5-летняя девочка болеет уже неделю. Нужна ли госпитализация? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 5-летняя девочка болеет уже неделю. Нужна ли госпитализация?

moloko
18.10.2009, 16:41
Здравствуйте! У нас такая проблема: пятилетняя девочка болеет уже неделю. Наш педиатр затрудняется сказать - две ли это разные инфекции одна за другой, или одна такая длинная.
Сначала это было похоже на ОРВИ ( кашель, насморк, температура 38.5). На четвертый день у нее началась рвота, и опять стала подниматься температура до 38.7. Первый день рвота была около 7 раз, второй день раз 5, третий 3 раза. Сегодня уже четвертый день температура нормальная, 2 раза вырвало. Поноса нет, скорее просто жидкий стул иногда, до 4 раз в день. Три дня ребенок не ел ничего почти, половина того, что она съела сегодня вышло обратно. То же самое с питьем. Стараемся давать больше жидкости, но боюсь, что недостаточно. Признаков обезвоживания вроде нет, но губки сухие и потрескались в уголках.
Меня беспокоит то, что это длится так долго. Может нам стоит лечь в больницу, сдать какие-то анализы?
Дело в том, что ее двухлетняя сестра заболела на день раньше. Кашля, насморка не было, только температура до 38.7. На четвертый день - рвота 8 раз, температура 39. Ребенок выпил поллитра регидрона (его вообще стоит давать?) и много просто воды. На следующий день ее уже не рвало, не было температуры, нормальный аппетит. И все. Я думала, что старшая перенесет легче, или хотя бы также, а тут такая картина.
Буду очень благодарна, если посоветуете, что мне делать.

antibiotik
18.10.2009, 16:47
Скорее всего ребенок переносит вирусную кишечню инфекцию. Если достаточно пьет и писает, то необходимости в госпитализации нет.

moloko
18.10.2009, 16:54
Большое спасибо за быстрый ответ. Как долго это еще может длиться, и когда уже стоит беспокоится?

antibiotik
18.10.2009, 19:58
Около 7-10 дней.

moloko
18.10.2009, 20:14
Спасибо, Валентин Сергеевич.