Ребенок 1 год. Пузырьки от укусов блох. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1 год. Пузырьки от укусов блох.

guccibeast
15.10.2009, 22:50
Здравствуйте!
Прошу помочь советом. Моего ребенка (1 год 1 месяц) покусали блохи. Смущает однако то, что кусают ночью, в постели через хлопчатобумажную пижаму. ОУ ребенка сильная аллергическая реакция - обширные покраснения в местах укуса на теле. На ступнях сформировались пузырики, заполненные свело-желтой жидкостью. Ребенка беспокоит зуд в местах покуса. Места обработала физраствором и нанесла Фенистил гель. Подскажите, как быть далее? Достаточно ли визита к педиатру (неуверена в его компетенции, к сожалению). Спасибо.

qwerty
15.10.2009, 23:12
Нет, недостаточно. У ребенка не просто аллергическая реакция, а блошиный дерматит. Это иммунопатологический процесс с вовлечением участков кожи, не подвергшихся укусам. На местах реакции со временем может появиться стойкая пигментация. Вам нужно обратиться к дерматологу. Убраны ли из дома блохи? Личинки блох развиваются в щелях пола, питаясь домовой пылью. Поэтому обработку дома от блох (средства продаются в ветеринарных аптеках) придется провести неоднократно.

guccibeast
15.10.2009, 23:21
Елена Евгеньевна, огромное спасибо за скорый ответ! Честно скажу, от меня очень напугал. К сожалению, от блох пока не удалось избавиться. Но мы над этим работаем. Что нам делать сейчас? Я не уверена, что в нашей поликлинике есть такой специалист. Могу ли я обратиться к взрослому специалисту? Я, так понимаю, к педиатру нам завтра бежать не стоит? Елена Евгеньевна, скажите, ранее такой реакции у нас не наблюдалось (мы уже сталкивались ранее с блохама, удалось избавиться). Дело в том, что мы склонны к аллергии. Сегодня на щечках заметила признаки аллегрии, укусы увеличились. Что делать?

qwerty
15.10.2009, 23:23
Блох из дома убирать! Вы живете в областном центре, я не верю, что дерматолог недоступен.

nastassia
16.10.2009, 15:17
животные есть? вы можете обратиться в сэс для проведения дезинсекции в квартире. к дерматологу (лучше детскому, но можно любому обратиться необходимо

Наталья П.
16.10.2009, 15:22
Дезинсекцию могут проводить центры гигиены и эпидемиологии, центры дезинфекции, коммерческие структуры. Ищите в вашем городе.