Показана ли при коксартрозе тазобедренного сустава мануальная терапия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Показана ли при коксартрозе тазобедренного сустава мануальная терапия

Olushka
24.11.2004, 12:59
Мне поставили диагноз коксартроз тазобедренного сустава и остеохондроз и направили к мануальному терапевту,который назначил мне 6 сеансов мануальной терапии. Надо записываться на сеансы,а меня терзают сомнения - показана ли при коксартрозе ТБС мануальная терапия.Заранее благодарна за ответ.

zaitsev
29.11.2004, 21:21
мануальная терапия- один из методов консервативного лечения /наряду с уколами, клизмами, беседами и т.д./ различных заболеваний. вполне может применяться и при коксартрозе. единственно, вам ее назначилми не для того чтобы вылечить артроз. сам - то он лечится по другому /почитайте соответствующие темы/, а для того чтобы убрать какие либо двигательные или функциоанльные нарушения, болевой мышечный спазм и т.д.

dr.ortho
01.12.2004, 01:32
Все зависит от стадии коксартроза:
на 1-ых стадиях мануальная терапия вместе с другими методами консервативного лечения может оказать временный эффет, приостановить, прогрессирование этого заболевания и возможно на продолжительное время.
При более поздних стадиях есть смысл подумать об эндопротезировании тазобедренного сустава. Т.к. на сегдняшний день это наиболее эффективный способ лечения и восстановления нормальной активности пациента с устраниением болевого синдрома. Обращаться лучше в клиники специализирующиеся на эндопротезировании, т.к. операция технически не простая имеет много индивидуальных особенностей.

IIpoXog5ILLLuu
14.12.2004, 01:07
Извините! :confused: Я вообщем не местный и даже не медик. Просто моя девушка учиться в Минском меде и ей задали написать реферат на тему "ЛФК при коксартрозе". Если у кого-нить чего-нить есть по этой теме очень прошу переслать мне на e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].Буду очень благодарен!

Vach
07.01.2005, 21:23
При коксартрозах мануальная терапия пользы не принесет, так же как и вреда. Если у Вас лишние деньги, то можете попрорбовать и массаж, и иглотерапию, и экстрасенса.
Сначала попробуйте (прошу прощения)скинуть вес и ограничить физические нагрузки, затем обратитесь к ортопеду.

yananshs
07.01.2005, 22:14
ей задали написать реферат на тему "ЛФК при коксартрозе".
Ну раз уже задали, то может это сойдет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, Вашу девушку никто не просил рассказывать про мануальную терапию при коксартрозе. ЛФК - это лечебная физкультура.