Покраснение внутри пупка у мальчика 10.5 месяцев. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покраснение внутри пупка у мальчика 10.5 месяцев.

MarinaBas
13.10.2009, 22:33
Добрый вечер.
У сына, ему 10.5 месяцев, при очередном переодевании и смене памперса увидела что внутри пупочка сильное покраснение. Сам пупочек снаружи как обычно бледненький и не опухший, но внутри где то 2-3 мм вниз в пупочек кожица насыщено красного цвета. При нажатии на пупок мальчик не плачет. Ведет как обычно, кушает, ползает, играет, только поспал на 1 раз больше, чем обычно, но я связываю это с тем , что мы сейчас на даче находимся , а день выдался теплый и солнечный , и он уснул на свежем воздухе все 3 раза вместо 2-х.
Скажите пожалуйста на что стоит обратить внимание, с каким специалистом посоветоваться и показать сына, нужно ли возвращаться в город для осмотра.
А если это вдруг грыжа, то при её обострении пупочек и снаружи должен быть покрасневшим?
И еще у нас частые запоры, можем по 2 дня не какать, это не может быть связано с пупочком?
Очень надеюсь на ответ, так как нахожусь вдали от цивилизации и беспокоюсь за здоровье малыша.
Заранее благодарна.

Dr.Nathalie
13.10.2009, 23:24
1. пупок надо видеть, гадать бесполезно, хотя, могу предположить, что причина - в недостаточном соблюдении гигиены. Вы ребенку пуп моете?
2. 2 дня без стула - это не запоры, это нормально

MarinaBas
14.10.2009, 02:01
1. пупок надо видеть, гадать бесполезно, хотя, могу предположить, что причина - в недостаточном соблюдении гигиены. Вы ребенку пуп моете?
2. 2 дня без стула - это не запоры, это нормально

а пупок надо мыть? когда ванночку принимает - мою как и все тело с мыльцем. но загородом сейчас холодно поэтому моемся не часто:ac:. 1-2 раза в неделю.

Dr.Nathalie
14.10.2009, 08:16
Вообще-то, да, его надо мыть. ;)