24_Lena_24
14.10.2009, 23:21
Доброго дня суток! Вопрос у меня, возможно, для врачей покажется комичным, но в тоже время для меня очень серйозный, поэтому прошу Вас отнестись с пониманием! В район глаза сел обычный городской комар(точнее комариха:av:), которых на улице полно, и я по инерции хлопнула её ладонью. В итоге "чужая кровь" оказалась у меня на глазу и как назло что-то попало и в глаз, так как слизистая глаза мгновенно отреагировала дискомфортом(жжением). Безобидное насекомое подумалось поначалу, но почитав литературу, выяснила, что является переносчиком многих заболеваний от человека, но так как кусает и животных (не представляю конечно как, ведь у них везде шерстяной покров, кроме носа:D), то и всевозможные зоонозные инфекции. Ну, если рассуждать логически, то подозревать всякие малярии либо энцефалиты не стоит, ибо живем не в тропиках, то такие инфекции как гепатиты, ВИЧ, и.т.д. либо "животные инфекции", то уже есть повод задуматься... Ведь неизвестно кого это насекомое до этого кусало... Возможно ли так "нелепо" что-нибудь "подхватить"?
P.S. Из случившегося трагедии не делаю, сплю по ночам хорошо, но хочу представлять возможные последствия.
P.S. Из случившегося трагедии не делаю, сплю по ночам хорошо, но хочу представлять возможные последствия.