Судороги, не могу понять какие.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Судороги, не могу понять какие..

Planeta
20.10.2009, 13:33
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У моего сына в возрасте полутора лет были судороги при повышенной температуре, это было прошлой зимой, тогда мы очень испугались и вызвали скорую. Нас положили в больницу с диагнозом ОРВИ, лечили ингаляциями с лазолваном. После больницы мы сходили к неврологу и она, поставив диагноз ВЧД, назначила нам Магне Б6, кальций и фенибут. Пили только первые два. Фенибут давать побоялась, наверно была не права.
Сейчас сыну 2 года, неделю назад была "простудная инфекция" (диагноз участкового педиатра) Температура поднималась до 40 и мы опять боялись появления судорог, поэтому я прочитала здесь про них тему, но не смогла понять какие судороги именно у нас.
Рассказываю что было:
сначала ребенок уснул, потом у него задергалась одна рука, потом нога на этой же стороне, а потом уже рука и нога на другой стороне тела. Глаза закатились и сын вроде бы потерял сознание, длилось это около 5-7 минут. То есть началось все с одной стороны тела, а потом продолжалось уже симметрично с обеих сторон. было только один раз.
Нужны ли нам все-таки обследования? Если да, то подскажите пожалуйста, какие именно?
С рождения у нас стояли диагнозы: ВЧД, ППЦНС, Парез конечностей. Вот мои темы:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще я заметила что у ребенка есть привычка что-то теребить и днем и ночью: уши (мы их проверяли все нормально), волосы, чесать живот. Наш невролог говорит, что это ВЧД и все, а про это я у вас читала уже.
Заранее благодарю за ответ :ad:

lostra
20.10.2009, 14:38
Не совсем понятно,эпизод судорог у вас был один или два?И всё на повышение температуры?

Dr. W.N.
20.10.2009, 18:05
Я не понял вопроса.

Planeta
21.10.2009, 08:39
Я спросила, судороги были обычными или "сложными" и нужно ли обследование по этому поводу? Если нужно, то какое?

Dr. W.N.
21.10.2009, 09:32
Статья в Частых вопросах разве не помогает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Planeta
22.10.2009, 13:57
Уважаемый Василий Юрьевич! Я и пишу, что ПРОЧИТАЛА эту статью! Вы пишите:
"ФС бывают 2-х видов: простые и сложные.
Простые ФС - это судороги всего тела (т.н. генерализованые) с потерей сознания, длящиеся обычно менее 5-ти минут и не повторяющиеся в течение 24 часов.
Сложные ФС могут длиться дольше (15 минут и более), могут быть фокальными, т.е. преобладать в какой-то части тела, или повториться несколько раз в течение суток. Такие судороги требуют особенно пристального наблюдения, т.к. их легче спутать с другими, более тяжелыми состояниями."
Я не могу понять судороги, которые начались с одной стороны тела, и только потом перешли на все тело, и длящиеся минут 6-7 являются простыми или сложными? и нужно ли какое-то до обследование. Я беспокоюсь еще и потому, что ребенок постоянно что-то теребит (волосы, уши) особенно когда плохо спит, а спать всю ночь спокойно он не умеет или мы его не научили..

Dr. W.N.
22.10.2009, 19:49
Ну так и я не пойму, я же не вижу. По описанию непонятно, что это были за движения.
Теребить уши может и здоровый, это не признак неврологической болезни.