Имею обрывочную информацию о том, что якобы у белухи под кожей имеется некое вещество, которое очень целебно при гепатите и даже при циррозе.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть это?
Буду очень благодарен!
Также буду очень благодарен за информацию о поддержке больных циррозом печени вирусного происхождения средствами растительного и животного происхождения.
(Пожалуйста не предлагайте БАДы и тому подобное, хотелось бы услышать именно про народные средства)
easl
15.10.2009, 16:22
В рамках ЕВМ такой информации не встречал. Я думаю, что вопрос в компетенции Малахова.
firven
15.10.2009, 16:41
Нет, только не Малахов, пожалуйста!
Проблема в том, что любые обострения от официально рекомендуемых и даже гомеопатических средств вызывают слишком сильное опасное ухудшение состояния, из-за своего "провокационного" эффекта. Скорее всего то же самое будет и от большинства природных средств, но все-таки хотелось бы найти какое-то "мягкое", но действенное средство.
Annabella
15.10.2009, 19:40
Если у Вас гомеопатические средства вызывают, как Вы пишете, ухудшение состояния, то это - чистая психология, так как крупинки сахара даже у диабетика на инсулине ничего такого не вызовут...
firven
16.10.2009, 08:21
Если у Вас гомеопатические средства вызывают, как Вы пишете, ухудшение состояния, то это - чистая психология, так как крупинки сахара даже у диабетика на инсулине ничего такого не вызовут...
Вы видимо намекаете, что гомеопатические средства это просто сахар?
Annabella
16.10.2009, 08:43
Я не намекаю, я это знаю.
Для достижения эффекта гомеопатической уринотерапии, например, можно пописать в море. Концентрация окажется подходящей.
Но я ни в коей мере не отвергаю роли гомеопата, как личности - потому что это - прекрасные специалисты для тревожно-мнительных больных, которым обязательно нужно лечение, и какие-то действия, например, лечение самопроходящих заболеваний.
Поэтому чисто по психологическим причинам никогда не отговариваю, тем более, что гомеопат, если он в своем уме, в лечение инфекционных заболеваний не вмешивается, а советует именно то, что Вы хотите "поддержать организм" и все такое.
Наталья П.
16.10.2009, 08:47
Это так и есть.
firven
16.10.2009, 09:12
Я не намекаю, я это знаю.
Для достижения эффекта гомеопатической уринотерапии, например, можно пописать в море. Концентрация окажется подходящей.
Но я ни в коей мере не отвергаю роли гомеопата, как личности - потому что это - прекрасные специалисты для тревожно-мнительных больных, которым обязательно нужно лечение, и какие-то действия, например, лечение самопроходящих заболеваний.
Поэтому чисто по психологическим причинам никогда не отговариваю, тем более, что гомеопат, если он в своем уме, в лечение инфекционных заболеваний не вмешивается, а советует именно то, что Вы хотите "поддержать организм" и все такое.
Вы вероятно правы, потому что вы специалист, а не я. Но у меня было такое соображение, что когда организм в очень плохом состоянии, будет сверхчувствительность даже к микроскопическим дозам яда (а гомеопаты ведь яды используют, насколько я понимаю).
Впрочем моя цель - не дискуссия б эффективности гомеопатии, а желание найти какое-то поддерживающее средство. Кстати, вы слышали что-нибудь о лечении вшами?
Annabella
16.10.2009, 09:22
Вшей мы уничтожаем, и не лечим. Вам дал ответ относительно "поддерживающих" средств лучший специалист по гепатиту, из тех, кого я знаю (а видела я их немало, так как сама вынуждена по роду работы заниматься всякими пациентами, в том числе и с гепатитами, и с ВИЧ), и получили ответ - доказанно эффективных препаратов такого рода нет.
Не ищите вшей, ищите хорошего инфекциониста, который может обосновать каждую свою рекомендацию.
firven
16.10.2009, 09:32
Вшей мы уничтожаем, и не лечим. Вам дал ответ относительно "поддерживающих" средств лучший специалист по гепатиту, из тех, кого я знаю (а видела я их немало, так как сама вынуждена по роду работы заниматься всякими пациентами, в том числе и с гепатитами, и с ВИЧ), и получили ответ - доказанно эффективных препаратов такого рода нет.
Не ищите вшей, ищите хорошего инфекциониста, который может обосновать каждую свою рекомендацию.