Вчера ночью начался насморк и к утру поднялась температура до 37,9. Приехал доктор и сказала, что у нас зубки сверху режутся.
Диагноз: ОРВИ. Дентация? Соответственно, прописала:
Не применяем: 2,4. Капли выбрали називин.
Свечки помогают очень медленно - через час; к сегодняшней ночи температура поднялась уже до 39 и свечка за час смогла ее сбить до 38,5. Воду пьет плохо, но на грудном вскармливании. Какой потребляет объем жидкости не отследить. За сегодняшний день два раза была рвота, но признаков обезвоживания не наблюдаю.
Вопрос такой, можно ли применять свечки нурофен, если парацетамол не помог, если можно, то как скоро? Возможно ли их комбинировать?
Нам 12 мес, вес 9,6кг, мальчик.
Dr.Nathalie
18.10.2009, 21:04
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Снижение температуры до 38,5 - нормально. Расчитайте дозу парацетамола в соответствии с массой ребенка - разовая доза должна быть 10-15 мг/кг.
antibiotik
18.10.2009, 21:07
Доза парацетамола недостаточна. Для вашего веса эффективной дозой будет 150 мг (свечи эффералган).
Эффективным считается снижение температуры на градус в течение 1-1,5 часа. До нормы температура не упадет.
Парацетамол и нурофен лучше не сочетать. Либо один препарат, либо другой.
naomy
18.10.2009, 21:14
Доза парацетамола недостаточна. Для вашего веса эффективной дозой будет 150 мг (свечи эффералган).
Эффективным считается снижение температуры на градус в течение 1-1,5 часа. До нормы температура не упадет.
Парацетамол и нурофен лучше не сочетать. Либо один препарат, либо другой.
Возможно ли тогда использование сиропа? Или он не так эффективен как свечи? ЧАВО читала, не жду, что у ребенка будет 36,6, просто обеспокоена таким медленным действием парацетамола. Сейчас у ре t=38,7 нужно ли ее снижать, если его это не сильно беспокоит (разговаривает, смеется)?
SergDoc
18.10.2009, 21:31
можно
naomy
24.10.2009, 17:57
Добрый вечер, уважаемые доктора.
Как я писала, 18-го числа, была t, 19-го начался хрип, пришел наш врач, сказала, что нужно вызывать скорую и ложиться в больницу, что мы и сделали. Пролежали в стационаре 4 дня.
Диагноз: ОРВИ, ринофарингит, среднетяжелая форма. Осложнения: ларинготрахеит, стеноз гортани 1-2 степени, сопровождающие бацилоносительство E Coli 0.6? Salmonella гр Е.
Клинический анализ крови
20,10
Hb 115
Er 4.4
Lec 10.4
Пал 1
Сегм 72
Лим 24
Мон 3
СОЭ 27 !
Общий анализ мочи 22,10
Эпит 2-3-4
Лейк 0-1-2
Соли фосф 4
Посев из зева, носа на флору - патогенная флора не обнаружена.
Лечение: в/м цефотаксим 300мг*3 р в д
ингаляции с дексаметазоном, нафтизином, физ раствором, мин фодой, внутрь амброгексал, в нос називин.
В больнице была рвота после кашля слизью, врач сказал - норма.
Сейчас, мы долечиваемся дома колем цефотаксим - осталось 2 укола, в понедельник пересдаем кровь. Делаю ингаляции каждые четыре часа чередуя мин воду с физ раствором. Амброгексал не даю.
Температуры нет. Была 39 в момент прибытия в стационар, сбили уколом, больше не поднималась.
Что меня беспокоит, за сегодня два раза была рвота, первый раз, когда приходил врач, она смотрела горло (за пол часа до этого ре позавтракал) - сказала норма, т.к. на гортани сопли и они раздражают. И сейчас, без особо видимой причины, давала по кусочку крошки хлебушка, его вырвало, может подавился, но я не слышала, чтоб он перед этим подкашливал. Также был понос. Могут ли все это быть побочным эффектом от антибиотика?
