Холязионы век: как дальше быть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Холязионы век: как дальше быть?

Mama_Yana
20.10.2009, 00:55
Здравствуйте. Моей дочери (2,5 года) окулист поставила диагноз холязионы век, так как на нижнем веке внутри виден небольшой беленький гнойничек круглой формы, а на верхнем прощупывается горошинка небольшая. Назначения сделала: сухое тепло (варить яйцо и прикладывать), флоксан (мазь) 5 дней на ночь под нижнее веко и капать окомистин (2 капли 3 раза в день). Это все проделывать неделю, затем неделю отдыхать и к ней на прием. Сегодня оказалось, что окулиста неделю не будет :(. Вопрос такой, что делать повторить назначенное ею лечение или ждать ее неделю и ничего не делать? Ничего не делать мне трудно до жути...Пожалуйста подскажите!:ac:

Mama_Yana
20.10.2009, 13:01
Пожалуйста помогите выяснить продолжать тоже лечение или нет...внешне изменений икаких почти (ну может чуть меньше горошина на верхнем веке, на нижнем такой же желтый шарик гнойничек)...

Darina38
20.10.2009, 17:39
Здравствуйте. До осмотра окулиста можно поделать теплые влажные компрессы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почитайте про халязион в разделе ЧаВо.

Mama_Yana
20.10.2009, 19:26
Большое спасибо за ответ, лекарства Вы считаете не нужно применять? Просто эффект есть - уменьшилась горошина на верхнем веке (вот на нижнем веке внутри гнойничек не поменялся :( ). Вот я и думаю - может она имела ввиду: неделю лекарства, неделю отдых (чередовать).
Спасибо за ссылку.

Darina38
20.10.2009, 20:42
Если нет покраснений в области халязионов, то антибиотики не нужны.

Mama_Yana
26.10.2009, 15:01
Здравствуйте еще раз. Сегодня были у офтальмолога.
Ее слова: Состояние незначительно улучшилось. Размеры "горошины" на верхнем веке 1 на 1 мм (стала тверже); на нижнем веке (внутри виден желтый шарик)1,5 на 1 мм с незначительной гипертензией конъюнктивы.
Назначения:
имуноплюс-0,5 табл в день 2 недели;
тобрекс 1 к. 3 раза в день неделю;
калия йодид 1 к. 2-3 р. в день 2 недели;
максидекс 1 к. 2 раза в день 5 дней.
Скажите пожалуйста, все назначения разумны? максидекс - она сказала гормон. На мой вопрос зачем, ответила - для рассасывания.
Хотелось бы услышать мнения врачей форума. Заранее спасибо. Ну вот сомневаюсь я почему-то...:ac:

Darina38
26.10.2009, 18:54
Здравствуйте, ничего из назначенного не нужно. Все рекомендации в посте №3.

Mama_Yana
26.10.2009, 19:01
не нужно...я в шоке...как совсем?

Darina38
26.10.2009, 19:08
Если нет воспаления и инфекции - то антибиотики не нужны. Гормоны в каплях для рассасывания халязионов не помогут. Помогут (не во всех случаях) при инъекции в капсулу халязиона. Я так поняла, что врач поставил диагноз - халязион. И если он не говорил о присутствии процесса воспаления, то антибиотики не нужны.