Диагноз "по фотографии" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагноз "по фотографии"

szao2009
20.10.2009, 09:16
Мне 23 года. Рост 185 вес 79.

Не растут волосы на лице. Есть какое то подобие на бороде.Чем чревато такое состояние в данном возрасте? Я уже перерыл весь и-нет, в голове каша, сам себе диагноз ставлю. Начиная от гипертиреоза, заканчивая гипогонадизмом. Но в описании каждой болезни подходят только некоторые симптомы.

В половом плане субьективно проблем нет. Есть влечение к противоположному полу. Размер члена вроде нормальный (14 см), яичек (если правильно измерял) 4 см. Есть жировые отложения по женскому типу. Узкие плечи. Размах рук равен росту. Бывают перепады настроения. Иногда агрессия.

До похода к эндокринологу хотелось бы узнать приблезительный диагноз так сказать "по фотографии". А то честно говоря как дамоклов меч эта вся ситуация висит в эмоциональном плане.

Anna_Shvedova
20.10.2009, 13:10
Есть ли утренние эрекции, поллюции? А где фотография?
Вообще диагноз по инету, конечно, не ставится. Тем более что непонятно, что же Вас беспокоит, кроме отсутствия усов и бороды, и как Вы выглядите. Можно разместить фото в полный рост с минимумом одежды, модераторы его скроют (посмотреть смогут только врачи).

szao2009
20.10.2009, 21:16
Да, есть утренняя эрекция. Полюции были раньше. Фото завтра размещу

Melnichenko
20.10.2009, 22:00
А кто у нас бабушка , дедушка , папа , мама по национальности?

szao2009
21.10.2009, 10:46
Русские.

А еще я на свой возраст не выгляжу. Сигареты даже через раз в магазине продают. Это в 23 года.

szao2009
11.03.2010, 15:20
UP Вобщем сходил к эндокринологу районому (у меня еще и щитовидка немного увеличина, я думаю что после перенесенного мононулеоза, писал я об этом здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Гормоны щитовидки оказались в норме:
Т4 своб. - 17.7 (реферансн. значен. 9.0 - 22.0)
ТТГ - 1.25 (реферансн. значен. 0.4 - 4.0)
Сделал УЗИ, тоже ни чего смертельного.

Разбираясь с щитовидкой (УЗИ, анализы и т.д.) я уже не стал идти к врачу с проблемой описаной мной в данной теме (времени нет). И решил сам пойти сдать анализ на общий тестостерон, результат - 18,15 нмоль/л (реф 5.76 - 30.43), вобщем как я понимаю тоже норма.

Но тогда в чем еще может быть проблема? Порывшись в инете я пришел к выводу, что возможно картизол?

Помогите пожалуйста, я реально комплексую из-за отсутствия бороды и внешнего вида, не соответсвуещего возрасту.

Melnichenko
11.03.2010, 15:23
Порывшись далее в и-нете , Вы узнанете , что НЕТ такого диагноза - кортизол ( Вам пока даже не удается писать сие правильно ) , но есть диагноз с-м Бентамского петуха

szao2009
11.03.2010, 15:38
Порывшись далее в и-нете , Вы узнанете , что НЕТ такого диагноза - кортизол ( Вам пока даже не удается писать сие правильно ) , но есть диагноз с-м Бентамского петуха

Извеняюсь - кОртизол. Про него я написал ни как о диагнозе. Я имел ввиду, что его тоже надо сдать?

Скажите что делать? Времени на поход к врачу катастрофически не хватает. Но я чувствую, что что-то не так. Описанные выше симптомы я думаю послужат тому подтверждением.

Melnichenko
11.03.2010, 15:43
но хватает же у Вас времени на бессмысленные анализы и еще более бессмысленные тексты в и-нете ?
Вы тратите безумно время на чтение бессмысленных текстов, при этом не умеете даже изложить мысль правильно и не отличаете частицу НЕ от частицы НИ
Ващ вопрос в сущности прост- причины некоей раздражающей Вас моложавости , каковая Вас беспокоит в основном с позиций несоотвествия типа оволосения некоему искомому идеалу , но версия хронической интоксиказции в голову не приходит , равно ка ки попытка найт и разумную помощь медицинскую
Ответ вы пытаетесь найтит в гербарии анализов крови на нечто прочитанное - это путем подсчета проезжающих мимо по улице

szao2009
11.03.2010, 15:50
Ну вот как раз с моим ритмом работы (на которой кстати мало приходится писать, посему забывается потихонечку грамматика) времени и хватает разве что на поиск информации в и-нете. А поход к врачу это потеря как минимум 4-х часов, для меня это много.