Достаточно ли обследован ребенок? Потому как антибиотиком лечится повышенное СОЭ.
Спасибо!
Dr.Nathalie
24.10.2009, 23:35
Знаете, naomy, у меня только мат, когда я читаю про такое "лечение"... :(
Почитайте про лечение ОРВИ и ложного крупа в ЧАВО, пожалуйста.
naomy
24.10.2009, 23:37
пол часа назад была опять рвота :( через некоторое время ребенок попил воду, пососал грудь, сейчас спит (вечером ребенок съел кашу, пыталась в 11 его уложить спать, никак не получалось, был очень активный, дала грудь, его вырвало) позвонила в диспетчерскую, сказали, что скорее всего мокрота раздражает и вызывает рвоту, возможно ли это? На завтра вызвала врача.
naomy
24.10.2009, 23:40
Знаете, naomy, у меня только мат, когда я читаю про такое "лечение"... :(
Почитайте про лечение ОРВИ и ложного крупа в ЧАВО, пожалуйста.
Dr.Nathalie спасибо, что откликнулись, чаво читала, просто когда ребенок задыхается, действуешь по рекомендациям врача, тем более в больнице нет возможности проконсультироваться с рмс. Я точно помнила, что орви и круп антибиотиками не лечится, но врач мне категорически заявила, что назначила их только потому как кровь плохая. :ac:
Dr.Nathalie
24.10.2009, 23:47
кровь плохая.
Вот это -
Клинический анализ крови
20,10
Hb 115
Er 4.4
Lec 10.4
Пал 1
Сегм 72
Лим 24
Мон 3
СОЭ 27 ! вирусная инфекция, причем, не тяжелая.
naomy
24.10.2009, 23:52
Вот это -
вирусная инфекция, причем, не тяжелая.
Ну что я могу поделать (((( завтра последний укол, максимум могу его не делать ((( Мне три врача в один голос говорили, что нужно и сегодня пришла врач, сказала, что какие у нас анализы ужасные, цитирую: "у вас кровь бактериальная" правда она еще сказала, что это наш атопический дерматит и кишечная палочка с сальмонеллой довели нас до ложного крупа :D
Жаль мелкого, попа как дуршлаг (((
А что насчет рвоты? Или через инет такой случай нельзя консультировать?
Dr.Nathalie
25.10.2009, 00:08
Можете не доделывать.
скорее всего мокрота раздражает и вызывает рвоту, возможно ли это?
Такой вариант вполне возможен. Хотя, как вариант, можно рассматривать и вирусную кишечную инфекцию - почитайте про нее в ЧАВО.
naomy
25.10.2009, 11:37
теперь заболела я :( пока t 38, как мне защитить ребенка? Он на ГВ.
Dr.Nathalie
25.10.2009, 14:06
Не чихать на ребенка. :)
naomy
25.10.2009, 20:29
опять к вам за советом, какие жаропонижающие можно кормящей маме и как часто.
Спасибо!
Elena_Bondareva
25.10.2009, 21:24
Парацетамол, через 6 часов.
naomy
26.10.2009, 16:12
Теперь у сына начался понос, за сегодня был 5 раз, писает хорошо, отпаиваю регидроном. Была врач, сказала, что это наши бациллы дают такую реакцию. Прописала Линекс - не даю, Бифиформ - не даю, Энтерофурил - что это такое? Его нужно давать?
Dr.Mari
26.10.2009, 16:29
Не нужно,достаточно регидрона.
naomy
02.11.2009, 23:01
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Прошло больше недели как мы выписались из больницы, но меня беспокоит, что остался кашель. Бывает не часто, пару раз в день, но если ребенок перед ним поел, то заканчивается все рвотой всего съеденного. Если перерыв между кашлем и приемом пищи большой, то вырывает мокротой. Норма ли это? Уже неделю у него рвота 1 раз в день.
