Нужен ли амоксиклав? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли амоксиклав?

tan71
16.10.2009, 14:32
Уважаемые доктора, помогите принять решение.
Девочка, полтора года.
Заболела в понедельник: кашель, сопли, ночью небольшая Т.
Вторник - Т не было, среда - Т 39, врач услышала жёсткое дыхание и очень набухшее красное горло, но чистое.
В четверг я увидела на внутренней поверхности щеки пятнышко (стоматит?) и белые гнойнички на левой миндалине, Т 38.
Сегодня Т 37,1 , сдали кровь:
гемогл 112
лейкоц 9,8
СОЭ 20
А дальше 1-13-36-45-5 (извините, только такие нечёткие сведения)
Педиатр сказала, что формула нормальная, кроме эозонофилов (аллергич реакция). Настаивает на приёме антибиотика, хотя бы дня три,т.к. если есть гнойное отделяемое в горле, то возможны осложнения.
Что делать? Нужен ли антибиотик?

З.Ы. Лечились лишь питьём, жаропонижающее не давала.

Zhujjkvamarina
16.10.2009, 14:50
Вам поставлен диагноз стоматит или ангина?Кроме питья необходимо местное лечение полоскания,аэрозоли,Вам назначили это?

tan71
16.10.2009, 14:56
Диагноз - ОРВИ. Местное лечение назначили.
По анализу крови нельзя определить, ангина ли это?

Dr.Nathalie
16.10.2009, 16:02
Никакого "местного лечения" не показано.
По описываемым Вами данным и результатам клинического анализа крови ребенок переносит ОРВИ. Данных за ангину и показаний для назначения антибиотиков нет. Про лечение ОРВИ написано в ЧАВО.

tan71
16.10.2009, 16:20
Наталья Рашидовна, спасибо!
Вообще, именно такого ответа и ждала:ab:

tan71
13.11.2009, 15:41
Уважаемые специалисты, разрешите ещё раз проконсультироваться.
После описанного выше заболевания дочь болела ещё раз. Стоматит с темп 40, а неделю назад - рвота с температурой.
Пару дней назад и сегодня она жалуется на боль во рту, особенно во время еды. Сегодня я глянула горлышко. Оно очень красное и с белыми пятнышками-точечками. От еды отказывается. После еды её вырвало. Капризная, но темп пока , вроде, нет. Что-то предпринимать? И так часто ""вава" во рту - может, мы что-то недолечиваем?
Спасибо.

Dr.Nathalie
13.11.2009, 21:05
Ничего нового я Вам не скажу. Читайте поиском по форуму про стоматит, а в ЧАВО - про ОРВИ.

tan71
13.11.2009, 21:55
Спасибо.!