Делать ли инсеменации? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Делать ли инсеменации?

Нин@
29.11.2004, 13:44
Добрый день, уважаемый доктор !
Сейчас нахожусь в "отдыхательном" цикле после второй инсеменации спермой мужа , пока безрезультатно. У меня - СПКЯ, резекция в феврале 2004 г, стимуляции делали клостилбегид,микрофоллин, ХГ,утрожестан. Овуляция диагностирована узи, эндометрий хороший. У мужа плохая спермограммма:
общий объем - 6 мл , содержание сперматозоидов - 12 млн в 1 мл , общее содержание - 72 млн в мл . полупрозрачная , консистенция вязкая , разжижение неполное ,РН 7,8-8,0
Лейкоцитов - 12,5 на 10 в шестой .
Быстрое поступательно движение - 32 %, медленное поступательное - 8 %, отсутствие поступательного - 5 % , неподвижные сперматозоиды - 54 % . (рассмотрение анализа от сдачи через час )
Морфология - норма около 70 % .
Как вы считаете, стоит ли продолжать инсеменации со стимуляцией при таких показателях или начинать копить на ЭКО, для нас финансово очень трудно подъемное? И вообще, что делать , уже три года безрезультатных попыток - в анамнезе 1 неразвив. 2002 г 6 недель анэмбриония - стимуляция клостил, 1 биохимическая бер-ть сразу после лапары апрель 2004 г - ХГ 2248 , а потом 126 ... Руки опускаются.
Спасибо.
Повысят ли мои шансы стимуляция другими препаратами - меногон, например, с целью увеличить количество фолликулов.

Борис Каменецкий
30.11.2004, 14:49
В подобной ситуации возможно еще провести один-два цикла ИИ. Возможно изменение схемы стимуляции (применение меногона) увеличит Ваши шансы на успех.

Нин@
30.11.2004, 16:14
Спасибо огромное, вы вселили в меня надежду! Мы будем пытаться!