У врача были 31.10 - сказала, что все хорошо, горло нормальное, хрипов не слышит. Сказала, что висит слизь на задней стенки гортани и это она вызывает рвоту.
Вчера поднималась температура 37,8, сегодня в течении дня не было, вечером измерила была 37. Режется верхний зуб слюней очень много. Второй день ребенок просыпается днем и начинает сильно плакать, еле успокаиваю, помогает калгель.
Заранее спасибо.
Dr.Nathalie
02.11.2009, 23:06
Ничего особенного.
naomy
03.11.2009, 17:10
Добрый день, Наталья Рашидовна.
У меня вопрос не про болезнь ребенка, а про его еду, проблема в том, что на сегодня ребенок отказывается есть творог, он его всегда не жаловал, но я его маскировала фруктами и все съедал, ~ 50 гр + 100 гр фрукты или ягоды. После болезни практически каждый день рвота после полдника. (Творог готовлю сама, по вашему рецепту) Честно говоря, сама творог не переношу :( Теперь не знаю, что делать, кефир и йогурт он отказывается пить категорически, предлагала всеми способами из чашки, ложки, поильника, бесполезно.
Я читала в ЧАВО тему про кальций, там говорится, что 100 гр сыра пармезан суточная норма для взрослого. Мы этот сыр часто употребляем с мужем дома, можно ли ребенку давать его, например, в овощном супе? И является ли это заменой творогу?
Спасибо.
elena__K
03.11.2009, 18:29
Если ребенок не любит творог,замените сыром,через время попробуете дать творог.Не захочет-не настаивайте.Он имеет право отказываться от нелюбимого блюда.
naomy
05.11.2009, 17:29
Здравствуйте уважаемые врачи!
Прошло уже около 3-х недель с начала болезни ребенка, а кашель так и не проходит. Я вчера и сегодня попробовала не делать ингаляции, у ребенка изменился кашель, перестал быть таким мокрым и не было рвоты. Может ли ингаляция провоцировать рвоту? Какой существует критерий для отмены ингаляции или это должен решать врач очно?
Заранее спасибо!
Egor1974
05.11.2009, 17:35
Какой существует критерий для отмены ингаляции
Ингаляции с физраствором - это НЕ обязательное мероприятие. Отсутствие рвоты после прекращения ингаляций - очень хороший критерий для отмены. Иногда полезно прекратить лечение.
naomy
17.11.2009, 09:56
Здравствуйте уважаемые врачи!
Прошел месяц с начала болезни, но кашель так и не проходит, после отмены ингаляций с физраствором прекратились рвоты, ребенок начал кашлять не так мокро ~ 5-6 раз в день. 12.11 ребенок проснулся ночью от кашля и его вырвало, в связи с этим записалась к врачу. Педиатр послушала, сказала, что хрипов нет, но на всякий случай назначила анализ крови, его на руках у меня нет, но со слов доктора кровь вирусная и добавила, что это хорошо. Горло рыхлое, но сказала, что такое бывает при прорезывании зубов.
Так же мы сдали анализы:
Иммуноцитохимическое исследование мазков\соскобов на антигены хламидии.
Иммуногистохимическое исследование мазков\соскобов на коклюш*
Микробиологическое исследование с определением чувствительности к аб (1 порзиция)в кол-ве 2
Консультация аллерголога в плане
Медикаментозная терапия:
1. Орошение зева спрей Тантум-Верде
2. Зиртек
3. Туалет носа – не делаю, т.к. нет соплей вообще
4. Ингаляции с физраствором и лазолваном
Все это не делаю, нужно ли делать ингаляции с физраствором, учитываю, что они провоцируют рвоту? ЧАВО читала
Анализы на коклюш еще не готовы.
Сам по себе ребенок активный, веселый, температуры нет, остался только кашель и сиплость голоса это меня и беспокоит, уважаемые врачи помогите разобраться норма ли этот кашель или нужно еще что-то предпринять?
