Леночка
27.11.2004, 15:12
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Я очень внимательно прочитала всё что нашла в форуме про уреаплазму.
И тем не менее, хотелось бы уточнить схему действий в нашем случае.
Очень прошу ответить! Совсем плохо в нашем городе с обычными врачами - НЕэндокринологами.
После замершей повела мужа на обследование.
Метод ПЦР показал наличие уреаплазмы . Анализ был не колличественный.
Врач, который сам брал этот анализ (ведущий уролог-андролог нашего города) заявил, что лечить возмётся прямо сейчас, стоить это будет порядка 8 тысяч + потребуется фото-чего-то там крови, ручной массаж простаты и т.д.(короче полный набор того, что он может сделать сам в своём центре). После такого заявления я естественно потеряла к нему всякое доверие. Кстати, наш ПЦР анализ делали 2 недели (это я так, жалуюсь)
Я так понимаю, что мужу сейчас необходим:
- посев на уреаплазму (может в ПЦР ошибка)
- проверка на чувствительность к антибиотикам
а потом уже лечение. Я права?
Теперь вопросы "по мужу". Какова оптимальная схема действий:
1. Попробовать найти другого врача? (осталась одна-единственная альтернатива - уролог в ИМРе)
2. Самостоятельно пойти в наши лаборатории, сдать посевы, проанализировать результаты и провести соответствующее лечение?
3. У меня нет доверия к нашим лабораториям. Может ему без всяких обследований провести курс, например, сумамед+офлоксацин+вобензим ?
Теперь про меня.
со мною всё сложнее. После чистки я получила эндометрит. Поэтому об обследовании на ЗППП речи не шло, надо было меня долечить. Так вышло, что я прошла 2 курса антибиотиков с интервалом в неделю:
1) доксициклин+метронидазол+нистатин - 5 дней
2) ципролет+метронидазол+нистатин - 14 дней.
Сейчас пью дико дорогой Вобензим и прохожу физиолечение.
Вопросы про меня:
1. Может моих курсов было достаточно, чтобы убить "мою" уреаплазму?
2. Может мне через месяц сдать ПЦР? Или лучше сразу бак-посев? Моя уреаплазма теперь может оказаться нечувствительна ко многим антибиотикам, да?
3. Может мне ничего не сдавать и лечится (в третий раз :() вместе с мужем теми же препаратами?
Общий вопрос
А может ну его всё нафиг? Вы бы знали как я устала лечиться! Так хочется попробовать забеременеть как можно скорее :(
Я очень внимательно прочитала всё что нашла в форуме про уреаплазму.
И тем не менее, хотелось бы уточнить схему действий в нашем случае.
Очень прошу ответить! Совсем плохо в нашем городе с обычными врачами - НЕэндокринологами.
После замершей повела мужа на обследование.
Метод ПЦР показал наличие уреаплазмы . Анализ был не колличественный.
Врач, который сам брал этот анализ (ведущий уролог-андролог нашего города) заявил, что лечить возмётся прямо сейчас, стоить это будет порядка 8 тысяч + потребуется фото-чего-то там крови, ручной массаж простаты и т.д.(короче полный набор того, что он может сделать сам в своём центре). После такого заявления я естественно потеряла к нему всякое доверие. Кстати, наш ПЦР анализ делали 2 недели (это я так, жалуюсь)
Я так понимаю, что мужу сейчас необходим:
- посев на уреаплазму (может в ПЦР ошибка)
- проверка на чувствительность к антибиотикам
а потом уже лечение. Я права?
Теперь вопросы "по мужу". Какова оптимальная схема действий:
1. Попробовать найти другого врача? (осталась одна-единственная альтернатива - уролог в ИМРе)
2. Самостоятельно пойти в наши лаборатории, сдать посевы, проанализировать результаты и провести соответствующее лечение?
3. У меня нет доверия к нашим лабораториям. Может ему без всяких обследований провести курс, например, сумамед+офлоксацин+вобензим ?
Теперь про меня.
со мною всё сложнее. После чистки я получила эндометрит. Поэтому об обследовании на ЗППП речи не шло, надо было меня долечить. Так вышло, что я прошла 2 курса антибиотиков с интервалом в неделю:
1) доксициклин+метронидазол+нистатин - 5 дней
2) ципролет+метронидазол+нистатин - 14 дней.
Сейчас пью дико дорогой Вобензим и прохожу физиолечение.
Вопросы про меня:
1. Может моих курсов было достаточно, чтобы убить "мою" уреаплазму?
2. Может мне через месяц сдать ПЦР? Или лучше сразу бак-посев? Моя уреаплазма теперь может оказаться нечувствительна ко многим антибиотикам, да?
3. Может мне ничего не сдавать и лечится (в третий раз :() вместе с мужем теми же препаратами?
Общий вопрос
А может ну его всё нафиг? Вы бы знали как я устала лечиться! Так хочется попробовать забеременеть как можно скорее :(