Острицы в мочевом пузыре [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острицы в мочевом пузыре

INNANICK
19.10.2009, 09:41
Неделю назад у меня обнаружили острицы. Инфекционист назначил пиперазин по 3 таб. 2 раза в день в течение 5 дней. Режим строгой гигиены. Все рекомендации соблюдала. Вчера почувствовала, как острицы шевелятся в уретре и влагалище. В течение дня частые мочеиспускания, боли нет. Что делать в этой ситуации? Врач ушла в отпуск. Мне 28 лет, вес 67 кг.

qwerty
19.10.2009, 12:54
Что делать - к врачу идти! Острицами в уретре и влагалище должны заниматься уролог и гинеколог. Их придется удалять механически, иначе получите серьезные воспалительные заболевания. Что касается лечения, рекомендации даю в ПС. Поиском по разделу найдите описание необходимых при энтеробиозе гигиенических мероприятий.

Hogan
19.10.2009, 13:06
Неделю назад у меня обнаружили острицы. Инфекционист назначил пиперазин по 3 таб. 2 раза в день в течение 5 дней. Режим строгой гигиены. Все рекомендации соблюдала. Вчера почувствовала, как острицы шевелятся в уретре и влагалище. В течение дня частые мочеиспускания, боли нет. Что делать в этой ситуации? Врач ушла в отпуск. Мне 28 лет, вес 67 кг.

Были ли Вы недавно в Египте?

INNANICK
19.10.2009, 14:48
Нет, в Египте я не была.

Hogan
19.10.2009, 15:13
Если будут и дальше ощущения "шевеления", обратиться к урологу для обследования.
Вопрос мой касался заболеванию, которое чаще встречается в Египте и других развив. странах. Мы обсудили с Еленой Евгеньевной Вашу ситуацию. Думаю моя версия не очень состоятельна.

INNANICK
20.10.2009, 18:48
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответы.
Вчера я сходила к другому инфекционисту, повторно сдала анализы на энтеробиоз и яйца глистов. Инфекционист назначила 1 таб. Немозола вечером. Сегодня я узнала результаты анализов: энтеробиоз – отрицательно, но обнаружены яйца аскариды. Наверное, это небольшие аскариды шевелятся и ползают. Инфекционист сказала, что при аскаридозе так бывает. Назначила 2 таблетки немозола однократно.
Сегодня я также была у уролога и гинеколога. Уролог был очень удивлен, сказал, что впервые встречается с таким случаем. Цитирую: «Если глисты действительно заползли в мочевой пузырь, то выйдут с мочой, когда умрут». Дал направление на анализ мочи. Гинеколог направила на УЗИ.

qwerty
20.10.2009, 19:50
Нет, в мочевой пузырь глисты проникнуть не могут, только в конечную часть мочеиспускательного канала. Лечение прописано неверно. Поскольку острицы уже были обнаружены, скорее всего, они тоже есть. Ошибиться тут очень сложно. По-видимому, в день повторного анализа не было выползания, поэтому результат отрицательный. В принципе, и острицы, и аскариды будут уничтожены одним и тем же курсом лечения. Контрольный анализ - через 3 недели.

INNANICK
22.10.2009, 09:39
Добрый день, Елена Евгеньевна!
Я повторно сдала анализы на энтеробиоз, кровь на гельминты, результаты отрицательные. Члены семьи также сдали анализы, только у мамы обнаружены аскариды. Врач ей также назначила лечение немозолом.
Вчера я приняла немозол последний раз согласно курсу лечения, данному Вами в ПС. Но я и сегодня чувствую, как кто-то выползает и шевелится возле ануса, уретры, влагалища. Кроме того, я временами чувствую покалывания в области грудной клетки.Сколько времени нужно ждать, чтобы талетки подействовали? Может быть заражение очень сильное, что данного количества немозола недостаточно?
Я была сегодня у инфекциониста, она назначила вермокс или декарис. Но Вы неоднократно здесь писали, что данные препараты менее эффективные. Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо.

qwerty
22.10.2009, 13:43
Но я и сегодня чувствую, как кто-то выползает и шевелится возле ануса, уретры, влагалища.
Это могут быть ложные ощущения. Вы просто осмотрите область ануса, когда кажется, что что-то выползает, и убедитесь, есть оно там или нет. В норме при предписанном мною лечении все острицы уничтожаются, независимо от интенсивности заражения. Маме от аскаридоза нужно пройти такой же курс лечения, который я рекомендовала Вам.
Выложите свой последний анализ крови, пожалуйста.

INNANICK
22.10.2009, 14:08
Ощущения не ложные. Анализ крови в медицинской карте, карта осталась у врача. Врач только сказала, что сильно понизился общий белок.

qwerty
22.10.2009, 15:08
Вы имеете право (ст. 31 ОЗОЗ) получить на руки копии всех результатов обследований. Как Вы определяете, что ощущения не ложные? Тогда поймайте, сфотографируйте и выложите нам здесь свою острицу.