Здравствуйте. Сдели анализ крови сегодня результат (диктовали мне по телефону поэтому пишу как услышала):
Эретроциты 35
СОЭ 20
палочки 10
Анализ мочи результат лейкоцитов 5-8, соли
Назаначение врача: Грамокс Д 2 раза в день и Линекс
Легкие чистые, горло не красное.
Из симптомов: Кашель, насморк. Полторы недели назад поднялась темпиратура 38,7, продержалась один день потом неделю 37,1-37,3 из-за
этого и сдавали кровь. За 2 дня до 3дачи крови рвала ночью 2 раза, потом в груди такое чувство было как будто чтото булькает (предположительно рвала мокротой, я ее не видела но педиатр так говорит) на утро темпиратура 37,7, потом спала до 37,1. Педиатр предполагает что кашель аллергического характера. Ребенок склонен к аллергии в этой теме обсуждалась ее аллергия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос: Нужно ли принимать антибиотик? не хочется зря давать так как кишечник очень чувствительный, чуть что сразу понос.
Dr.Nathalie
15.10.2009, 18:24
Нужны результаты анализов полностью.
lena_zap
16.10.2009, 17:33
Ксожалению анализов нет у меня на руках, знаю только то что сказали по телефону.
Антибиотик вчера всетакие стали давать, тоесть сейчас получается второрй день даем. Дочь начала еще больше кашлять, сегодня дням закашливалась во время дневного сна постоянно, насморк не уменьшается тоже.
ПОлскажите пожалуйста когда ждать эффект от антибиотиков? И еще педиатр ничего не назначил против кашля так как слушая, ничего не услышала сказала в легких чисто (это было позавчера вечером) и кашель скорее всего аллергический.
Сегодня зашли в магазин одежды там был необычный запах, ребенок начал сильнее кашлять не переставая , когда были на улице тоже кашляла но там кашляла почти непрырывно. Может это быть подтверждением аллергического кашля? разница темпиратур на улице и в помещении не большая была.
И еще подскажите пожалуйста как заставить нос дышать если он отек? вчера перед сном сопельки почти не текли но ребенок не мог дышать носом и высмаркиваться.
lena_zap
16.10.2009, 17:39
забыла добавить, нос капаем ДЕлуфеном. а когда нос отек намазала на груди мазью эвкалиптовой для младенцев для запаха, мне показалось что она стала немного дышать носом минут через 20, через час заснула и носом дышала, но я боюсь мазать еще, так как с нашей алллергией непонятно на что даже не знаю можно ей так делать или нет.
Dr.Nathalie
16.10.2009, 21:24
Разговоры без результатов анализов ни о чем. По тому, что Вы привели, повода для антибиотиков не вижу. Могу лишь рекомендовать использовать ЧАВО про ОРВИ.
lena_zap
21.10.2009, 23:25
Курс антибиотика мы пропили, кашель практически прекратился. Но теперь беспокоят зеленые сопли иногда нос забложен. Сегодня были у врача назначение:
Окоместин 0,01% 2мл+ фармазолин 2 мл + диокседин + дексометазон 1 мл смешать капать по 4р/д 5 дней
Синупред 10 дней
Из осмотра врачем: Легкие чистые, в правой ноздре она увидела эти зеленые сопельки. Также сказала что слегка отекшая слизистая правого уха, посоветовала чемто погреть, хотябы борным спиртом. За горло ничего не сказал, но смотрела.
Вот накупила все эти составяющие теперь сижу в интернете читаю о них и некоторые составляющие приводят в ужас и заставляют задуматься...неужели действительно нужно Дексометазон? написано что это Глюкокортикостероидный гормон. А Окоместин и Диокседин оба относятся к антибактериальным препаратам (может быть я ошибаюсь поправьте меня). Вобщем пока я побоялась все это смешивать, на ночь закапала фармазалином и через время Окоместином.
Пожалуйста прокомментируйте этот коктейль и мои дальнейшие действия.
lena_zap
21.10.2009, 23:40
неужели зеленые сопли так опасны что нужно такие сложные лекарства? Может быть нам просто нужно сменить капли в нос? Мы капали Делуфеном, до болезни Кромогексалом от аллергического насморка.
Dr.Nathalie
22.10.2009, 00:55
Зеленые сопли - это не повод для имитации бурной деятельности в виде закапывания чего-либо в нос и кормления синупретом!
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
lena_zap
22.10.2009, 10:07
Дело в том что врачь сказала что зеленые сопли это очень серьезно, поэтому такие серьезные средства. Но больше беспокоит что по утрам одна ноздря абсолютно забита и ребенок начинает дышать только после длительных попыток промыть нос салином и намазывание мазью эвкалипта на грудь. Это нормальное течение ОРВИ? Или это уже запущенный насморк?
Dr.Nathalie
22.10.2009, 10:11
Да, это нормальное течение оРВИ. Прочитайте же, наконец, ЧАВО.
Нос надо промывать, мазать эвкалиптом ребенка НЕЛЬЗЯ!
lena_zap
22.10.2009, 12:33
Я читала ЧАВО. Поэтому и спрашиваю...что же делать если стандартные промывания не помагают...
Dr.Nathalie
22.10.2009, 12:52
Промывать нос, сморкать, подушку повыше. "Волшебной таблетки" от соплей не существует.