Бактериофаг и Биопарокс одновременно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бактериофаг и Биопарокс одновременно

Natalie90
19.10.2009, 04:56
Здравствуйте. Развейте, пожалуйста, мои сомнения.
Врач мне назначил для лечения хронического тонзиллита одновременно промывание миндалин и полоскание горла Стафилококковым Бактериофагом и Биопарокс. Меня беспокоит, не подохнут ли все полезные вирусы, знесённые Бактериофагом, если после него я буду брызгать в горло Биопароксом ?

MariaMari
19.10.2009, 09:09
Здравствуйте!
По поводу лечения хр.тонзиллита уже неоднократно писалось на форуме, ну неужели тут доктора зря стараются, и трудно воспользоваться поиском??
Хр.тонзиллит консервативно не лечится(настоятельно рекомендую Вам воспользоваться поиском). Местные антибиотики(биопарокс в частности) не являются эффективными и не назначаются вообще. Требует лечения только стрептококковый тонзиллит, вернее, вызванный бета-гемолитическим стрептококком группы А, то есть из этого вытекает, что стафилококк в горле лечить явно не стоит, тем более таким сомнительным способом(кстати, стафилококк может быть нормальным обитателем полости рта)

Natalie90
19.10.2009, 23:07
Здравствуйте. Поиском я пользовалась, и мнение врачей форума о тонзиллите знаю. Но что же мне делать, если мой лечащий врач, как и все врачи-консультанты, к которым меня направляли из поликлиники, в один голос утверждают, что причиной заболевания суставов у меня является этот самый золотистый стафилококк в гландах, и отказываются обследовать дальше, пока я не вылечу его ...
Подскажите пожалуйста, как надёжней уничтожить его совсем, чтобы врачи больше к нему не придирались, и занялись, всё-таки, моим лечением. Других врачей мне, к сожалению, взять негде - кажется, что весь Питер уверен, что причина моей болезни в стафилококке ... :)

MariaMari
20.10.2009, 22:23
Думаю, что Санкт-Петербург достаточно большой город, для того, чтобы найти доктора, который понимает, что не нужно применять препараты без доказательной базы только для того, чтобы кто-то из врачей горестно покачал головой и сказал - "Вот, и так пролечили, а стафилококк-то все равно жив и суставы все равно болят..." и назначил очередную порцию подобных препаратов. Думаю, этот форум вам в таких делах не помощник, хочется здоровье людям сохранять, а не бессмысленные теории строить.