Здравсвуйте! Полтора года назад была травма голеностопа, был вывих, хруст. Кости целы, связки не разорваны, был постоянный хруст суставов и боли соответственно. Через пару месяцев когда боли не проходили и было постоянное нытье голенстопа, пошел на МРТ поставили диагноз Остеоартроз, хроническое повреждение связок и воспаление сустава. Был у трех врачей все прописывали мази, табл., процедуры и т.д. Сейчас ноет намного меньше, но еще ноет после длительной нагрузки и беспкоит резкое покалываенив голеностопе, которые то появляеться, то пропадает. Сижу, встал шагов 5-7 покололо и перестало или иду потом раз и начинает покалывать так же покололо и перестало.
1. От чего может появляться покалывание? Связки или что?
2. Хруст при вывихе это скорей всего вывих сустава или может откололся какой-то осколочек в голеностопе? (Было подозрение на осколов над пяткой, но на другой ноге вроде так же).
3. После года лечения не должна ли пройти боль и нытье?
Помогите советом, потому что уже не знаю к кому обратится.
4. Упражнения для голеностопа нужны? Сейчас единственная нагрузка это ходьба.
germmed
18.10.2009, 02:39
может откололся какой-то осколочек в голеностопе?
Может быть и откололся, покажите рентгенограмму.
artsoldier
18.10.2009, 05:35
И МРТ тоже покажите.
mAx99
20.10.2009, 12:05
На днях отсканирую МРТ и рентнег и выложу.
А пока можете подсказать какой из препаратор Артрон мне больше подойдет. Комлекс, Флекс, Триактив, Триактив Форте или Хондрекс. Просто был у врача, он сказал пропить Артрон, но какой именно не сказал, а когда я захотел уточнить, он ушел на больничный. Подскажите пожалуйста. Хочу поскорее начать принимать препарат.
DimaB
20.10.2009, 12:39
На обычном сканере читаемо отсканировать снимки может не получится. Можно попробовать сфотографировать их цифровым фотоаппаратом, закрепив на негатоскопе или на белом экране монитора.
Как вставить картинку. Подробное руководство с картинками. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
zaitsev
20.10.2009, 19:17
А пока можете подсказать ...
МРТ, пожалуйста, МРТ
mAx99
20.11.2009, 00:56
Здравствуйте! Вот наконец-то сделал фотки рентгена и МРТ.
Начну выкладывать.
Этот рентген сделан после травмы. То есть где-то в мае 2008 года.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Этот снимок через 6 месяцев..врач сказал сделать снимок для сравнения обеих ног.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mAx99
20.11.2009, 01:04
Далее...
В сентябре 2008 года сделал МРТ.
Следующее в апреле 2009.
AslanE
20.11.2009, 01:10
Снимки нечитаемые, переделайте. Как- Вам уже писали.
mAx99
27.11.2009, 01:59
Неужели настолько не читаемы?:(( Мешают цифры с фотоапарата или что? Вообще нельзя поставить диагноз?
Alecksey
27.11.2009, 03:31
По данным рентгена и МРТ явной патологии голеностопного сустава нет, а симптоматика которую Вы описываете может быть связана с нейропатией малоберцового нерва. По механизму травмы могло наступить его тракционное повреждение.
Winer
27.11.2009, 09:14
симптоматика которую Вы описываете может быть связана с нейропатией малоберцового нерва. По механизму травмы могло наступить его тракционное повреждение.
На каком уровне?
Alecksey
27.11.2009, 11:02
Если говорить об уровне повреждения, да и самого наличия повреждения, то объективно нам понадобится результат электромиографии.
mAx99
28.11.2009, 02:04
Это излечимо?
В данный момент беспокоят такие боли:
1. Когда ногу чуть нагрузить чувствуется дискомфорт в ней, по всему голеностопу, не то что бы болело, а просто не приятный дискомфорт, который после отдыха проходит.
2. Покалывания бывают, но как и когда, при каких движениях объяснить не могу. Вроде чаще в задней части голеностопа.
