учащенное мочеиспусканме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : учащенное мочеиспусканме

zoyka_
18.10.2009, 22:03
Здравствуйте!
У меня после родов (3 года назад) начались проблемы с мочеиспусканием: частые позывы (через 1-1,5час)+ ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря + тупая боль внизу живота.
Все анализы хорошие, бак. посев и на скрытые инфекции ничего не показывает (не один раз, в разных клиниках), по гинекологии проблем тоже нет, узи почек и мочевого пузыря в норме.
Назначали 3 разных врача по результатам всех исследований
1.(врач в поликлинике)фурагин + отвары=незначительное улучшение на период приема лекарств;
2.(врач в клинике урологии) антибиотики + канефрон = незначительное улучшение на период приема лекарств;
3.(зав. кафедры в клинике урологии СПб) спазмекс 10 дней= смогла попить только 5 дней т.к. позывы участились, но через пару дней симптомы исчезли на 2 недели.
Окончательный диагноз гиперактивный мочевой пузырь и посоветовали его тренировать.
Теряю надежду вылечится, посоветуйте ЧТО ДЕЛАТЬ? и ГДЕ?

Andy_Urologist
22.10.2009, 11:20
Если обледование окончилось установлением диагноза "Нейрогенный мочевой пузырь", то показан приём специальных препаратов, например, того же спазмекса. Тем более, эффект от лечения был.

zoyka_
26.10.2009, 21:10
Обследование закончилось, а рекомендации: вести график мочеиспускания и терпеть до 2 часов. Последний месяц принимала канефрон, вроде полегче, 23.10 закончила его принимать и сегодня ночью опять начались сильные позывы (вставала за ночь 3 раза). Днем опять ноющие боли в низу живота и пояснице. Не могу же я пить его постоянно и период ремиссии очень мал?

Andy_Urologist
27.10.2009, 19:09
При гиперактивном мочевом пузыре показан ПОСТОЯННЫЙ приём препаратов. Это если выявить и устранить причину появления ГАМП невозможно.
Канефрон принимать не надо. "Терпеть" - это не способ лечения.

zoyka_
29.10.2009, 20:58
Так что же делать в моей ситуации? Опять идти на прием к тому же врачу?

Andy_Urologist
30.10.2009, 10:31
Вероятно, нужно подбирать лечение препаратами из серии спазмэкс, дриптан, детрузитол, везикар. Сделать это можно только при очной консультации.

zoyka_
30.10.2009, 20:27
Как попасть на консультацию?

Andy_Urologist
31.10.2009, 13:57
В С.-Петербурге? Не знаю.

zoyka_
01.11.2009, 21:11
В этом то и вся проблема. Как найти хорошего специалиста. Что бы вылечил, а не только деньги тянул на обследования и лекарства, которые не помогают!!!

olivvka
03.11.2009, 10:22
У сына такая же проблема,ходим к неврологу,урологу.Тоже ничего не помогает

zoyka_
06.11.2009, 23:15
Мне хорошо помогает канефрон. Пью его курсами 1мес. через 2мес. Сейчас принимаю капиллар для улучшения кровоснабжения. Посмотрим вроде эффект есть.
На врачей уже нет надежды.