Аскаридоз + крапивница + 4,5 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскаридоз + крапивница + 4,5 месяца

otter
16.10.2009, 23:35
Доброе время суток, Елена Евгеньевна!

Мне 28 лет, вес 105кг, рост 193 см. Диагноз аскаридоз.

Всё началось в начале июня 2009 года.

В конце мая я сидел на грейпфрутовой диете(2-ой раз, первый раз был 2008 году в июне) – цель : снизить уровень холестерина и немного сбросить вес (на начало диеты весил 123кг). По окончании диеты постепенно (3-5 дней) возврашался к обычному питанию.
Через несколько дней на руках начались появляться покраснения, по началу не обрашал на них особого внимания (глатал одну таблетку Супрастина и через 30-40 минут всё бесследно проходило), но когда покраснения начались вокруг поясницы решил обратиться к врачу-аллергологу. Диагноз – крапивница. Принимал гормональные таблетки и ставили системы. После систем покраснений становилось в несколько раз больше. После чего внутримышечно вводили Дипроспан. 10-15 дней все было нормально. Но все снова вернулось. Поскольку врачи (их было 3-е) не направляли меня на анализ, то пришлось поискать в инете. Прочел очень много Ваших ответов. Сдал анализ.

10-09-09 – первый раз

Лямблии – отрицательно
Аскариды – 6-10 оплодотворенных яиц в каждом препарате

Принимал:
1. Гельмизол 200мл – 2 таб. После ужина в течении 3-х дней
2. На утро Магний-сульфат
3. 3 дня перерыв
4. Метрил 250 – 1 таб. 3 раза в день после еды (7 дней)
5. Фламин - 1 таб. 3 раза в день за 30 мин до еды (7 дней)
6. 2 недели перерыв
7. Гельментин 100мг – 1 таб. 2 раза в день после еды (3 дня)

15-10-09 – второй раз
Аскариды – 1-3 оплодотворенных яиц в каждом препарате
Что посоветуете принимать?

Крапивница все больше распространяется по телу, по ночам бывает сильный зуд в перианальной области. Принимаю Кетотифен 1мл каждые 12 часов. Три дня назад решил попробовать Семпрекс 3 таб в день (действует слабее кетотифена). Два дня были сильные спазмы в брюшной полости.
Помогите пожалуйста с выбором более эффективного препарата и лечения.

Заранее спасибо!

qwerty
17.10.2009, 00:29
Кто прописал такую схему лечения? Куча ненужных лекарств, а единственный нужный препарат - в младенческой! дозировке. Вы случайно не занимаетесь самолечением? Я не уверена, что аскариды - единственная причина крапивницы, но избавиться от них нужно. Рекомендации даю в ПС. Контрольный анализ сдадите через 3 недели после лечения.

otter
17.10.2009, 09:04
Спасибо большое!

Честно говоря последний аллерголог, он же педиатр. :)

otter
29.10.2009, 14:07
Добрый день!

Я уже принял лекарства по той схеме, что Вы прописали. Через две недели повторно сдам анализ.
Скажите, пожалуйста, за какое время токсины выйдут из организма? Что надо сделать для ускорения этого процесса?

На прошлой неделе нашли аскариды(3-5 яиц) у моего племянника.
Ему 3,5 года. Вес 13,5 кг.. Аппетит нормальный. Часто бывает запор. А также у него застой желчного пузыря.

Что Вы порекомендуете принять?

Заранее благодарю!

qwerty
29.10.2009, 14:44
Всё индивидуально. Никаких "противотоксинных" мер принимать не нужно. Ребенок 3.5 лет лечится по той же схеме, что и взрослый.

otter
29.10.2009, 15:49
Для племянника: Нужно ли после 3-х дней приема 400мл альбендазола, делать дюбаж?

qwerty
29.10.2009, 16:06
Тюбаж или что-то еще делать не нужно. Откуда взялась такая рекомендация? Подозреваю, что её дал тот же педиатр, который прописал Вам младенченскую дозировку препарата :af: