, но дочь до утра "как огонь". В 7 утра 38,2, снова Нурофен, жду врача. В 9-00 t 38. в 10-00 37.3. Аппетит обычный. Нос дышит, немного хрюкает, промываю Салином, после немного "высмаркиваю", вытираю, что выйдет.
Да, дочь на ГВ, из бутылки не пьёт категорически, из ложки по капле с протестами в течение дня - сок, морс, воду. Из прикорма - утром 2 ложки каши, фрукт(долька яблока или груши, целиком, грызёт, по-другму не любим..), грудь. В обед густой суп(из 2го бульона) с удовольствием, перед сном снова грудь. На полдник творог 60-100г с удовольствием и снова грудь. На ужин овощное пюре или каша, что-то тушёное с нашего стола(дома готовлю, ориентируясь на сына 3хлетку), от баночного питания наотрез отказывается. Может приём пищи заменить грудью - под настроение.. В течение дня фрукты, сухарики, сушки. Руки постоянно во рту(зубы 4 сверху и 2 снизу), возможно, лезут клыки.
Жду врача, мои действия?
Заранее спасибо!
Lexuss
13.10.2009, 14:32
Врача пока не было, t 37,4-37,7, ест только грудь и фрукты.
Lexuss
13.10.2009, 15:28
Был врач, сказал реинфекция. Сказал снова продолжить Флемоксин до 5 дней(+фенистил), реагирует на одно ушко - Отипакс 2-3 капли 4 раза в день, в нос смесь адрелин(кажется, не разберу) с димедролом по 3 капли 4 раза в день. Что скажете по поводу лечения?
Lexuss
13.10.2009, 17:55
Смесь адреналин с димедролом не нашла в аптеке, что капать в нос?
Dr.Mari
13.10.2009, 18:02
Для подтверждения отита желательно показать ребенка лору.
Даже если у ребенка отит,при легком течении(отсутствие высокой температуры,выраженного болевого синдрома) антибиотики не назначаются.
В нос капать обычный физиологический раствор.
Lexuss
13.10.2009, 19:14
Муж нашёл смесь адреналина, димедрола и новокаина.
Значит, зря. буду продолжать промывать Салином.
А температура 37,7-38. К лору только в поликлинику, на дом не ходят. Плюс заболел старший, пришёл из сада с темп. 38..
Lexuss
13.10.2009, 19:15
Наш лор чуть что диоксидин назначает в нос и уши..
Lexuss
28.10.2009, 11:16
Добрый день. Мы снова заболели. У дочки вчера с утра мокрый кашель, к вечеру температура 37,5,и льёт из носа, врач прослушала, дыхание жесткое, горло красное. Дежурно назначили микстуру от кашля, ромашку и виферон. Ночью 38,7, дала Нурофен. Утром из носа зелень, 37,5, кашель. Прошлое орви принёс из сада старший(3 года ему, выписался в сад с понедельника), в этот раз папа кашляет..
Лечу Салином в нос..
Вопросы:
Мы недолечились или заболели снова(2 недели всё было хорошо)?
Получается, что мы очень часто болеем, как я поняла, оксолиновая мазь в нос при выходе на улицу бесполезна? Приходится ходить в магазины и посещать поликлинику.. Дочь на гв, может мне пропить витамины?
Тёплое питьё не пьёт, только грудь по капле, поить насильно с ложечки?
Ромашка от красного горла неэффективна?
С нашими болезнями в последнее время получается, что дети купаются 5-6 раз в месяц. С рождения купаю обоих с открытой дверью в ванную, дома жарко. Мама утверждает, что этим самым я детей постоянно простужаю, она права?
Lexuss
28.10.2009, 12:48
Ещё у нас белый язык(может и раньше так было, но дочь только что научилась его высовывать и я заметила):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что это? От прикорма отказывается, только грудь весь день.
Lexuss
28.10.2009, 14:42
Доча мало спит, минут по 15, только с грудью во рту, просыпается от кашля, хотя, кашляет не сильно, и плачет-ноет, очень трудно отвлечь-успокоить.. Обычно во время болезни она относительно весёлая.. Температура 37,2.
Lexuss
29.10.2009, 09:14
Здравствуйте, у дочки с утра ещё глазки загноились.. Что с ребёнком? температура ночью была 38, сбила Цефеконом. Кашель,видимо, кашлять больно, ночью после кашля просыпалась и плакала, зелень из носа.
nastassia
29.10.2009, 09:48
про язык- похоже на кандидоз. необходимо обратиться к педиатру для подтверждения диагноза, да и для осмотра по поводу всех других проблем
Lexuss
29.10.2009, 10:14
Спасибо, сегодня врач придёт на очередной осмотр.
Lexuss
29.10.2009, 12:02
Врач была, прослушала и сказала, что если кашель сухой, то давать амброгексал по 10 кап*3р/д, а если влажный, продолжать детскую сухую микстуру от кашля 2 пакета в день на 6 приёмов. Мне кажется, кашель влажный, но кашлять больно, дочь плачет после кашля.
Я не даю откашливающее, правильно?
По поводу глазок - покраснения небольшие(сосудики в уголках глаз), утром гной ромашкой промывала, педиатр сказала, можно закапать офтальмоферон(он у нас есть), на фоне орви бывает воспаление глаз.
Что скажете насчёт глазок? К окулисту раньше вторника не попадём, т.к. ночью была температура 38, не хочется в больницу больную везти..
Да, дочь отказывается от еды, только грудь, но без особого аппетита. Поить из чайной ложки? Чем?
Про язык сказала, что ничего страшного..
Lexuss
29.10.2009, 13:15
Ещё вопрос-нам наверное актуально сделать привику от гемофильной инфекции обоим детям?
Rina_81
29.10.2009, 13:41
Правильно не давать отхаркивающие. Чаще поите или предлагайте грудь.
Состояние глазок само по себе может быть проявлением ОРВИ, но капать в глазки офтальмоферон не стоит.Пройдет ОРВИ, пройдет и покраснение глаз.
Пусть ест грудное молоко, значит ей достаточно этого в данный момент, чтобы компенсировать жажду и аппетит. С ложки, при желании ребенка,можно предлагать другие жидкости. Следите за признаками обезвоживания.
Сейчас ребенок болеет, потому вопрос о прививке не стоит. Вообще, пожалуйста.
Ситуация у Вас довольно типичная, для семей, где есть несколько детей, среди которых есть садовские... это нормально.
Lexuss
29.10.2009, 15:02
Спасибо! Значит, промываю нос Салином, кормлю по требованию грудью, глазки ромашкой промываю, после дневного сна снова в уголках глаз гной был(не знаю, как развести фурациллин в таблетке, промывала бы им, или просто водой из-под крана при умывании?), про прививку спрошу у педиатра по выздоровлению, хочу сделать обоим(странно, нам не предлагали никогда, про существование такой прививки узнала тут).