Мужа лечить, а что делать мне? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Мужа лечить, а что делать мне?


Леночка
27.11.2004, 15:12
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Я очень внимательно прочитала всё что нашла в форуме про уреаплазму.
И тем не менее, хотелось бы уточнить схему действий в нашем случае.
Очень прошу ответить! Совсем плохо в нашем городе с обычными врачами - НЕэндокринологами.

После замершей повела мужа на обследование.

Метод ПЦР показал наличие уреаплазмы . Анализ был не колличественный.

Врач, который сам брал этот анализ (ведущий уролог-андролог нашего города) заявил, что лечить возмётся прямо сейчас, стоить это будет порядка 8 тысяч + потребуется фото-чего-то там крови, ручной массаж простаты и т.д.(короче полный набор того, что он может сделать сам в своём центре). После такого заявления я естественно потеряла к нему всякое доверие. Кстати, наш ПЦР анализ делали 2 недели (это я так, жалуюсь)

Я так понимаю, что мужу сейчас необходим:
- посев на уреаплазму (может в ПЦР ошибка)
- проверка на чувствительность к антибиотикам
а потом уже лечение. Я права?

Теперь вопросы "по мужу". Какова оптимальная схема действий:

1. Попробовать найти другого врача? (осталась одна-единственная альтернатива - уролог в ИМРе)

2. Самостоятельно пойти в наши лаборатории, сдать посевы, проанализировать результаты и провести соответствующее лечение?

3. У меня нет доверия к нашим лабораториям. Может ему без всяких обследований провести курс, например, сумамед+офлоксацин+вобензим ?

Теперь про меня.
со мною всё сложнее. После чистки я получила эндометрит. Поэтому об обследовании на ЗППП речи не шло, надо было меня долечить. Так вышло, что я прошла 2 курса антибиотиков с интервалом в неделю:
1) доксициклин+метронидазол+нистатин - 5 дней
2) ципролет+метронидазол+нистатин - 14 дней.
Сейчас пью дико дорогой Вобензим и прохожу физиолечение.

Вопросы про меня:

1. Может моих курсов было достаточно, чтобы убить "мою" уреаплазму?

2. Может мне через месяц сдать ПЦР? Или лучше сразу бак-посев? Моя уреаплазма теперь может оказаться нечувствительна ко многим антибиотикам, да?

3. Может мне ничего не сдавать и лечится (в третий раз :() вместе с мужем теми же препаратами?

Общий вопрос
А может ну его всё нафиг? Вы бы знали как я устала лечиться! Так хочется попробовать забеременеть как можно скорее :(

Zhivov
28.11.2004, 10:43
Уважаемая Леночка,
В нашей стране лечение инфекций передаваемых половым путем представляет собой очень часто смесь шарлатанства, откровенной врачебной неграмотности и прямого обмана, когда пациенты платят за "лечение" совершенно неоправданные деньги. Для избавления от уреаплазм в подавляющем большиннстве случаев достаточно принять одну дозу азитромицина (Сумамед) в 1,0 г. или принимать семь дней доксициклин по 0,1 г. 2 раза в день и больше ничего. Для того, чтобы понять, что с вами происходило почитайте мою статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_33.html). Успехов!

Леночка
29.11.2004, 08:59
Уважаемый, доктор.
Когда я собирала информацию по ЗППП, то Вашу статью я видела и даже распечатала и вручила мужу, чтобы он не сомневался в том, что при уреаплазме обнаруженной методом ЗППП совсем не нужен массаж простаты :) а то он очень испугался.
Знаете, не то неприятно, что некоторые врачи пытаются заработать доступным способом (это их право), а то обидно, что нас - образованных неглупых людей держат за идиотов :(

Значит Вы считаете, что в моём случае(у меня есть основания не доверять нашей лаборатории) оправданно самолечение? Я покупаю себе и мужу по 1г. сумамеда и мы дальше планируем беременность. А паралельно ничего не надо попить, например, вобензим, чтобы "лучше пошло"?


Zhivov
29.11.2004, 21:15
Да, Вы можете принять Сумамед. Никакой Во!-БенЗин! (или Во!Керосин!) ни в каких стандартах лечения уреаплазм в мире не числится.

Медицина одна из отраслей социальной сферы России, где царит полный беспредел и попираются сплошь и рядом уже давно общепринятые в мире законы. такой стране мы с вами сегодня живем, ничего не поделаешь. Если "отменить" хламидийно-микопалазмо-трихомонадно-уреаплазменный лохотрон в России, многим "докторам" будет недегко сводить концы с концами.

Леночка
30.11.2004, 11:16
:) Спасибо большое. Я всё поняла.