Стул у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стул у грудничка

TanyaKo
19.10.2009, 15:08
Здрасвствуйте, очень бы хотелось получить ответ на такой вот вопрос.
Ребенку 4 мес. С 1.5 месяцев сама не ходит в туалет. Сдали анализ на дизбактериоз. По анализам гастроэнтеролог сказала, что у нас дизбак. Хотя есть мнение, что такого диагноза нет. Ну дело не в этом. За все это время пролечились всем чем можно: дюфалак, бифиформ беби, бифидум бактерин форте, энтерофурил, аципол...микролаксом и газоотводкой спасались только. Сейчас цвет кала нормальный, всегда жидкий. Но моя проблема в том, что сама она не какает, когда хочет. Ножки подгибает, кряхтит...так может длиться долго...начинает уже плакать...в конце-концов приходиться подгибать ноги к животу...сначало газики отходят, потом какает. Она сама пукать толком не умеет, только с поднятыми ножками. Как долго это будет продолжаться? Неужели так долго может формироваться перистальтика? Или мне пора бить тревогу?
Невропатолог сказал что у нас слабые мышцы спины и живота. Может ли это быть из-за этого? Сейчас делаем лечебный массаж. Может ли это помочь в проблеме стула? Животик же тоже разминают...подскажите. Прикорм пока не вводила. ,Только ГВ.

Dr.Nathalie
19.10.2009, 15:10
Прочитайте в ЧАВО про дисбактериоз и про запоры.

BBC
19.10.2009, 15:10
Прочтите в ЧАВО статьи про дисбактериоз и колики и перестаньте выдавливать из ребенка кал.

antibiotik
19.10.2009, 15:13
На грудном вскармливании могут быть задержки стула около недели.

Ребенку будет легче опорожнять кишечник, когда начнет стоять и ходить.
Попробуйте сами какать в положении лежа.
Патологии вы не описываете. Посев кала на дисбактериоз лишен всякого смысла.
Пройденный курс терапии был лишним и мог нанести вред.

TanyaKo
19.10.2009, 16:38
Понимаете, кал из ребенка я не выдавливаю. Я ничего плохого в том, что она не ходит день, два, три...неделю не вижу!!!!!!!! Так как все прекрасно знаю, что ребенок на ГВ может до 10 дней не ходить в туалет. Проблема в другом. Что когда наступает момент и ей хочется сходить ( за 4 месяца я научилась это понимать) ...сходить самостоятельно не может час, два, три..так ребенка можно мучить долго. В конце орет она уже не человеческим голосом...целый день, не спит, не ест, а только пытается покакать...и не может. Вот в чем проблема.

TanyaKo
21.10.2009, 11:51
Спасибо, дорогие врачи, что не ответили на мое сообщение...а я вообще-то просила реального ответа на реальную проблему. Или теоретическая медицина не имеет проблем?! Здесь кто-нибудь есть из доказательной?

Dr.Nathalie
21.10.2009, 14:19
Присаживайте ребенка на руках на весу над горшком, возможно, будет проще прокакаться.