Dr.Nathalie
17.11.2009, 10:17
Нужно просто дождаться анализов на коклюш.
naomy
17.11.2009, 10:45
Спасибо большое за ответ, анализы ждем, буду готовы сегодня завтра, забыла написать, ребенок привит, до года все прививки сделаны.
naomy
20.11.2009, 10:41
Добрый день!
Анализы на коклюш отрицательные :)
Но в соскобах нашли хламидии,а в мазке из носа гемофильную палочку, врач говорит, что это они провоцируют кашель. Назначила лечение:
Клацид
Линекс, Зиртек, Виферон - с этим понятно.
Антибиотик нужно принимать?
Сейчас кашель сохраняется, приблизительно 3-4 раза в день сразу после сна, мокроты нет, кашель сухой, но не лающий как был при крупе. Кашель рвоту больше не провоцировал. Ребенок по поведению совершенно здоровый, веселый и активный. НО голос до сих пор сиплый :(
Легкие чистые.
Dr.Nathalie
20.11.2009, 12:59
Не вижу повода для антибиотиков.
naomy
26.08.2011, 19:45
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Вопрос про клинический анализ крови. Сегодня в 6 вечера у ребенка поднялась температура, 38,6 был слабый и капризный вставила свечку парацетамола, температура снизилась через час. Сейчас ребенок веселый и активный. Врача пока не вызывала, но так совпало, что мы вчера сдавали клинический анализ крови (оформляем мед. карту для садика). В нем есть отклонения от нормы, поэтому и за переживала.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите, пожалуйста, что это за страшная фраза "Отмечается базофилия цитоплазмы моноцитов и лимфоцитов, имеются моноциты с вакуолизацией цитоплазмы" ?
Мочу сдавали сегодня, вечером пришел анализ, там отклонений от нормы нет.
Ребенку 2 года 10 мес.
Заранее спасибо!
dr.Ira
26.08.2011, 22:55
Вопрос про клинический анализ крови. Он в норме.
naomy
04.06.2012, 17:02
Добрый день!
Ребенок 3,5 года 12, 13 марта начал кашлять, кашель был сильный, мокрый, делали ингаляции с физ раствором, кашель стал меньше, но до конца не проходил. Был еще насморк, который прошел через 5 дней, никак не лечили. Температуры не было. Все это время посещали сад.
25 мая вечером поднялась температура, была обильная рвота. Ничего не давали кроме обильного питья и снизили температуру нурофеном.
26-мая утром уже не было ни рвоты, ни температуры.
Мы даже на больничном не были и в понедельник пошли в сад.
Ребенок активный, веселый с хорошим аппетитом, НО кашель так и не проходит получается с 12-го мая. В пятницу сдали анализ крови, на всякий случай. Посмотрите его пожалуйста, все ли нормально.
Заранее спасибо.
Nattal
05.06.2012, 09:00
В норме. И ребёнок здоров "активный, весёлый с хорошим аппетитом".
naomy
25.06.2012, 17:07
Добрый день, уважаемые врачи!
К сожалению, проблема с кашлем у Андрея так и не решилась. Теперь он весь день подкашливает, "кхекает". Сдали кровь, были у врача, у нашего педиатра предположение, что это аллергия на что-либо цветущее сейчас. Т.к. легкие чистые и кровь в норме (анализ прикрепляю). Вчера перед сном подкашливание перешло во влажный кашель, кашель был приступами, вырвало мокротой. Несколько раз просыпался с влажным кашлем... Утром опять подкашливание. Ребенок привит по графику. Подскажите, можно ли сдать еще какие то анализы или к какому специалисту обратиться чтобы понять в чем причина кашля?
Заранее спасибо.
naomy
26.06.2012, 09:41
Сегодня утром ребенок после сна жаловался, что болят щеки. М.б. это важно...
naomy
26.06.2012, 22:52
Подскажите, возможен ли кашель после орви 1,5месяца. Или нам нужно искать причину затяжного кашля?