Отчаялся в поисках:Разрыв внешней крестообразной связки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отчаялся в поисках:Разрыв внешней крестообразной связки.

PavelGas
15.10.2009, 12:31
травма произошла год назад(октябрь 2008),я надорвал связку,мне сделали артроскопию и удалили часть мениска,врач сказал через месяц занимайся...в итоге через месяц я ее дорвал("самвиноват называется")..
Поисками занимаюсь уже около года,морально истощен в информации(расстройство изза смены ритма жизни)
прошло уже около 10 месяцев хочу делать операцию..вопрос ГДЕ и ЗА СКОЛЬКО(больной вопрос-я сирота студент 21 год): в Ярославле я так понял делают операции только открытые 2 винта в ноге и 5 дней стационара стоимость оборузования 35тысяч(вся в сумме не знаю,около 70) ВОПРОСЫ: Кто знает-есть ли в Ярославле хорошие специалисты,можно ли сделать нормальную операцию способом артроскопической импакционной транстибиальной пластики,или обращаться в Москву(примерные больницы прозвучали,но хотелось бы точнее)???? И озвучте если не сложно стоимось(мне важно)

P/S/ Спортсмен(футбол,волейбол,самбо,туризм) с детства активный и без ноги не смогу..

artsoldier
15.10.2009, 13:11
2 винта в ноге и 5 дней стационара стоимость оборузования 35тысяч(вся в сумме не знаю,около 70)

Это, однако, артроскопическая операция, если Вы ничего не путаете.

И, простите, Вам на каком основании поставили диагноз? Осмотр, МРТ или что-нибудь еще? Что Вас беспокоит? Боль, нестабильность, синовит?

PavelGas
15.10.2009, 18:25
Результат МРТ:Правая крестообразная связка лоцируется в дистальном сегменте,утолщена,8мм,неоднородна,с неровным контуром,повышенной эхогенности.... То естьбольшая часть волокон в капсуле оборвались и сползли вниз,связка не держит даже после закачивания. Беспокоит периодическая боль в колене,крайняя слабость.

Sereda Andrey
15.10.2009, 19:24
Давайте вернемся немножко назад. Кто и когда рекомендовал вам пластику ПКС? Почему вы так уверены, что вам нужна именно эта операция?

PavelGas
15.10.2009, 20:37
В вашем вопросе и кроентся причина того,почему после травмы прошел год и я еще ничего не сделал.
После того,как прямая нога вылетела внутрь при торможении и яеё вправил обратно,мне сделали пункцию,это был ноябрь. И тут началась бегодня по врачам,один специалист(рекомендованый) в Соловьевской сказал что надо делать Пластику,второй хороший специалист в бц№2 (надеюсь вы знаете Ярославские больницы) сказал ногу закачивать..Первые 4 месяца эхогенности сильной не было,потом на лестнице нога подвернулась и связка практически перестала держать (стандарная проверка-нога ниже колена если нажать с задней части ноги лавируется вперед около одного сантиметра). Я и пришел к выводу,что операция мне необходима,поэтому и обратился к Вам!

Sereda Andrey
15.10.2009, 20:56
потом на лестнице нога подвернулась и связка практически перестала держать
И, все-таки, как это вам мешает в жизни? Вы не можете ходить? Или не можете заниматься спортом? Что именно беспокоит? Неуверенность, страх, чувство неустойчивости, выскальзывание голени, боль, блоки, ограничение движений? Каков ваш рост и вес?

PavelGas
15.10.2009, 21:07
ходить могу,при беге иногда боль и чувствуется слабость ноги,подворачивается при каждом удобном случае,спортом заниматься не могу,рост 180,вес 75.....
?

Sereda Andrey
15.10.2009, 21:20
И все-таки
1) смотрел ли вас травматолог после последней травмы (кто определял нестабильность колена)?
2) Делали ли вы МРТ после последней травмы?

PavelGas
15.10.2009, 21:32
Выше я уже говорил,что я обращался не просто к травматологам,а специалистам по коленным суставам! один сказал сразу делать,другой-погодя..
Делал УЗИ результат котрого описан мной выше

Sereda Andrey
15.10.2009, 21:39
Выше я уже говорил,что я обращался не просто к травматологам,а специалистам по коленным суставам! один сказал сразу делать,другой-погодя..
Делал УЗИ результат котрого описан мной выше

1. Вообще-то тогда не совсем понятен ваш главный вопрос - кто в Ярославле делает пластику ПКС артроскопически? Логично было бы выяснить это у ярославского врача. К сожалению, конкретных специалистов в вашем городе я не знаю.
2. Артроскопическую пластику ПКС в Москве делают в нескольких десятках мест. Рейтинга нет. На этом форуме из врачей, занимающихся ПКС присутствуют Dr Nikolaev и Zaitsev. Ну и я.
3. Целесообразнее делать операцию поближе к дому, так как успех во многом зависит от реабилитационной программы, которую целесообразно калибровать у оперировавшего врача.

PavelGas
15.10.2009, 21:52
Третьего пункта я от вас и ждал..как и я вычитал из Ваших форумов главное это правильная реабилитационная программа!..НО дело в том,что в поликлиннике,которая находится ближе к дому(второй мною упомянутый специалист) такие операции делают недавно,всего сделали около 6-8 операций и специалист довольно молод(около 30-35),и помогите советом,скажите,влияет ли это на качество операции? стоит ли мне бояться такой статистики?

