Здравствуйте. У ребенка (2года) 4 дня была температура под 40 градусов. Никаких больше симптомов. Сбивала парацетамолом и нурофеном. Очень плохо сбивалась температура , всего на 3-3,5 часа, а потом опять. Смотрели ребенка 2 педиатра, сказали слегка красноватое горло. Назначили анаферон. Температура не падала, пока на 4 день не назначили антибиотик. На следующить день ребенку стало легче , темп. 37,8. Но на 3 день приема антибиотика температура у ребенка вечером была 35.3. Честно говоря, я опять испугалась. Нормально ли это. Ребенок чувствует себя хорошо.
Такое возможно после лихорадки. Не переживайте.
Чем Вы лечили ребенка кроме жаропонижающих?
Антибиотик Оспексин-250 сироп и афлубин. И парацетамол с Нурофеном. Боялась что-б не было передозировки, потому что на очень короткое время сбивалась темература. Это все таки наверно была ангина.
Эммм......
А ваши доктора ставили вам такой диагноз?Мазок делали?
Нет, мазок не делали. Дело в том, что мы гостили у моих родителей. Мой отец заболел ОРЗ, потом я - у нас были обычные симптомы - першение в горле, ринит, темп. 37,5, а потом у ребенка без всяких симптомов температура подскочила до 39 (это во время дневног сна). Мы подумали , что ребенок тоже заразился. Повезли к врачу. Сказала ОРЗ, горло слегка красноватое. Думали ну раз ОРЗ, значит на следующий день температура упадет, ну или по крайней мере будет меньше. Но на 2 день темп 40, на 3 и 4 тоже. Опять поехали к врачу. Сделали анализ крови и мочи. В крови только повышенные моноциты. И опять врач сказала, что горло у ребенка, не выглядит на темп. 40. Но сказала принимать антибиотик. Ну вот и на следующий вечер, после того как дали Оспексин, ребенку стало легче.А еще через 2 дня у ребенка появились симптомы схожие с нашими - сопли, кашель. Это через неделю осле поднтия температуры, т после антибиотика.