кеналог в лечении халязиона [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кеналог в лечении халязиона

NTCH
13.10.2009, 12:21
Уважаемые доктора! Хочу спросить, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой в лечении халязиона как атрофия подкожной клетчатки после введения кеналога в область халязиона. 2,5 месяца назад мне был сделан укол кеналога, после чего халязион остался на месте, а под глазом образовались два углубления. Мой доктор такого пообочного действия кеналога никогда не видел,сейчас предлагает сделать укол еще раз, а потом уже операцию. Про углубления сказал, что НАВЕРНОЕ пройдут со временем. Косметолог тоже никакого лечения не посоветовал, а сказал только избавляться от халязиона. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

opto_dive
13.10.2009, 18:35
Здравствуйте, если не было положительного эффекта ("халязион остался на месте, а под глазом образовались два углубленния") тогда не нужно повторять инъекцию. Видимо, необходимо наблюдать... Возможно лечение под контролем врача (воспользуйтесь поиском на сайте) или оперативное лечение. с уважением.

BASS
13.10.2009, 19:08
Кеналог в ряде случаев вызывает атрофию подкожной клетчатки. Поэтому никаких введений больше не нужно делать. Хирургическое удаление это наиболее оптимальный выход из ситуации.

AJlaPu
13.10.2009, 19:16
Я тоже за оперативное разрешение Вашей ситуации.

NTCH
14.10.2009, 10:02
Кеналог в ряде случаев вызывает атрофию подкожной клетчатки.
А атрофия обратима?

NTCH
14.10.2009, 10:07
И еще хочу добавить. Я тяну с операцией, потом что разрез придется делать не со стороны коньюктивы, а со стороны внешнего века. Мало того, что у меня подкожные углубления, так еще и шов будет виден. Ну неужели нет никаких методов кроме операции или кеналога.

BASS
14.10.2009, 15:21
Атрофия может быть обратимой, но не всегда. Разрез совсем не обязательно делать со стороны кожи. Потому что холязион находится в толще хрящевидной пластинки и по большому счету особого значения не имеет откуда его удалять. В косметическом плане лучше со стороны конъюнктивы.

NTCH
15.10.2009, 16:28
[QUOTE=BASS;879372]Атрофия может быть обратимой, но не всегда.
Могут ли помочь в восстановлении ткани какие-нибудь препараты, мази или все зависит от организма. Просто доктор ничего не назначил, не порекомендовал...

Darina38
15.10.2009, 17:33
Нет, мази и другие препараты ничего не изменят.

NTCH
16.10.2009, 09:10
Нет, мази и другие препараты ничего не изменят.

Вы меня просто убили

BASS
16.10.2009, 12:12
Вы меня просто убили

Не следует так отчаиваться. Все поправимо. Если само не восстановится, то есть косметика. Смотрите какие губы стали пухлые у некоторых дам.