Sereda Andrey
15.10.2009, 21:59
Цифра 6-8 может вообще ни о чем не говорить. Например, ваш доктор вполне может иметь опыт самостоятельных артроскопий за тысячу и несколько сотен первых ассистенций на пластиках ПКС. В таком случае у него и первая самостоятельная операция по пластике ПКС будет превосходной.

PavelGas
15.10.2009, 22:11
Можете ли вы что-нибудь посоветовать из своей практики по реабилитационному периоду,программе? просто мне сказали,что у меня будет просто неделя стационара,потом 2 недели на костылях и усё...?

PavelGas
16.10.2009, 21:49
То есть какие может препараты или курс упражнений?..
И еще при выборе доктора меня волнует вот что: Врач,который 2й поликлинники(где я говорил было всего 6-8 операций) говорит,что восстановление ноги по сравнению со здоровой идет на 70% в лучшем случае,а в Соловьевской нашей,что дальше от дома, что восстановление будет 80-100%...Кому верить?? Подскажите пожалуйста!
Буду признателен.

Sereda Andrey
16.10.2009, 21:58
Можете ли вы что-нибудь посоветовать из своей практики по реабилитационному периоду,программе? просто мне сказали,что у меня будет просто неделя стационара,потом 2 недели на костылях и усё...?
Реабилитационная программа выглядит несколько сложнее. В принципе после операции врач должен координировать действия пациента. Я не могу вам сейчас дать совет по реабилитации в "двух словах", так как полноценное описание займет не менее 40-50 страниц 12 шрифтом одинарным интервалом. В перспективе наше отделение планирует выпустить гайдлайн по реабилитации после пластики ПКС, но сейчас до него не доходят руки. Возможно, что через 4-6 месяцев работа будет закончена, тогда я опубликую ее на форуме.

PavelGas
16.10.2009, 22:01
а насчет % восстановления ноги можете сказать что-нибудь?

PavelGas
22.10.2009, 18:39
Ответьте пожалуйста...

PavelGas
26.12.2009, 02:13
Здравтсвуйте, уважаемый!

можете высказать свое мнение: почему старые врачи не (буду переходить на личности, но светило нашей Ярославской соловьевской больницы,-обратился к нему по блату-отец моего друга) не советует делать операцию и каждцю консультацию отправляет закачивать ногу,
А другой врач,тоже в возрасте(около 55лет) и специализирующийся на этих операциях, сразу утвердил её необходимость!!!???

PavelGas
26.12.2009, 02:19
Реабилитационная программа выглядит несколько сложнее. В принципе после операции врач должен координировать действия пациента. Я не могу вам сейчас дать совет по реабилитации в "двух словах", так как полноценное описание займет не менее 40-50 страниц 12 шрифтом одинарным интервалом. В перспективе наше отделение планирует выпустить гайдлайн по реабилитации после пластики ПКС, но сейчас до него не доходят руки. Возможно, что через 4-6 месяцев работа будет закончена, тогда я опубликую ее на форуме.

По этому поводу.. Как у вас успехи с данной работой?

zaitsev
26.12.2009, 14:54
У нас-то так себе. Вот здесь, например, очень хорошо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

можете поехать туда, уважаемый

zaitsev
26.12.2009, 14:55
и специализирующийся на этих операциях !!!

Ну какие еще могут быть вопросы.

germmed
27.12.2009, 03:04
Если на самом деле у Вас нестабильность такая, какую Вы описываете, и имеются завышенныетребования к коленному суставу (желание участвовать в игровых видах спорта), то необходима пластика ПКС. Опыт хирурга(операции или ассистенции) имеет не последнее значение.

PavelGas
27.12.2009, 15:31
Огромное вам спасибо за ответы!

PavelGas
24.01.2010, 22:16
Я определился с операцией, буду делать точно.

Вот стою я перед нелегким выбором..:
Вопрос 1

Лучше делать трансплантат из сухожилия собственной связки надколенника или же трансплантат сухожилия полусухожильной мышцы??(второе делают только в москве,а знакомые врачи делают только по 1му варианту)

Вопрос 2

Есть 2 врача,которые могут сделать мне операцию по ПКС из собственной связки надколенника,:
-один опытный врач,55лет(около 100операций в год), который сделает операцию,даст рекомендации и сроки,но как таковой реаб. период контролировать не будетМол, как хошь,так и воосстанавливайся
-второй молодой ,около 35 лет, опыт операций 10 в год, но это единственный врач,который все раскладывал по полочкам в моей голове,как делается операция,её методика и т.п. я знаю,что этот врач будет стараться при операции..(да и операция дешевле и ближе к дому..)

НО!!! Очень ли много значит опыт в проведении орерации???

Буду очень благодарен,если вы отпишитесь на эту тему!!

Sereda Andrey
24.01.2010, 22:43
Я бы к молодому пошел.

PavelGas
24.01.2010, 23:05
Не аргументируете почему? или я все все доводы озвучил?..

Sereda Andrey
24.01.2010, 23:31
После операции всегда вопросы возникают.

PavelGas
24.01.2010, 23:42
Я понимаю,что все операции делаются по одной методике,но сильно все же влияет опыт на качество её выполнения?

Огромное спасибо за ваши ответы!!