Прокомментируйте пожалуйста анализы крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прокомментируйте пожалуйста анализы крови

Otaman
21.10.2009, 00:37
У меня вот такие анализы крови. Что бы ето значило?

Биохимический
Глюкоза 4,8 ммоль/л
Общий белок 77 г/л
Альбумин 50 г/л
Билирубин общий 30,8 мкмоль/л
Билирубин прямой 18,9 мкмоль/л
Билирубин непрямой 11,9 мкмоль/л
Тимолова проба 1,3
АлАТ 13 о/л
АсАТ 20 о/л
(γ-ГМ) 12 ед/л
Щелочная фосфатаза 86 о/л
λ-амилаза 20,6
Креатинин 67 мкмоль/л
Мочевина 4,9 ммоль/л
Триглицериды 0,92 ммоль/л
Холестерин 4,8 ммоль/л
β-литопротеиды 20 ед
Магний 0,67 ммоль/л
Фосфор 0,95 ммоль/л
Хлориды 108 ммоль/л
СРП -
РФ -
АСЛ-О 165 МО/мл
Серогликоиды 2,7

И еще на что-то "Cobas mioros"
WBR 5,8 г/л
RBC 4,85 т/л
HB 151 г/л
К.П. 0,9
HT 49%
MCV 102 фемталитр
MCH 31 пикограмм
MCHC 10 г/дл
MPV 6,3 фемталитр
RDW 16,5%
СОЭ 3 мм/час

ОльгаШа
21.10.2009, 09:29
Для начала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и по какому поводу сдавали анализы?

olgarudinskaia
21.10.2009, 11:59
Это значит, что вы сделали биохимический и общий анализ крови.

Otaman
21.10.2009, 13:32
Спасибо)) Я на форуме впервые.

2 недели назад врач(или медсестра, точно не знаю) при осмотре в медпункте по поводу начинающегося ОРЗ с увереностью заявила, что у меня какие-то жолтые склеры глаз и сам я очень жолтый. Сразу скажу, что желтизна кожи у меня наблюдается уже много лет. Кроме этого, год назад после прохождения обследований и сдачи многочисленых анализов, мне был поставлен диагноз "Синдром Жильбера"(извините, если написал неправильно). Анализы, которые были выложены выше - всего лишь проверка на авось. Вот и хочеться услышать, что думают по этому поводу проффесионалы.
Буду очень благодарен.

olgarudinskaia
21.10.2009, 17:08
Есть такая поговорка - нет здоровых людей, есть недообследованные! Ну а теперь по поводу Ваших анализов. Если у вас выставлен диагноз синдром Жильбера, то Вы должны знать, что при этом повышается билирубин, это и наблюдается у Вас. Указана ли норма в бланке для магния и серогликоидов? У этих показателей в зависимости от метода могут широко варьировать нормы. В остальном биохимический анализ в норме.
Теперь общий анализ крови. МСНС точно 10 г/дл?

Otaman
21.10.2009, 17:19
Нормы
для магния 0,65-1,03
для серогликоидов 3-5

Относительно МСНС прошу прощения - набирал ночью
МСНС 30г/дл (нормы 30-38)

olgarudinskaia
21.10.2009, 18:00
Значит все нормально. Для серогликоидов чаще всего клиническое значение имеет их повышение. Общий анализ у Вас в норме.

Otaman
21.10.2009, 18:33
Спасибо)
У меня еще три вопроса, если Вас не затруднит.
Повышение какого билирубина (прямого или непрямого) характерно для синдрома Жильбера?
И чем может быть визвано повышение MCV(ну и соответственно RDW)? Тем же Жильбером?
И последний(но это уже Интернетом навеяно) - не похоже ли все это на гемолиз?
Заранее спасибо за ответ.

olgarudinskaia
21.10.2009, 21:56
Общий билирубин при синдроме Жильбера повышается за счет непрямой фракции. Скорее всего, это Вас и смутило, так как в Вашем анализе повышена больше фракция прямого билирубина. Я склонна считать, что это лабораторная ошибка, так как данных за холестаз или поражение печени нет (абсолютно нормальные печеночные пробы). Рекомендую анализ на билирубин повторить. Чтобы подозревать гемолитическую анемию, надо иметь в общем анализе крови снижение эритроцитов и гемоглобина, чего у Вас нет. Незначительное повышение MCV (объема эритроцитов) часто связано с курением. Повышение RDW (показатель гетерогенности эритроцитов) связано с изменением MCV. Вряд ли стоит на это обращать внимание. Для исключения дефицита витамина В12 и фолиевой кислоты (при этом эти тесты тоже могут изменяться) можете сдать кровь из вены для определения уровня этих показателей.

Otaman
21.10.2009, 22:03
Спасибо за терпение))
Как только сделаю повторные анализы - обязательно отпишусь.