2 месяца. НСГ заключение: расширение наружных ликворных пространств [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 2 месяца. НСГ заключение: расширение наружных ликворных пространств

Svet00
18.10.2009, 15:27
Первая беременность в 30 лет. Роды срочные 39-40 нед. Патологический прелиминар. Слабость родовой деятельности. Слабость потуг. Вакуумэкстракция!!! Я думала что этот способ родоразрешения уже в прошлом, но пришлось испытать его на себе и своем ребенке. Из род.дома выписались на 5-е сутки. Диагноз у ребенка: Сочетанное поражение ЦНС и ШОП.
Сейчас сыну 2 месяца. Что мы умеем: следим за игрушкой, наблюдаем за своей левой рукой пытаемся достать игрушку или ударить по ней. Поднимаем ноги вместе с крестцом. Как мне кажется уже гулим. Лежа на животе держим голову.Но не держим голову в вертикальном положении. Это меня и волнует. Пожалуйста, скажите что нас ждет.... И что надо делать, чтобы ребенок начал держать голову??
НСГ заключение: расширение наружных ликворных пространств.

antibiotik
18.10.2009, 15:35
Про НСГ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ребенок сам научится держать голову. Точных декретированных сроков для этого нет.

Svet00
18.10.2009, 15:55
Спасибо, за ответ и ссылку. Невролог поликлиники рекомендует улучшить отток и поделать лечебный массаж и гимнастику. Как, Вы, думаете не навредит ли это ребенку??

Dr. W.N.
18.10.2009, 16:08
Бесполезно "улучшать отток".
Массаж с гимнастикой почти никому не вредят.

BBC
18.10.2009, 17:05
... но сами по себе почти ни от чего не помогают.