Один из глаз после нагрузок начинает сильно косить. Делать ли косметическую операцию? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Один из глаз после нагрузок начинает сильно косить. Делать ли косметическую операцию?

astalavista666
15.10.2009, 23:17
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Задавал свой вопрос четырем очень квалифицированным специалистам, и получил четыре разных ответа...

Краткая предыстория.
Мне 30 лет. С рождения проблемы с глазами, связанные с генетикой - постоянно падало зрение, в итоге к окончанию школы -15, в придачу астигматизм -4.. Правый глаз начал подкашивать, что было заметно когда я ходил без очков.
В 14 лет сделали склеропластику - остановили ухудшение зрения.
В 22 года и 23 года было 2 операции LASIC, вторая понадобилась чтобы убрать вновь образовавшийся "минус", сейчас где-то -1,5 на обоих глазах, хожу без очков, одеваю только за рулем ночью - в это время суток очень плохое зрение.

Теперь собственно вопрос.
После того как снял очки - возник дискомфорт вследствие амблиопии. Причем она специфическая - с утра эффекта косящего глаза практически не заметно (но чуть-чуть - есть). На работе целый день сижу за компьютером (без очков) - в итоге под конец рабочего дня глаз начинает очень сильно косить к носу.
Обратился в НИИ глазных болезней.
Один специалист (хирург) посоветовал сделать операцию - можно зафиксировать глаз и все будет ок.
Второй специалист (там же) сказал что с таким количеством операций и таким зрением ранее я должен быть счастлив такому зрению какое есть и делать операцию мне не нужно.
Третий специалист (там же) сказал что операцию делать ни в коем случае нельзя - и так слишком много их было, не факт что через пару лет глаз не начнет снова косить. Для решения же моей проблемы мне нужно заниматься расслаблением глаз в течение дня (я читал книги на эти темы и уже скачал фильм по этому методу).
Четвертый специалист (в другом, но тоже достойном месте) заявил что в моем случае, когда косящий глаз не фиксирован на месте - операция ни чего не даст, т.к. даже если глаз не много сместят (установят на "правильную" точку) - он все равно будет двигаться в течении дня.

Кто прав?
И что бы вы посоветовали мне предпринять для решения (или минимизации последствий) моей проблемы?
На сколько может помочь ношение очков (линз) за компьютером (это должно уменьшить напряжение глаз в течении дня, следовательно и косить глаз меньше будет)?

BASS
16.10.2009, 07:32
Вы не написали какое у вас зрение с коррекцией и без. Лучше поместить здесь одно из последних заключений со всеми этими данными.

astalavista666
19.10.2009, 23:03
До коррекции к сожалению документов не сохранилось, кроме моей личной памяти, о чем я написал выше: -15 близорукость и -4 астигматизм (про такое зрение мне сказали врачи в глазной клинике газпрома, где я делал операцию LASIC). Помню еще что в детстве было очень плохое глазное дно из-за сосудов.
Про текущую ситуацию - отсканировал карту из НИИ глазных болезней:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

(Девиация по Гиршбергу L25).

Буду крайне признателен за совет.