ОРВИ или прорезывание коренных зубов? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ или прорезывание коренных зубов?

Julianna
15.10.2009, 09:54
Здравствуйте уважаемые врачи! Несколько дней назад ребенок (1 год и 10 месяцев) проснулся с сопелькми, в этот день промывали салином и все вроде бы нормализовалось, но через 2 дня поднялась температура до 37,3, нос заложен, сопли текут, но кашля как такового не было. Она все время просила чесать ей десну - я подумала что все это связано с прорезыванием коренного зубика (у нас обычно при появлении зубов сопли ручьем и небольшая температура). А сегодня проснулась разговаривает как то осипшим голосом. Вопрос в следующем раньше при больном горле я давала Линкас (но недавно читала на форуме, что он вроде как детям до 3 лет не рекомендован, хотя в аннотации к лекарству у нас написано, что можно применять даже у младенцев и ничего о 3-ех годах вообще нет), вот теперь и не знаю чем его заменить? И вообще стоит ли лечит ребенка или пока посмотреть пару дней - может действительно на зуб такая реакция?

elena__K
15.10.2009, 10:16
Вы описываете симптомы ОРВИ.Читайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Julianna
17.10.2009, 17:28
Можно еще вопрос, я все прочитала в ЧАВО про ОРВИ, в принципе я не сторонник лечения обычной прпостуды какими либо лекарствами, только лишь домашними методами (йолной сеткой, обильным питьем компотиков с красной и черной смородины, и вообще увеличением в рационе продуктов, содеожащих витамин С ну и конечно молоко с медом на ночь). В принципе сопельки у нас прошли, температура уже 2 дня не поднимается, но ребенок когда дышит в груди хрип слышится. Посоветуйте чем это исправить, если конечно можно не лекарства, а что нибудь из народной медицины. Ребенка это не беспокоит, но меня начинает настораживать, вдруг сами того не подозревая упустим что-то на начальной стадии.

elena__K
17.10.2009, 19:16
"Хрип" не слышен через монитор ,необходим очный осмотр.