3. Еще когда сижу просто на стуле и ноги ровно стоят на полу, голеностоп начинает ныть, болеть, сразу хочется его закинуть за ногу, что бы он был в невесомом состоянии. КОГДА ОН В НЕВЕСОМОМ СОСТОЯНИИ, БОЛЬ ПРОПАДАЕТ СРАЗУ! Может это какой-то важный симптом. Так на протяжении всей травмы. По этому появилась привычка закидывать ногу за ногу. Так боли нету.
Буду следить за голенстопом, если будут новые симптомы, буду писать.
Еще зимой делал УЗИ голеностопа, могу выложить. Есть заключения двух МРТ, если надо будет напишу какой там диагноз.
Помогите, пожалуйста, с диагнозом. Полтора года мучаюсь.
П.С. Сейчас принимаю Артрон и мажу Хондроксид.
doktorNik
29.11.2009, 22:32
Судя по клинике имеет место повреждение хряща и ситуацию разрешит только артроскопия голеностопного сустава,остальные методы относительны .
Winer
30.11.2009, 08:29
Судя по клинике имеет место повреждение хряща и ситуацию разрешит только артроскопия голеностопного сустава,остальные методы относительны .
Да ну?
Alecksey
30.11.2009, 19:15
Это излечимо?
В данный момент беспокоят такие боли:
1. Когда ногу чуть нагрузить чувствуется дискомфорт в ней, по всему голеностопу, не то что бы болело, а просто не приятный дискомфорт, который после отдыха проходит.
2. Покалывания бывают, но как и когда, при каких движениях объяснить не могу. Вроде чаще в задней части голеностопа.
3. Еще когда сижу просто на стуле и ноги ровно стоят на полу, голеностоп начинает ныть, болеть, сразу хочется его закинуть за ногу, что бы он был в невесомом состоянии. КОГДА ОН В НЕВЕСОМОМ СОСТОЯНИИ, БОЛЬ ПРОПАДАЕТ СРАЗУ! Может это какой-то важный симптом. Так на протяжении всей травмы. По этому появилась привычка закидывать ногу за ногу. Так боли нету.
Буду следить за голенстопом, если будут новые симптомы, буду писать.
Еще зимой делал УЗИ голеностопа, могу выложить. Есть заключения двух МРТ, если надо будет напишу какой там диагноз.
Помогите, пожалуйста, с диагнозом. Полтора года мучаюсь.
П.С. Сейчас принимаю Артрон и мажу Хондроксид.
Оставьте в покое голеностопный сустав. Когда вы закидываете ногу на ногу вы пережимаете ткани над малоберцовым нервом, который как раз и проходит кзади и кнутри от малоберцовой кости, вы его пережимаете и болевой синдром тут же купируется. Консультируйтесь у невролога.
AslanE
30.11.2009, 19:51
вы его пережимаете и болевой синдром тут же купируется.
Это как?
mAx99
01.12.2009, 12:43
Оставьте в покое голеностопный сустав. Когда вы закидываете ногу на ногу вы пережимаете ткани над малоберцовым нервом, который как раз и проходит кзади и кнутри от малоберцовой кости, вы его пережимаете и болевой синдром тут же купируется. Консультируйтесь у невролога.
Хорошо, перестану. На ваше мнение, какой диагноз? Что с голеностопом?
Alecksey
02.12.2009, 02:46
Опираясь только на представленные рентгенограммы и данные МРТ, не оценив состояние конечности физикально, достоверный диагноз не поставить, по данным рентгена сустав не отличается от нормы.
Alecksey
02.12.2009, 02:51
По жалобам предположительный диагноз: посттравматическая (тракционная) нейропатия малоберцового нерва. Для подтверждения диагноза выполняется исследование: электромиография, но отклонения от нормы могут быть минимальны, т.к. данный нерв является смешанным по функции (т.е. как двигательным так и чувствительным) и основные его функции сохранены.
mAx99
22.02.2011, 21:39
Здравствуйте! Обращаюсь по тому же вопросу. Боли в голеностопе не проходят, как только сильно нагружаю сразу ноющая боль. Уже 3 года проблемы с ногой, спорт забросил, но мечтаю вернутся. Все данные что есть выложены здесь. Посмотрите, пожалуйста, еще раз, может появятся еще какие-то мнения что это может быть и почему ноющая боль не проходит. Что делать подскажите?