Скажите какие анализы еще сдать надо? Может ли это быть гиперкортицизм (опять наш любимый кОртизол)? Про синдром Бентамского петуха инфо в и-нете мало, но и из того что есть я прихожу к выводу о том, что это довольно редкий с-м, да и страдают им приемущественно Азиаты, от которых я очень далек (русский до мозга костей) Помогите, ведь вы же врач, я у вас на приеме =)

szao2009
11.03.2010, 15:57
btw а что такое хроническая интоксикация, точнее как она лечится? И лечится ли?

ELENA_VLAD
11.03.2010, 16:37
Сдайте анализ на уровень общего тестостерона. Если он в пределах референсных значений - эндокринной патологии у Вас нет и проблемы другого плана (косметологические, психотерапевтические).
Мы лечим больных с нарушениями эндокринных функций. Хроническая интоксикация - к токсикологам.

szao2009
11.03.2010, 16:47
ELENA_VLAD я сдавал на общ. тестостеорн и щитовидку, вот результаты:

Т4 своб. - 17.7 (реферансн. значен. 9.0 - 22.0)
ТТГ - 1.25 (реферансн. значен. 0.4 - 4.0)
Тестостерон общий - 18,15 нмоль/л (реф 5.76 - 30.43) может это мало? Хотя вроде среднее значение.

Может еще на кортизола сделать анализ?

Melnichenko
11.03.2010, 17:32
Может ли это быть гиперкортицизм (опять наш любимый кОртизол)? Про синдром Бентамского петуха инфо в и-нете мало, но и из того что есть я прихожу к выводу о том, что это довольно редкий с-м, да и страдают им приемущественно Азиаты, от которых я очень далек (русский до мозга костей) Помогите, ведь вы же врач, я у вас на приеме =)
Нет , вы не у меня на приеме , я не вижу Вас
Именнно посмотрев на вас , я сказала бы , есть или нет гиперкортицизм
Болезнь и с-м Кушинга - жизнеугрожающие состояния крайней тяжести ; инфантилизм на фоне хронических интоксикаций ( курение, алкоголь, наркотики и пр ) - тема для обсуждения
Психологические проблемы , и нахождение для них псевдообъяснения - тоже вполне обсуждаемо

szao2009
23.04.2010, 10:51
Я уже наверное надоел, но позволю еще побеспокоить. Я все таки не могу успокоиться по поводу своей проблемы. Пошел сдал анализы, не могли бы вы их прокомментировать.

ФСГ 3.70 мЕд/мл (0.7 - 11.1)
ЛГ 3.79 мЕд/мл (0.8 - 7.6)
Пролактин 246 мЕд/л (73 - 407)
Эстрадиол 168 * пмоль/л (40 - 161)
Тестостерон 17.55 (5.76 - 30.43)Значения, рекомендованные ISSAM: 12 - 35
Кортизол 590 нмоль/л (138 - 635)

Эстрадиол выходит из нормы, видимо отсюда и моя проблема? Что тут может быть? Какие нужно препринять действия? Заранее спасибо за ответы.

Melnichenko
23.04.2010, 16:57
Вы надоели - как типичный представитель обываетельского поиска как бы что-то делать, чтобы ничего не делать
ну не смотрят нормальные люди кортизол утром в поисках Кушинга , не смотрят..
Объясняю - опреление эстрогенов у мужчин может быть КРАЙНЕ важным ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ клинической картине , но , поскольку методы определения что тестостерона , что эстрогенов не ахти как хороши , при использовании автоматов ( на чем у вас сие было сделано ) обсуждается ( при соотвествующей клинической картине - нпрм , у бабушки грудь была 18-го размера , у мамы тож - а вот и у мальчик а гиенкомастия, с чего бы ? ) только КРАЙНЕ высокие цифры ..
Итого - ну наконец поймите Вы , что доктор Хаус не вылезет к вам из компа и ИДИТЕ ко врачу - и там рассказыввайте все - а доктор найтет , как и что объяснить ..
У вас крошечное ( на которое плевать - если НЕТ клиники ) увеличение эстрогенов - но это ничего не значит БЕЗ осмотра