Нестабильная температура, ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нестабильная температура, ОРВИ

lampeya
21.10.2009, 19:15
Доброго всем времени суток!
Моей дочери 2 года 5 месяцев, 2 недели назад появился насморк и кашель, врача не вызывали, давали обильное питье, t не было, через 4 дня симптомы исчезли.
Пошли в сад и на второй день ребенок стал жаловаться на ушко (ровно неделю назад в четверг), вечером поднялась t 38,6, на ночь дала Нурофен, утром пошли на прием к ЛОР-врачу.
Врач сказал, что "носик воспален, горло красное, ушко тоже воспалено".
Сразу назначил Флемоклав в таблетках 3 р. в день, Зиртек 5 кап. х 2р. в день, Отипакс, 3-4 раза в больное ушко и Називин детский 3 р. в день по 1 капле.
Из того, что назначено я не давала только Зиртек.
В пятницу вечером температура поднималась до 38,6 дала Нурофен, в субботу, воскресенье t нормальная. В понедельник утром 37,2, затем сама спала, врач рекомендовал продолжить лечение...
Далее весь понедельник и вторник t нормальная, а сегодня к вечеру снова 38! Ближе к ночи сама стала падать, сейчас ребенок заснул, 37,2.
В карточке стоит диагноз ОРВИ и острый наружний отит.
Антибиотики мы пили 4 дня, а не 5 может ли из-за этого так вести себя температура?
Бабушка наша сейчас активно советует сменить антибиотики, я вообще против них, но уже не знаю, что и делать.
Завтра вызову врача, нам назначили антибиотики без каких-либо анализов, может завта попросить ее назначит анализ крови?

Dr.Nathalie
21.10.2009, 19:30
Прочитайте в ЧАВО про отит и про ОРВИ.
По Вашему описанию - ОРВИ обыкновенная.

lampeya
21.10.2009, 22:29
ЧАВО про ОРВИ , кашель и температуру почитала, спасибо! Про Отиты не сразу нашла...
А нельзя ли тему про ОТИТЫ тоже в ЧАВО в Педиатрию разместить? Удобнее было бы сразу в одном месте читать.