ПРИКАЗ МЗМПРФ от 14.03.1996 N90, не запрещает коррекцию зрения. Значит она разрешена? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПРИКАЗ МЗМПРФ от 14.03.1996 N90, не запрещает коррекцию зрения. Значит она разрешена?

Konctantin
21.10.2009, 18:36
Уважаемые врачи-офтальмологи. Помогите разобраться. ПРИКАЗ Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 N 90, приложение № 2 п.7 не запрещает коррекцию зрения. Значит она разрешена? Разные специалисты по разному этот пункт трактуют, а я (в очках зрение корректирутся до 100%) после ежегодной мед.комиссии вдруг стал не годен к работе в военизированной охране.

BBC
21.10.2009, 18:55
Имеется в виду вот это

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Konctantin
21.10.2009, 19:12
Да. Этот приказ я и имею в виду. Но здесь не указано возможна ли коррекция? При прохождении мед.комиссии в одной клинике меня "забраковали", а при консультации в другой сказали что "годен только в очках".

Chemist
21.10.2009, 21:03
Если следовать банальной логике, то это острота которая должна быть без коррекции. Поясню. Если посмотреть в этом документе ограничения по другим профессиям, к примеру:
Работы, связанные с обслуживанием сосудов под давлением.
Противопоказания.
Острота зрения с коррекцией ниже 0,5 Д на одном глазу и ниже 0,2 Д на другом с коррекцией.
Таким образом указано, что с коррекцией. Видимо когда подразумевается острота зрения без коррекции, то об этом просто не пишут. Имхо. Могу и ошибаться.

Elenn
22.10.2009, 04:46
Да, должно быть не менее 0,5 на лучшем и не менее 0,2 на худшем именно БЕЗ КОРРЕКЦИИ по этому виду работ (военизированная охрана).

Konctantin
22.10.2009, 15:48
Если следовать банальной логике, то это острота которая должна быть без коррекции. Поясню. Если посмотреть в этом документе ограничения по другим профессиям, к примеру:
Работы, связанные с обслуживанием сосудов под давлением.
Противопоказания.
Острота зрения с коррекцией ниже 0,5 Д на одном глазу и ниже 0,2 Д на другом с коррекцией.
Таким образом указано, что с коррекцией. Видимо когда подразумевается острота зрения без коррекции, то об этом просто не пишут. Имхо. Могу и ошибаться.

А как дальше продолжать следовать логике если, п. 8 (горноспасательные службы, пожарная охрана) говорит "понижение остроты зрения ниже 0,8 Д на одном глазу и ниже 0,5 Д на другом, коррекция не допускается " :confused:и это дословно.

Chemist
22.10.2009, 18:48
Могу посоветовать только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и внимательно изучить все документы по Вашей ситуации. Могут быть какие-то пояснения. Но более верный путь это консультация у юриста.

AmuRRR
23.10.2009, 09:32
В исходном тексте приказа №90, который на сегодня действует в части, не противоречащей последующим приказам, формулировка дана
"5. Острота
зрения с кор-
рекцией ниже
0,5 Д на одном
глазу, ниже
0,2 Д на дру-
гом; или 0,7 Д
на одном глазу
при отсутствии
зрения на дру-
гом"
Можно попробовать напирать на это, правда правовым такое решение вопроса не назвать.
Очень коррупционногенный приказик Минздрава РФ от 6 февраля 2001 г. N 23, в котором "забыли" в новой редакции п. №7 указать возможность либо недопустимость коррекции.

Konctantin
23.10.2009, 17:01
[QUOTE=AmuRRR;888670]В исходном тексте приказа №90, который на сегодня действует в части, не противоречащей последующим приказам, формулировка дана

Если бы еще подсказали где найти пр.№90 в исходном тексте.:bn:
Большое спасибо Всем за соучастие от меня лично и еще 9 работников-стрелков моего подразделения попавших в аналогичную ситуацию.
С уважением Константин.

Chemist
23.10.2009, 20:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AmuRRR
24.10.2009, 09:49
[QUOTE=AmuRRR;888670]В////////////////////

Если бы еще подсказали где найти пр.№90 в исходном тексте.:bn:
//////////////////////////////////////////.
Вчера искал по яндексу, попадался. В виде "в редакции от 2001 г"., но в тексте было добавление полного текста п.7 в редакции от 96 г., т.е. "с коррекцией". Ключевых слов не помню. Поищите, должен быть.
Можно ещё написать письмо в Минздравсоцразвития, пусть пояснят свой нормативный документ. Но, возможно, они пояснят "не в вашу пользу", поэтому пишите от себя, а не от организации.

Konctantin
24.10.2009, 17:55
Написал письмо в Минздравсоцразвития, жду разьяснений, о результате отпишусь.