Здравстуйте! малышу 5,5м. вес в 4м - 8600. 10 октября начала вводить прикорм. Врач посоветовала кабачок "Тёма". Раньше стул был каждый день, даже по несколько раз за день. Консистенция кашеобразная. после введения кабачка, т. е. с 10 октября стул был всего 3 раза. 10, 12 и 14 числа. сегодня уже 16, т.е. ребёнок не какает уже 3-ий день. до этого животик не беспокоил, он не тужился, не плакал. Но сегодня малыш уже нервничает, капризничает, тужится. но ничего. только пукает. Как ему помочь? и стоит ли дальше продолжать давать кабачок, или прервать?
SergDoc
17.10.2009, 18:05
Читайте ЧаВо про запоры. (2 статьи)
Это не страшно - 2-3 дня без стула.
Ребенок на искусственном вскармливании?
Посоветовать можно:
* сменить вид прикорма, попробовать тыкву.
* готовить самой маме, а не консервы
* делать массажик животика по часовой стрелке, велосипедик
* давать больше жидкости
* масло подсолнечное добавлять в пюре
* не совать в попу мыло, наконечники от клизм и вообще ничего.
* почитать ЧАВО о коликах - там много полезного
Yan_chik
17.10.2009, 18:40
Сергей, ЧаВо читала, даже несколько раз! малыша ничем не мучила! но смущает то, что во-первых, до введения прикорма такого НИРАЗУ не было, малыш какал по несколько раз на дню (на ГВ), и во-вторых, что малышу по всей видимости это уже начинает причинять дискомфорт!
сменить прикорм пока не могу, прививка на носу!
готовить самой пока нет возможности, обязательно скоро начну!
водичку (чай semper фенхель) пьёт, но не много
может стоит пока прекратить прикорм? и сколько ещё выжидать до того, как принимать какие то меры?
SergDoc
17.10.2009, 18:45
Прикорм прививке не помешает. В тот же день не надо вводить новое. Если завтра не прививка - введите тыкву. Она слабит. Пока ничего больше.
Yan_chik
18.10.2009, 10:46
Не знаю, может я поступила неправильно, но вечером всё-таки поставила 1/4 глицериновой свечки, и буквально через 10секунд он начал какать! покакал СТОЛЬКО....очень много. в 5 заходов! и по консистенции кал был уже не кашецей, а ...ну как пластилин что ли...цвет нормальный, горчичный.
прививка во вторник, побаиваюсь вводить новый овощ.
а можно в кабачковое пюре (баночное) добавить каплю подсолнечного масла? если да, то Олейну Оливковое можно?