Очень плохой анализ мочи- ошибка?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень плохой анализ мочи- ошибка??

sandra1
18.10.2009, 23:58
Уважаемы доктора подскажите. 2-е недели плохо себя чувствую,слабость,болят мышцы как при гриппе,еще и горло с насморком было..Сдала все анализы в поликлинике по страховке- в крови лейкоциты около 12-значит было какое воспаление А ВОТ МОЧА-жуть - общий практически нормальный : лейкоциты - 1-2 в п.з, эритроциты 2-3 в п.з
Но вот НЕЧИПОРЕНКО : ЭРИТРОЦИТЫ -13000 лейкоциты - 5000.. Цилиндров- 0 Я пересдала через неделю у них же ( мне выписали цистон и антибиотик на 3 дня) Эритроциты -6000 лейкоциты -1000. При этом в первй же день сдала анализ в Инвитро (в этом анализе всё -норма эритроциты -750) Я уже представиа у себя глоумеронефрит - ведь именно при нем преобладают эритроциты в моче ??,никаких неприятных ощущений типа цистита не ощущаю,болит поясница- но может радикулит,УЗИ почек- норма. Основываясь на своих скудных медицинских познаниях как то не верится в глоумеронефрит - должен быть белок- а у меня в ОАм -его нет ( Или он там не обязательно виден)??? Уважаемые знающие доктора посоветуйте - что делать ?? Может быть глоумеронефрит ???? или что то острое с почками??? или скорее всего ошибка. Что сдать еще и главное где пересдавать?

Vipamuk
19.10.2009, 23:25
После исчезновения симптомов "простуды" - продолжить наблюдение за ан.мочи.

sandra1
21.10.2009, 22:30
Подскажите ,а действительно возможно ЧТО ПОВЫШЕНИЕ ЭРИТОЦИТОВ в моче до цифр 13000(Нечипоренко) может быть в период инфекции или воспалительного процесса,а также при любой интоксикации организма.???? Я пересдала в НИИ Урологии - тоже повышение 4500 .
Терапевт мне сказала именно так,что мне не нужен уролог и если все остальное в моче норма -отсутствие белка и цилиндров, а также УЗИ почек и мочевого пузыря- то почки просто реагируют на инфекцию... Но где инфекция? я жутко себя чувстую, уменя полопалась кожа на губах, слабость, отдышка даже при подъеме на 2=ой этаж.- вообще все синдромы интоксикации. Что делать???

Andy_Urologist
22.10.2009, 09:22
Инфекция, видимо, вирусная.
Лучше ориентироваться на ПРАВИЛЬНО СОБРАННЫЙ общий анализ мочи.